暖かい祝福にあふれた結婚式ができます(投稿者てつろうにゃんさん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

てつろうにゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

暖かい祝福にあふれた結婚式ができます

予約時の見積もりでは250万円強でした。
しかし打ち合わせを重ねるごとに追加が増えていき、最終的に来賓40人弱にしてはかなり豪華なお式になってしまいました(^^;;
16人の宿泊、親戚7人の美容着付け代の負担を含めれば320万円は超えてしまったと思います。
映像関係がかなり高価で最後まで迷い、結局利用したのが効いてるかな…。
ご祝儀では3分の1程度にしかならず、足はかなり出ました。
ただし、会場に見合った値段だとは思います。
迷ったライブエンドロールも最高の出来上がりで、来賓ともども驚いたくらいです。

前撮りは全額プレゼントしていただけました!
和装が着たかったので嬉しかったです。
予約の関係もありましたがプラン内でも充分にお着物は選べて、満足のいく前撮りができました。

ガーデンが自慢なだけあり、とても美しい会場でとにかく大満足です!
ホテルは建ってから年数が経過しているとお聞きしましたが、私はそんなことは気にならないくらい細部まで綺麗に保たれていると感じました。
むしろクラシックな雰囲気で調和が取れています。

モンシェリーというガーデン併設の中型会場を利用しました。
いま流行りのナチュラルウエディングをご希望でしたら、仙台ではこれ以上の式場は無いと思います。
南プロヴァンス風のレンガ造りで、装飾もガーデンに合わせたグリーンを多く取り入れた会場です。
私の場合、最高の快晴に恵まれましたが、曇りや雨だったら会場が素敵なだけにより悔しさがつのっていたのかな〜と思います…。
ただし、曇りや雨でも雰囲気負けしない会場であることは保証します。

会場見学の際の模擬ディスプレイです。

テラスで演出が楽しめます

挙式時にウエディングベルを鳴らすことをご提案いただきました。荘厳な音色で、やってよかったと思います。
予約状況によりますが、白馬の馬車でガーデンに入退場できる演出があります。
私は気恥ずかしかったのでやりませんでしたが、かなりの特別感があるのは間違いないです。

いま流行りの演出を捕らえて提案してもらえました。でも自分で調べた範疇内だったので目新しさはなかったかな?
会場の雰囲気に似合うかどうかはアドバイスいただけるので、お話は聞いた方が良いです。
会場ディスプレイは、1卓につき千円でナチュラルアイテムを貸し出してもらえました。自分で用意するのが大変なものだったので、借りて良かったです。
DIYさえ頑張れば無料で設置、飾り付けなどもお願いできます。
会場自体が美しいので最高の演出と言えるでしょうか。

ガーデンテラスでケーキ入刀しました

ブーケプルズを行いました

卓上の物は貸出物です

ドレスが豊富にあり、かなり迷って沢山衣装室に通いました。
担当の方が優しく、嫌な顔ひとつせずに何着も着せてくれたので感謝しきりです。
ウエディングドレスは特に迷い、最後に担当さんが「ぜひ!」と言って持ってきてくれたドレスに決まりました。全体にパールが散ったプリンセスラインのドレスです。
何度も着るうちに私の好みと似合うものを把握してくれたのが心の底から嬉しかったです。
毎回の衣装試着が楽しくなる担当さんに着いていただけたのが幸せでした。

会場に合うドレスが取り揃えられているので、アドバイスを参考にしながら選ぶことをオススメします。
単価はやはり高めでプランから足は出ましたが、小物までまとめて借りてドレス上限額も上がるお得なプランに変更できたので許容範囲で収まりました。

食事は美味しいものにしたかったでこちらの会場に決めたくらいです。
たまたま予約前に試食ができなかったのでレストランランチを利用し、美味しさを確信してから会場を決めました。
お料理は通常コースで1万3千円のセレクトメニューです。
フレンチ主体で、ジャパネスクフレンチと中華もセレクトできます。
打ち合わせ中に有料の試食会に参加しました。セレクト内からホテル側がチョイスしたフルコースでした。食べられなかったメニューもありましたが、お世辞抜きにどれも美味しく、何を選んでも間違いは無いと安心できました。
料理長さんがテーブルを回ってくれて、直接メニューを口頭で解説していただき、組み合わせのアドバイスを頂戴できたのが有難かったです。
アップグレードメニューは高価で利用できませんでしたが、来賓の方々からは皆様から大絶賛をいただけました。

