憧れのホテルでの結婚式(投稿者marutakoさん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

marutako さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

憧れのホテルでの結婚式

他の会場も何件か見学、見積もりしていただいた中で、不必要なものが少なかった点と、ある程度希望を聞いてくれた点は良かった。

もともと、ホテルということもあり設備、内装に関しては申し分ありません。たまたま会場の装飾の入れ替わりに時期にあたり、希望に近いナチュラルなグリーンの多い装飾、雰囲気になり良かった。

演出に関して、プランナーさんよりも司会の方との打ち合わせが多かった。
やりたいことは、出来る限りやらせていただいたように思います。

提携先にて白ドレスを選び、お色直しは持ち込みにしました。提携先には、なかなか私の好みのものがなく、苦労した。

お料理の試食が有料で、不満だった。列席者からの評判は良かったです。デザートブッフェは見た目も華やかでおすすめです。できれば、ひととおり無料で試食か、当日食べなかった分を終わってから食べさせて欲しいと思った。ほとんど食べることができず、料理の評価が難しい。

当日、プランナーさんがあまり近くにおらず、少々不安だった。介添えの若い女の子の手際が悪く、微妙なタイミングでハンカチを渡されたり。。列席していた親族からは、ドレスの裾を直す回数が少なく、。撮った写真のドレスのほとんどが裾が綺麗に整えられていなかったこと、新婦の脚が丸見えになるくらい、ばふっと直したり。また讃美歌隊の女性の、インナーの水玉模様が透けていたことが残念だったと言われた。ヘアメイクもホテルと提携はしているが、指導等は入っていないようで、メイク道具が汚れていたり、流行の髪型への知識不足が目立った。列席友人からは、配膳係りの方の経験不足を聞きました。
朝早くからのお支度で親族の方がホテルへついても、誰もおらず困ったとも。
当日の流れがイメージできていないことも多々あり、もう少し丁寧に説明しておいてほしかったとも感じた。

憧れのホテルでの結婚式に期待を込めすぎたかなという反省はありますが、もう少し配慮、指導を徹底してほしいと感じた。

仙台駅に近い会場に比べれば、不便ではあるが、式場、式場周辺のロケーションは良いので楽しみしてくださっていた方が多かったです。

一生に一度の結婚式、そして高額の費用がかかることから、神経質になりがちでしたが。プランナーの方は常に親身に話を聞いてくださっていたと思います。やり直しができるのならしたいですが 笑
当日は楽しく、夢のような時間でした。
あとから、いろいろと聞いたり、感じる事もありますが。100%納得いくことはないのだろうなと、思っています。
そのとき、そのとき、ひとつひとつの対応はみなさん、丁寧で信頼できました。
実家のご近所で、幼い頃から憧れていたロイヤルパークホテルで結婚式を挙げられて本当に幸せでした。

仙台ロイヤルパークホテル
婚礼支配人  より
(投稿日 : 2015年10月26日)

marutako様

この度は、数ある会場の中から仙台ロイヤルパークホテルにて
ご結婚式を賜り、誠にありがとうございました。
また、口コミを通して、ご指摘や当ホテルに対する応援を
いただけました事お詫び方々、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでの結婚式に憧れを抱いて下さっていたmarutako様に、
100%満足いただけなかった事に関して幾重にも深く
お詫び申し上げます。

marutako様より頂戴したご指摘事項に関しては、
・直ぐ改善できるもの、
・早急に改善しなければならないもの、
・改善を諦めないで取り組んでいかなくてはならないもの
があった様に感じております。

marutako様より頂戴したご指摘の中で、
メイク道具に関しましては、新しいものへと
入れ替え作業を進めさせていただいております。
また、当日召し上がれなかったお料理に関しては、
ご宿泊のお部屋へお運びするサービスも開始いたしました。
そして、衣装の新作入荷も時期を早めての導入を
検討いたしております。
取り急ぎではございますが、現状をお伝えさせていただきます。

marutako様よりご配慮いただき、
「一生に一度の結婚式、そして高額の費用がかかることから、
神経質になりがちでしたが」とのコメントを頂戴いたしましたが、
結婚式を挙げられるカップルの皆様が
その思いをされる事は当然であり、私共はそこを理解した上で、
最善の提案・ご案内をさせていただかなければならない事を
痛感いたしました。

各担当部署で共有させていただくと共に、
これを当ホテルの宝物とし、必ずや改善に努めて参ります。

marutako様より
「実家のご近所で、ロイヤルパークホテルで結婚式を挙げられて
本当に幸せでした。」
のコメントをいただけました事は、ホテルとしても、
この上ない幸せでございます。
ホテルとしても近隣住民の皆様に支えられて
今日までこれたものと思っております。

この度の口コミのご投稿をいただけました事、
深く御礼申し上げると共に、
今後共、ご愛顧並びに末永いお付き合いの程
よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarutakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル