2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舟入幸町駅

スタッフの方が素敵な方たちばかり

suuyan さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年6月)

約70名で360万円程でした。前撮りや引き出物やペーパー類は外部で注文しました。
見積もり時の段階からあらかじめ最終的に料金が上がるのを避けたかったため、費用が上がる箇所は高めに見積もって頂いていました。料金があがるのは装花や料理、ドレスであがる印象でした。
最終的には見積もりより値下がりしました。
当日は本当に満足する結婚式で後悔は全くないです!

式場を決めた時にまだ会場ができていなかったのですが、完成した時は写真通りの素敵な会場でした。
会場の雰囲気はとてもオシャレで好みに合わせて選べる点も良かったです。
チャペルも明るく、中央に流れている滝がとても綺麗でオシャレでした。
新しい式場ということもあり建物全体が綺麗でオシャレでした。

登場の場所を全て変えたり、当日は晴れてガーデンも使用できたため会場全体を味わえて大満足です。

自分の理想のドレスを伝えると納得いくまで探して頂けました。試着も自分が着たかったものは全て着ることができました。新しいドレスサロンということもあり、素敵な空間でした。
当日本当に素敵なドレスを着れることができました。
担当してくださったドレスサロンの方にも当日の姿を見ていただきたかったです(笑)

ゲストからも料理が美味しかったと言ってもらえました。
魚と肉の両方がコースに入っていたこと、魚の種類がかぶっていたら違う種類の魚に打ち合わせのときに変えていただけたり、自分たちならではの料理を選べるのでとてもよかったと思います。
見た目もオシャレでした。

最初から結婚式を挙げるまで同じプランナーさんに対応していただけるというところに魅力を感じました。
打ち合わせの件や質問などにも丁寧に対応していただき本当に助かりました。
担当のプランナーさんはやりたいことなど協力的にサポートしてくださり、やりたい結婚式をすることができました。
プランナーさん以外もスタッフの方もとても明るく、打ち合わせに行くのが楽しみでした。

広島駅から少し遠いですが、市電の駅からは比較的近い印象です。
駐車場もあったため便利でした。

ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア

ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア キャスト一同 より

返信日:2023年7月4日

suuyan様

この度は数ある会場の中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
改めましてご両家のご成婚誠におめでとうございます。
ご両家の末永いご多幸をキャスト一同お祈り申し上げます。

またこのような大変貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。

当館は2023年3月にOPENした広島で一番新しいゲストハウスです。
全天候型の会場は、周辺の喧騒を感じさせない自然溢れる上質な空間になっており、最寄り駅からも徒歩圏内でアクセスの充実さもゲストの方々にご満足いただいております。
チャペルに関しては、御覧いただきましたとおり白を基調とし、自然光と祭壇に流れる滝が幻想的な雰囲気を創り出します。
披露宴会場も2つの特徴があり、頂きましたプライベートガーデンや、最新の技術を駆使したプロジェクションマッピングはゲストの方々へのサプライズ演出として強く印象付けられたのではないでしょうか?
召し上がっていただきましたお料理に関しても、シェフと直接打合せをしおふたりのご希望を伺いながらオリジナルメニューをご提案させていただきました。ご満足いただけてシェフも大変喜んでおります。

そんな特徴を活かしながら、担当一貫制を用いて専属プロデューサーがおふたりの理想の結婚式を叶えるために「想い」や「イメージ」「こだわり」に真剣に向き合い共有し、ピッタリのご提案に繋げてまいりました。その積み重ねが当日の満足度にも繋がったのではないかと感じております。

結びに、全てのお客様に最高の結婚式を提供できるよう頂きましたご意見を参考に今後とも努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsuuyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア
0120-191-815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 広島県広島市中区舟入幸町14番

広島の結婚式場ランキングをもっと見る