• 前菜

前菜

魚料理

メイン アップグレードで仙台牛にできます

ガーデンでビュッフェも可能

当日のメニューです

高級ホテルなだけあり、末端の方々まで教育が行き届いていると感じました。
披露宴の最中に足が痛くなった祖母のため、スリッパをお持ちいただいた心遣いには感動しました。

介添えの方も明るく朗らかで、逐一褒めてくれたりアドバイスをしてくれました。立ち止まる度にドレスのスカートを美しく整えてくださったおかげで写真写りは全て完璧です。
会場担当の方は当日初めてお会いしましたが、連絡が行き届いていたのか要望は完璧に(もしかしたらそれ以上に)こなして下さいました。
担当してくださったプランナーさん方には細かい部分までご相談させてもらい、準備の進捗から当日の運営まで全てを厳密に管理してくださいました。おかげで物事が全てスムーズに進みました。
衣装室、美容室のスタッフさん達も全員親身になってくれて、式場スタッフに関しては文句のつけようがありません。

県外からの来賓が多かったので、仙台駅から距離があるこちらの会場までのアクセスには少々ご不便をおかけしました。
貸切バスは若干高価でレンタルできませんでしたが、招待状に無料の定期巡回バスの案内を同封し、そちらを利用してもらえました。
車でご来場の来賓からは、泉SICが近いため来場は楽だったとのお声をいただきました(ETC利用の場合のみですが)

閑静な立地なだけあり、緑豊かで美しい会場です。
アウトレットモールが隣接されていますが、式中に騒がしさを感じることもなく安心して結婚式に臨めます。

会場の美しさ、お料理の美味しさ、プロとしてのスタッフの手際すべてが完璧でした。
しかし何よりもスタッフみなさんのお人柄が素晴らしいです。
式中はみなさん笑顔で祝福してくださり、式後にお礼を申し上げたときには、みなさん涙を浮かべてこれからの幸せを祈ってくださいました。
プランナーさん介添えさんだけでなく、衣装室・美容室の方々までそのように祝福してくれる会場など聞いたことがありません。
感謝してもしきれず、感想を投稿してお礼を申し上げたいと率直に思えました。
費用はたくさんかかってしまったけれど、この会場にして本当に良かったです。
ありがとうございます。

チャペル外観

チャペル内

柔らかい光に溢れたチャペルでした

介添えさんも細やかに気を使ってくれました

高砂がとにかく可愛い!

お色気直しはガーデンから退場しました

仙台ロイヤルパークホテル
(投稿日 : 2016年06月23日)

てつろうにゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
ご結婚式を挙げられるにあたり、数多くある式場より仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
会場やスタッフ、料理など、全体的にたくさんお褒めのお言葉をいただき、身にあまる思いでございます。

こちらの口コミを拝見いたしまして、当日の挙式や披露宴を改めて思い出し、私も胸がいっぱいになりました。
てつろうにゃん様の晴れ姿もとても素敵で、ガーデンのグリーンとも調和しており、印象的でした!
お打合せや、試食会、和装前撮りなど、てつろうにゃん様と過ごさせていただいたお時間は本当に宝物だと感じました。

ゲストのことを一番に考えながら、さまざまな事柄を打合せで決められていたことを鮮明に覚えています。
てつろうにゃん様のゲストに対する、おもてなしの気持ちがたくさん詰まった温かい披露宴でした。
てつろうにゃん様のみならず、ゲストの皆様にもご満足いただけまして、私たちも大変嬉しく存じます。

もうお打合せがないことはとても寂しいですが、これからはお二人の思い出の場所、記念の場所として、ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

最後になりますが、今回、口コミにご投稿いただきましたことに、再度感謝を申し上げます。
また、今後のサービス向上のために、スタッフ全員で共有をさせていただきます。
ありがとうございました。
それでは、末永くお幸せに・・・★★★
また笑顔のお二人にお会いできますことを、心より楽しみにしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めててつろうにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル