• エリア 宮城県 仙台市エリア
  • 最寄駅 北四番丁駅,仙台駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

重厚感ある厳かな雰囲気&アットホームです(投稿者式場大好きママさん)仙台勝山館口コミ

式場大好きママ さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年05月

重厚感ある厳かな雰囲気&アットホームです

ドレスや和装は新郎新婦共にレンタルで、セットプランを選ぶことができ、提携ドレスショップで無理なく充分なものを選ぶことができました。
450万ほどでした。
白無垢と和装、ドレスと3着だったのでその分の費用がかかりました。
テーブル上のお花は向かいに座る方の顔が見えてお話ができるように、そこまで高いお花を用意せずでした。充分な品ある雰囲気となりました。

蔵舞台での神前式を行いましたが、新緑が綺麗な外(蔵舞台)での挙式だったので、非常に爽やかでありつつ神秘的で厳かな雰囲気でした。
内装も雰囲気ある重厚感漂って満足です。
広々した内装も多くのゲストが落ち着いて動けるかと思います。
お化粧室も行きやすく、ソファなどゲストが気軽に休めるスペースも広く用意があります。
披露宴会場内は、映像映すプロジェクターも非常に大きいので、雰囲気が出て、会場皆が充分に見えます。
和装もドレスも映える広い空間と、高い天井で非常に雰囲気あります。
ただ、落ち着いた中でも、進行によってはアットホームでもあるので大変満足でした。

神前式を行った蔵舞台

厳かな雰囲気の中での挙式でした。

登場の仕方も素敵でした

和装もドレスも映える広い披露宴会場でした

樽付きでの乾杯でした。

会場後方から撮った室内雰囲気です。

挙式の様子

-挙式が神前式であったため、お色直しの登場は、父と腕を組み登場&途中で新郎とバトンタッチしました。
-オープニング前のムービーは、ゲスト皆が楽しんでくれるよう、皆の写真を編集しました。
-新郎が野球関係者であったため、樽割りは、バットで行いました(笑)

提携店舗は3つほどでした。
多くはないものの、衣装は豊富にあるので充分かと思います。
ドレスショップにて、小物をオススメされましたが、いづれもとても高く、自前で用意しました。

白無垢が素敵でした

式に呼ばれるゲストの方々は、フレンチやイタリアン等食べ慣れてると思うので、和洋折衷は珍しかったようで、ゲスト皆が満足してくれました。

一品一品が、品のある盛り付けと味であり、ゆっくりと味わうことができる量で多すぎず少なすぎずでした。

元酒造の勝山館さんということもあり、お酒も幅広く出してくれ、私の親族のお酒も快くサービスしてくれました。

少ない時間と回数の打ち合わせでしたが、非常に丁寧なことは勿論、私たちのイメージはきちんと当日反映されており、大満足でした。
介添の方もベテランの年配の方で、安心でした。
打ち合わせから当日まで、全て不安になることなどなく、安心して任せることができました。

仙台駅からタクシーで5分です。
歩いても行ける距離ですが、少し遠いと思います。大通り沿いにあるのでわかりやすく、ゲストも安心して出向けます。ホテルではないもののドレスショップも近くにあり、打ち合わせ時も動きが取りやすかったです。
一歩中に入れば、道路沿いとは思えない新緑や木々の神秘的な雰囲気があります。
来賓の方も満足できるロケーションです。

仙台勝山館
仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー  より
(投稿日 : 2015年06月16日)

式場大好きママ 様

この度は、仙台勝山館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おふたりの晴れの一日を、当館でお迎えいただきましたことを、スタッフ一同、厚く御礼申し上げます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

おふたりのゲストのみなさまへのお気遣いや、アイディアあふれる演出の数々で、とてもアットホームで和やかなご披露宴となり、私どももお手伝いさせていただきましたことを、大変光栄に思っております!

ぜひまたおふたりの記念日や、ご家族様でのご利用など、たくさんの思い出を勝山館でお作りいただけましたら、大変うれしく思います。またおふたりとお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて式場大好きママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565397 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜19:00

宮城県の他の式場を探す

仙台勝山館