自然豊かにのびのびアットホーム(投稿者かぼかぼこさん)ニドム 石彩の教会 森の教会(ホテルニドム内)口コミ

かぼかぼこ さん(2件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

自然豊かにのびのびアットホーム
周りに観光できる場所が少ない

実費約156万くらいでした。都内で考えると安いですが、北海道だと比較検討したなかでは高いイメージがありました。
旅行と挙式のパッケージでとったので割引はありませんでしたが、早期申込特典で挙式後のフラワーシャワー(20名分)、バージンロードの床にフラワーペタル(1万相当)の特典はつきました

「森の教会」バージンロードは短いです。でも私はドレスの裾を踏んでしまってたりしたのでちょうどよかった。参列者23名で大体5分の3くらい人がいるイメージでした。
「鷹ノ巣」披露宴会場でした。12名コテージの形でしたので真ん中が広く四方八方に泊まれるスペースがあります。
広い場所で披露宴(食事会)をおこないました。
披露宴後にそのままそのコテージで泊まることもできるそうです。

挙式の際子供が多いのでキャンディプルズを勧められました。自分で手作りしたので本番絡まりましたが

ドレスの種類が豊富にあったのと、事前に試着できてイメージできたのでそこはよかった。
ただレンタルだと小物がベーシックなものしかなくあとは全て購入というのが少し残念だった。

料理はほんとおいしかったです。和食テイストのコースにしましたが、魚もお肉も食べたことないくらい美味しく感動しました。
ただ飲み物のグレードアップしたのですがメニュー表がなかったからか自分でとりにいかないといけなかったからかあまり飲んでる人がいなくて残念だったので料理は5だけどトータル的に4.5にしました

はじめの前菜

基本のウェディングケーキ。

プランナーさんとずっとメールや電話でやりとりしてるだけで、きっと人物像が見えなかったと思いますが、プランナーさんはじめホテルのかかわったみなさん全員気持ちのよい対応をしてくださいました。

空港からバスで30分ほどで交通はよいですが、送迎バスは宿泊しないと無料にならないので招待客が泊まらない場合別途送迎代がかかります

外で式をやりたいとか自然が多いところなど希望がある場合は非常にオススメです。
スタッフさんは皆さんおおらかな印象でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかぼかぼこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す