会場のデザインがきれい(投稿者HATATSUさん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

HATATSU さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

会場のデザインがきれい
当日の介添えの方がオロオロだった

基本プランの中にドレスの下着が含まれていなかったり、ケーキ入刀のナイフのリボンまで別料金で、追加しないと結婚式できないじゃん!と突っ込みたくなる項目は多々ありました。最初の見積もりよりだいぶお高くなります。かなり予算をオーバーせざるおえませんでした。

会場のデザインやテーブルコーディネートのセンスなど、自分の好みに合っていてとてもよかったです。手作りのペーパーアイテムとの相性もよく、ゲストからも空間がかわいかったとほめられました。

いろいろと手作りのアイテムを作ったのですが、うまく会場にとけこむようにレイアウトしていただき良かったです。子供が多かったので、キッズスペースをかわいく作って頂いたのもとても嬉しかったです。

木を使ったテーブルコーディネート

長袖のドレスがいいとおもっていたのですが、あまり種類がなかったです。また、かわいいドレスには追加料金がかかるので、やむおえず料金を払ったというかんじです。

全てのメニューがとてもおいしく、素材も豪華でゲストの方から料理がおいしかったと後日連絡をもらったほどでした。

アクアパッツァ

スープ

お肉料理

• 前菜

前菜

準備段階でお世話になっていたプランナーの方はとても細やかに分からないことを教えていただき、雰囲気も優しくとても頼りになる素敵な方でした。ただ、当日の介添えの方がオロオロしていて、こちらも次にどうすればいいか分からなくなったりと不安なことがありました。メイクのリハーサルを事前にしましたが、私の好みには合わず当日は自分でメイクしました。

ロケーションは綺麗でお庭もあり素敵ですが、仙台駅から遠いのでバスの手配やタクシーの手配が必要で少し大変でした。二次会もホテルでやりましたが、最終の東京行き新幹線に乗れるように…と考えると時間が短くなってしまったのが、少しもったいなかったです。

全体的には満足していますし、やってよかったと思います。
支払いが当日まで全額だったのですが、もし可能であればお支払いは翌日以降にしていただけたら嬉しかったなとおもいます。ご祝儀を開けたり整理する時間がほしかったです。

仙台ロイヤルパークホテル
(投稿日 : 2016年02月25日)

HATATSU様

数ある中の式場から、仙台ロイヤルパークホテルにてご結婚式を挙げていただきありがとうございます。
この度は、誠におめでとうございます☆

ゲストの方々が楽しんでいただける空間作りや、お2人からのおもてなしがたくさん入ったウエディングパーティだったと思います!
お料理もお2人がゲストの為に・・・と考えていただいたコースでしたので、後日ゲストからご連絡もあったということで私もとっても嬉しいです☆

また、当日の介添えや美容に対しましてご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
HATATSU様のご指摘を踏まえまして、介添えや美容の研修会を早速行い、たくさんの改善事項を発見する事ができました。
これもご指摘いただいたおかげでございます。
心より御礼申し上げます。

ホテルの近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください!
私もHATATSU様のように、自分でも何かを作ってみたいと思います☆★

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHATATSUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル