ロケーションが素敵だった(投稿者あきかなさん)A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ

あきかな さん(3件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2016年11月

ロケーションが素敵だった
敷地の入り口が車で入りにくい

仙台市内では一番人気と噂の式場です。
エレベーターやスロープがあるのでベビーカーで子供を連れての移動が楽でした。
自然光の入るガラスのチャペルと真っ白な大階段でのフラワーシャワーがとても素敵でした。
ただ、晴天に恵まれないと残念な感じになりそうだな…と思います。
チャペル前から披露宴会場までの移動する道が狭く、距離がちょっと長いと感じました。

カーテンが開いて外の光が入ってきたり、締めてスポットライトに照らされた新郎新婦が出てきたり、披露宴会場外のガーデンで写真撮影をしたりと特別な演出が無くても楽しいと感じました。

料理のランクによって違うのかもしれないですが、普通の結婚式の料理という感じでした。

披露宴前にスタッフさんのあいさつがありました。
ベビーカーを事前に披露宴会場に置いてほしいとお願いしたら快く対応してくれました。

仙台駅から最短ルートで向かうと右折で入ることになるのですが、それなりに交通量のあるところで更に入り口が分かりにくかったので大変でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す