2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. グローヴウィズアクアスタイル(GLOVE WITH AQUA STYLE)

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「グローヴウィズアクアスタイル(GLOVE WITH AQUA STYLE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅

子連れに優しく、理想の式を挙げられる場所

たちょこ さん 認証済み

挙式日 2014年2月 (投稿2014年2月)

本来は挙式、衣裳ともについているプランでしたが、私達は挙式を別なところで行い、衣裳も持ち込みした為、その分値引きしてくれました。
プランにはゲストテーブルや高砂の装花や、式が始まる時に流れるプロジェクションマッピング、スクリーンに流してくれるウエルカムボード、入口階段横の花びらや花、キャンドルなどが入っていたので、全てプラン内で済ませました。
別途追加したのはお色直しごとの写真(両家、祖父母分焼き増し含む)と、スナップ写真、DVD撮影、ウエルカムドリンク、デザートブッフェ、お子様ランチ代、両家祖母に渡す花束代です。
合計約39万円でした。

高砂やゲストテーブルの装花は、プラン内のみだと少し寂しいです。
ゲストテーブルは何種類かの中から選べますが、基本的に真ん中1ヶ所に置くだけです。下に花びらを散らしたりキャンドルを置くと別途料金がかかります。
高砂も中央部分のみです。
装花やキャンドルなど持ち込みは自由なので、安くてかわいいキャンドルや装花を買ってきてアレンジしたりなどして手作りをして、各テーブルや高砂に置いてもらいました。
その他も受付に置くウエルカムボードやウエルカムアイテム、会場に飾る装飾品、トイレに置くアメニティやメッセージ、みなさんに配るメニュー表と席次表、式中に流すプロフィールムービー、エンドロール、帰りに配るプチギフト、ケーキ入刀時のケーキナイフにつける装花とリボン、ケーキを置く台の装飾など、追加料金がかかるものは全て手作りしました。
テーブルサービスもお金がかからず、みんなで楽しめるフォトサービスにしました。
式場に頼むと10万近くかかるものもあるので、これで相当金額を押さえられました。
手作りは想像以上に大変でしたが、節約のためと、終わってみたら思い出にもたくさん残るので、結果的にやってよかったです。

コンクリート打ちっぱなしのスタイリッシュな外観です。
内装は全て自由なので、こだわる人は自分の好きなようにできます。
私達は金額を押さえたので装花など全てプラン内でやりましたが、入ってすぐの地下へ降りる階段の両脇に赤いバラの花と花びら、側面の水が流れている壁のライトアップ、階段正面のスクリーンには私達の名前が入ったウエルカムボードを流してくれるなど、プラン内でも十分でした。
控え室は広目の部屋1つのみなので、両家別々にしたいと考えている場合は、パーテーションで区切る感じになるようです。
ブライズルームも2部屋ありますが、私達は1部屋で一緒に準備しました。
男性用のトイレは普通ですが、女性用は広めでパウダールームもあり、オムツ変え用のベビーベッドが個室にあります。好きなアメニティを置いたり、鏡に装飾したりできます。どちらも白を基調にしており、明るくて清潔感があり綺麗です。

プラン内でとても安く済ませたのに、花びらでwelcome!!と形作ってくれていたり、持ち込みの装飾品も、希望の飾り方を話してましたが、かわいく飾り付けてくれていたり、全てにおいて希望以上の事をしてくれていました。
会場内の音響やライトなどが本格的で、音楽にこだわっていたので、当日素晴らしい音響で自分の選んだ曲が流れて、それだけで気分も最高に盛り上がりました。
それと、自分達の子供と友人の子供たちもいたので式場内にキッズスペースを用意してくれたのがとても助かりました。
床にひくフロアマットとおもちゃも用意してくれて、フロアマットのまわりもお店のキッズスペースみたいにソファ的なものでガードを作ってくれていて、持ち込んだのはお気に入りのおもちゃ数点のみで済みました。
他の会場はだいたい、子供が騒ぎ出したり遊ぶときは会場の外に出なければならなかったりすると思いますが、会場内に用意してくれたので面倒を見る親族もいちいち外に出なくていいし、後日ビデオを見たらスタッフさん達がすごく相手をしてくれていて感激しました。
ここまでやってくれるとは正直思ってなかったです。おかげで騒ぎ出すこともなく、大変感謝しています。
子連れ婚の方は本当にオススメです。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣裳は持ち込みました。

創作和食なので年配の方でもおいしく召し上がれたようです。
見た目も綺麗で、季節等によってその都度メニューも変わるようで試食の時とは違うメニューでしたが、どちらもとてもおいしかったです。

全てにおいて言うことなしでした!!
子供連れの結婚式でしたが、プランナーさんを始め、当日の配膳スタッフさんや他のスタッフさんも子供の面倒を見て下さり、ドリンクを伺うタイミングもバッチリだったとのことです。
カメラマンさんは、写真とムービーどちらも女性で、気兼ねなく話せる感じで好感を持てました。
司会者さんも女性でした。プロの方で声も素敵な、話しやすくとても良い方でした。
衣裳とヘアメイクは別なところから持ち込みでした。

式場は地下鉄中島公園駅のすぐそばなので、交通の便はとても良いです。
駐車場も裏側に大きな立体駐車場があり、親族は駐車時間分無料、その他友人等は3時間まで無料です。隣にライブハウスがあるので、人気のイベントで混雑する時は駐車場も混む場合もあるようなので、車で来る方がたくさんいる場合は確認が必要です。
式場は広い通りより少し中に入ったところにあります。さらに奥に行くとすすきのの歓楽街がありますが、道に迷ったりしないと通らないので気になりませんでした。

こちらの会場はとても素敵でずっとここで式をあげたいと思っていましたが、金額も高額だからと一度は諦めていました。
でも金額はいくらまで、なるべく安く済ませたいと希望を伝えると、その中で良い式ができるように、プランナーさんが一緒に考えてくれます。
装飾や演出を押し売りしてくることも全くありませんでした。
ブライダルフェアに行くとプロジェクションマッピングなど実際に体験させてくれる時もあると思うので、気になったら一度足を運んでみた方がいいです。
子連れでの打ち合わせも、おもちゃを出してくれたり、プランナーさんも優しくて子供好きとのことで、子供もとてもなついていました。
とても素敵な式を挙げれました。

たちょこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたちょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グローヴウィズアクアスタイル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 北海道札幌市中央区南9条西4-2-1  EMOTION B1-B3階

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る