スタッフの皆さんの配慮ある対応(投稿者ラビット菅原さん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

ラビット菅原 さん(1件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

スタッフの皆さんの配慮ある対応
ホームページ上の表記が間違えていた所

色々プランがある中で、自分達で調べていたプラン内容と、プランナーさんから説明されたプラン内容に違いがありました。結局ホームページ上の表記が間違っていた為だったのですが、結果的に予定していたプラン内容から若干内容が低い物になりました。
金額に関しては当初の予算よりはだいぶ多めにはなりましたが、それに似合っただけのサービスだったので概ね満足です。

チャペルはホテルの敷地内にありますが、木に囲まれた場所なので宿泊客からは見え辛い位置にあります。
会場は、利用人数に合わせて小規模の部屋もあるので、希望に合わせた選び方が出来ます。
自分達の選んだ会場はガーデンの目の前で、緑の綺麗な雰囲気の良い会場でした。
自分達の式のテーマにもピッタリで、とても良かったです。

会場の高砂席

フリードリンクの時の装飾

• 会場

会場

テーブル装飾

自分達のテーマに合わせて、打ち合わせの時に「こう言う演出はどうですか?」と、自分達でも考えていなかった演出を提案して貰えて非常に嬉しかったです。

チャペル

チャペル

ウサギ

ドレスはプラン内でもある程度の色や種類が選べました。
新郎の衣装に関しては、丁度合うサイズが無かったため、選べる範囲が狭まりましたが、他県から取り寄せてくれたり、出来る限りの対応をしてくれました。
試着は、なかなか気に入った物が決まらず予定よりも多く試着させて貰いました。

• 衣装

衣装

料理に関しても、自分達の式のテーマに合わせた変更を取り入れてくれて、来場の方々からの評判も上々でした。
品数も最初は少ないかと思いましたが、余興や歓談を見ながら食べると丁度良い量だったと思います。

テーマに合わせてウサギのクッキー付き

試食会の料理

試食会の料理

式場スタッフの方々には急な変更があっても対応して頂いたり、自分達の式のテーマを考慮したBGM演出や、装飾の演出などを提案して頂いて非常に助かりました。
衣装や美容、装花、撮影など式に関わるすべてのスタッフの方がテーマに合わせた提案をしてくれたり、配慮をしてくれました。

立地に関しては、郊外のホテルなので車が無いと行き辛い所ではありますが、有料にはなりますが式に合わせた送迎バスの手配も出来ますし、駅からの無料のシャトルバスもあるので、特に悪いと言った印象はないです。

今回この会場で結婚式を行うことが出来てとても良かったです。
一生の思い出にもなりましたし、単純な結婚式では式を挙げたらその後殆ど行く機会が無くなってしまいますが、こちらはホテルの会場なので、今後の記念日をもう一度二人で過ごしたり、食事をしにきたりと、更に思い出を残すことの出来る場所だと思います。
スタッフの皆さんには大変お世話になりましたし、色々無理を言ってしまいましたが、それらも快く対応して頂きました。
この場を借りてお礼申し上げます。
本当に良い式を挙げることが出来ました。ありがとうございました。

仙台ロイヤルパークホテル
(投稿日 : 2016年03月02日)

ラビット菅原様

この度は誠におめでとうございました。
早速クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
また心温まる嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

先ず、ホームページの表記が間違えており、ご迷惑をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

当日はお二人のテーマ、こだわりが表現された装飾と演出、BGMで、列席の方は勿論、スタッフからも絶賛の声が出ておりました。
特にテーブルコーディネートはイメージ通りでしたね。

お料理もご満足いただけたご様子で何よりでございました。

振り返りますと、お二人はテーマがはっきりしておりましたので、
お打合せの時も「あれもこれも」と私も楽しく進める事が出来ました。
お二人が打合せにもういらっしゃらないと思うと寂しいですが、。

結びに「これからも記念日に食事に。」とありますが。当ホテル
はお二人のマイホテルです。これから増える記念日に、またお食事に、
エステに、ティータイムに、、、。
いつでも遊びにいらしてください。

この度は本当におめでとうございました。

末永くお幸せに!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてラビット菅原さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル