チャペルとその周辺がとても綺麗(投稿者お嬢0805さん)ホテルエミシア札幌口コミ

お嬢0805 さん(4件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年01月

チャペルとその周辺がとても綺麗
プランナーさんが合わなかった

親からの出資などは頼る気がなかったので、予算が100万程度と低めの設定にしていたのですが、基本プランに欲しいものがほとんど入っていて、追加することがあまりなかったので予算からあまりはみ出さない程度の金額に収まりました。

チャペルの綺麗さに旦那と二人で一目惚れし、かなり数のの式場を下見したのですがやっとここにしよう!と思えた場所です。チャペル周りのエレベーターや螺旋階段もとても素敵で、これを使って演出ができるんだ!と思うとワクワクしました。披露宴会場も照明演出にこだわることができて綺麗でした。招待客用のテーブルも他の式場のものより少し大きくて、余裕を持って座れるところも気に入りました。

私自身が他人の結婚式に行ったことがないなかで式の打ち合わせを始めたので、なにをやりたいのかもわからなかったのですが、プランナーさんはいろんな例を出してくれたので、とても参考になりました。
最終的にはかなりスタンダードな演出になったと思いますが、友人がお祝いの映像を作ってくれたのを大笑いしながら鑑賞したのがとても印象的で、本当にいい式になったと思っています。

衣装室のマネキンが着ていたドレスに旦那と一緒に一目惚れしました。それ以外のドレスもたくさん試着しましたが、やっぱり一目惚れしたドレスがいちばん自分に合っていました。カラードレスもたくさんあったので、2回の試着ですごく迷いましたが、自分らしいドレスを選べました。旦那のタキシードも衣装室のご好意でお色直しをすることができて、とてもよかったです。

試食会ではビュッフェ形式でいただいたので、出来立てのいちばんおいしいところを食べられたわけではありませんでしたが、それでもおいしいお料理だったので、出来立てが出てくるならまちがいない!と思えました。
試食会で、ビュッフェ形式は向かないんじゃないかという下見もできたので、とてもよかったと思っています。

下見と最初の打ち合わせをしたプランナーさんはとても丁寧にフレンドリーに話をしてくれて気に入っていたのですが、異動になって代わりに担当になったプランナーさんは説明が長く、同じ話を2度聞いたり、こちらの話を勘違いすることもあり、少し不信感がありました。
式当日のスタッフさんはみんな丁寧にお祝いして、慣れないこともしっかりサポートしてくださったので、とてもいい1日をすごせました。

空港から電車一本で到着できる駅から地下道ですぐなので、天気が悪くても遠くから来てくれた人も来やすかったとおもいます。
ただ、近くに2次会ができるようなお店が少ないので、2次会会場までシャトルバスを出してもらえるお店を探したり、終電がなくなる時間だったのでタクシーでホテルに戻ったりと、式の後に少し手間がかかりました。

ホテルエミシア札幌
営業部 部長 小原 誠一  より
(投稿日 : 2016年02月17日)

お嬢0805 様

この度は、誠におめでとうございます。
大切なご結婚式を挙げる場所として、当ホテルをお選びいただき、
ありがとうございました。

館内にございます全天候型のチャペルは、
季節や時間帯に左右されることなく、ゲスト皆様にも安心して
お過ごしいただくことができ、私共にとっても大切な場所です。
たくさんの式場様のご見学を経てお選びいただけましたことに
心よりお礼申し上げます。

ご準備段階において、スタッフの対応によりご不安な想いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を糧とし、今後同様のことがないよう
努めさせていただきます。

現在は、館内レストランやバーでの二次会や、
スイートルームを利用したパーティプランなどのほか、
記念日婚とも言える【誓いの更新 バウ・リニューアルプラン】などもスタートし、
さらに多岐にわたってご利用いただけるホテルとなりました。
ぜひ何かの折には、お立ち寄りくださいませ。

今後もますます幸せな毎日が続きますようお祈りしております。

31階での二次会
31階での二次会
2016年婚礼料理
2016年婚礼料理
チャペルセレモニー
チャペルセレモニー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてお嬢0805さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルエミシア札幌のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519785 ☆通話無料☆

定休日(無休 ※1/1は休み) 受付時間10:00~19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 6 立地 8