2. 秋田の結婚式場
  3. 秋田市の結婚式場
  4. 秋田キャッスルホテル

秋田 秋田市エリアのホテル「秋田キャッスルホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

秋田駅

秋田の観光気分の披露宴

招待
- 3.00 4.00 3.00 3.00 3.00 -
プーシェ さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2009年11月 (投稿2010年1月)

【ロケーション・会場設備について】

飛行機で秋田に到着して、チェックインが12時から可能だったので、3時からの挙式のため、ホテル内にある美容室でセットしてもらい、部屋で着替えを済ませ、時間までくつろぐことができた。
ホテルウェディングの醍醐味だなあと感じた。
しかし、時間間際、披露宴会場に行ってみると、みんな立ってウェルカムドリンクを飲んで談笑していたので、宿泊しない招待客の感想はまた別かもしれない。
 会場は窓のない、招待客が100人くらいの横長の会場だった。
子供も何人かいたのだが、招待客に喫煙者が多く、新郎新婦入場時までに、スモークを焚いたわけでもないのに雲海ができていた。
写真撮影も煙草の煙が邪魔して、くすんだ印象に。
健康面からいっても、自分の時は禁煙かなぁと考えてしまった。
【スタッフ・料理・進行等のサービスについて】
人前式だったのだが、なまはげが立会人として入場。
オリジナル結婚式に協力的な会場だなと思いながら、観光気分を味わった。
料理は無難においしかった。
コンサバティブな印象のメニューも、年配の招待客が多かったので、新郎新婦の配慮かなと思う。
装花は、びっくりした。
8センチ四方のオアシスに5~8センチくらいの花の先端が8本。おそらく、各テーブルごと1本の花から、花だけ細分割してあるのでは。多分花の種類はデルフィニウムだと思う。
仏壇の線香みたいだった。
よく、装花はみんなの印象に残らないから、お金をかけても無駄。と聴くことがあるけれど、あれなら、凝ったデザインのキャンドルを置いたりして、花ナシでも良かったかなと。貧相すぎて、印象に残るのはちょっと。
新郎新婦がそこまで気が回らなかったとしても、これを本番OKにする式場のセンスも心配。予算内でベストを尽くして欲しいと思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプーシェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 秋田キャッスルホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 秋田県秋田市中通1-3-5

秋田の結婚式場ランキングをもっと見る