• エリア 宮城県 仙台市エリア
  • 最寄駅 北四番丁駅,仙台駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

望んでいた結婚式以上に対応してくれる!(投稿者えさっぴさん)仙台勝山館口コミ

えさっぴ さん(3件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年04月

望んでいた結婚式以上に対応してくれる!

最初に見積もり立てて頂いた基本プラン(約250万円)は本当に最低限のものです。そこからオプションでたくさんの追加をしました。会場のリニューアル直後でキャンペーン中だったこともあり、備品レンタル部分(スクリーンなど)の費用が抑えられたと思います。両家で83名を招待し、トータルでは約450万円でした。

挙式は蔵舞台神前式で行いました。神前式は中庭なので紅葉がとても美しく、神前式の厳かな雰囲気とぴったりでした。秋だったので寒かったのですが、会場ではブランケットやカイロを準備して下さいました。神前式である都合上20人位までしか椅子に座れず、何人かは立ち見の形になってしまいました。
披露宴会場はスカーレットプラザを利用しました。私が披露宴を挙げたのは丁度リニューアルされた後のことで、その大きな窓から差し込む光がとても美しかったです。明るくで清楚なイメージの披露宴にしたかったので、カーテンやテーブルクロス、フラワーアレンジメントも希望通りのものになりました。また高砂の両サイドには階段があり、お色直しは会談の上にある扉から登場しました。思う存分に設備を利用させて頂きました。

わたしは趣味でサックスを吹いており、披露宴に出席してくれるメンバーと5人で演奏がしたいとプランナーさんに相談しました。打合せでは、時間配分や一緒に演奏するメンバーへ対しての心配りが嬉しかったです。
しかしいざ演奏となってみると、披露宴には出席しないサークルのメンバーが20人以上も駆けつけてくれ、一緒に演奏してくれるサプライズがありました!!出席者の一人がプランナーさんに連絡を取り、計画してくれていたようです。かなりの無理をお願いしたと思いますが、快く引き受けてくださったことに感謝します。本当に素敵な思い出になりました。

提携先2か所へ行きましたがそこはあまり対応が良くないと感じたので、アンジェリカさんにお世話になりました。プラン内の金額では白無垢、色内掛やドレスでは好みに合わなかったので、追加料金を払いました。様々なカラーや形があり、母と何着も試着をし選ばせて頂きました。非常に落ち着いた雰囲気で、じっくり選ぶことが出来ます。

試食会ではどれも美味しくて悩んでしまいました。職業柄、出席してくださった方々が非常にグルメだったので、とくに料理にはこだわりました。私たちが選んだのは和食(クラシックジャパン)でしたが、他のプランの刺身の盛り合わせがとても美味しかったのでその刺身を組み合わせる対応をして頂きました。後日、出席者の方からもう一回食べたいからまた誰か勝山館で結婚しないかなぁと言っていました。また勝山館は酒蔵もあり、お酒も美味しいと有名です。オリジナルの日本酒やたまご酒が振舞われ、皆さんにご満足いただけたようでした。

赤ちゃんや小さい子どもも参加する式だったので、そういう子たちが式中に飽きないようにどうすべきかが気になっていました。何組も担当してきたプランナーさんだったのでいくつもの提案を出してくださり、安心してアドバイス通りにしました。突然思いついてしまった質問や疑問にも丁寧に答えていただき、その際の電話やメールでの対応も早かったです。
式の当日、早朝の準備と緊張のせいか着付けの最中に具合が悪くなってしまいました。少し休ませて頂いたのと、お開きになるまで体調を気遣ってくださいました。

地下鉄は通っていますが、8分弱ほど歩きます。車で来る方には立体駐車場が利用できますが、同日に婚礼が重なると、出席する人たちで駐車場内が混雑すると思います。
秋に結婚式を挙げ、その時期は勝山館にある紅葉や道路の銀杏並木がとてもキレイで素敵でした。

披露宴で特に好評だったのが、巨大クラッカーです。サイズはバズーカくらいあったと思います。お色直しで階段から降りてきたときに出席者の方4名に来てもらい鳴らしてもらいました。インパクト絶大です!!

仙台勝山館
仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー  より
(投稿日 : 2016年11月25日)

えさっぴ様

その節は、ご結婚誠におめでとうございました。

おふたりの大切な記念となります一日を、仙台勝山館でお迎えいただきましたことを、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

おふたりの思い描く、心に残るご結婚式のお手伝いができましたことを、大変光栄に存じております。
えさっぴ様のステキな演奏も、サプライズの演出も、みなさまにお喜びいただけて、とてもとてもうれしく思っております。

しかしながら、蔵舞台神前式の際には、「立見」となってしまうゲストの方がいらっしゃったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたご意見は、今後の参考とさせていただく所存でございます。貴重なお声をお寄せいただきまして、大変ありがとうございました。

これからも、より多くのみなさまに「幸せと感動」をお届けできますよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。

ぜひ、えさっぴ様の大切な記念日やご家族様とのご会食などなど、これからも勝山館での思い出をたくさん増やしていっていただけましたら、大変うれしく思います。

この度は、大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
えさっぴ様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえさっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565397 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜19:00

宮城県の他の式場を探す

仙台勝山館