4. MARINE TOWER WEDDING(マリンタワー ウエディング)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「MARINE TOWER WEDDING(マリンタワー ウエディング)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅

割引が多く、プランナーの人柄が良い
天井が低い、披露宴会場に柱がある

ほくほくとうもろこし さん

挙式日 2024年2月 (投稿2024年2月)

初回の見積もり(60名)で320万円でした。
2月特典で割引後201万円になるということで契約をしました。最終的に69名で320万円になりました。値上がり理由は、装花と料理、映像のランクアップをした為です。かなりこだわって色々とランクアップしたのですが、初回の見積もり程度に収めることが出来ました。2月の割引額が大きかったです。

挙式は100mの展望デッキであげることが出来ます。晴れればとても素敵です!
ただ、展望デッキは雨が降った時に景色が良くない心配と、全体的に天井は低いです。チャペルもありますが広くは無いです。特にこだわりがなければ気にならないと思います。
挙式会場も開放感はそんなに無いですが、貸切なので飾り付け等の自由度はかなり高いです。大きな柱が2つあるので、席によっては登場シーンが見えにくかったりすることもあります。私はそこまで気にならなかったです。

担当プランナーさんからの提案で、新郎新婦似顔絵ゲームをしました。テーブル単位でチームになって、みんなで大きなボードに顔を描くゲームでした。私たちへのサプライズでボードの裏に参列者のみんながメッセージを書いてくれていて、プランナーさんの粋な計らいに涙しました。
その他にも担当プランナーさんへのサンクスバイトや参加型結婚証明書も行いました。
新郎新婦の趣味がカメラなので、会場入口に写真を100枚貼りました。マリンタワー丸ごと貸切なので実現できたと思います。
演出、式場の飾り付けはかなり自由度が高いです。

ドレスやタキシード選びは会場ではなく提携ショップへ直接行く必要があります。
式場の特典で、ドレス2着とタキシード1着セットプラン(28万円)が無料になりました。お色直しのドレスはプラン外のものにしたのでプラス料金の9万円のみ支払いました。プラン内のドレスはサイズも限られているため、10から20着程度です。お色直しでプラン外のドレスを選んでも同程度の割引をしてくれました。

横浜マリンタワーにあるレストランのシェフと打ち合わせをして、前菜からデザートまでフルオーダーでコース料理を頼むことが出来ます。本当に美味しいです。
デザートビュッフェとお茶漬けビュッフェも追加しました。会場は大盛り上がりで嬉しかったです。他にもラーメンビュッフェなども出来ます。
そしてそのコース料理はいつでもまた食べることが出来るそうです。割引付きです。私たちは結婚記念日にまた食べにいこうと思っています!
来てくれた友達に何が良かったかきいてみたら、料理がすごく美味しかったと言ってくれる人が多くて、本当に良かったです。

プランナーさんは、はじめてお会いした時から話がわかりやすくて明るくて好印象でした!費用についても、安い額だけではなく、こだわっていろいろ盛り込んだらどのくらい費用が膨れ上がるかも説明してくれました。
連絡方法は式場の公式LINEで担当プランナーさんと直接やり取りができて便利でした。私たちは深夜に準備を進めることが多かったので、遅い時間に連絡してしまっても次の日にはすぐに返信してくださって助かりました。いつでも丁寧な返信で、安心感がありました。プランナーさんの優しくて丁寧な人柄に甘えて、たくさん質問して問題解決しながら準備を進められて本当に良かったです。
打ち合わせの度にたくさん褒めてくれるので、準備が大変な中でもモチベーション上げて頑張れる力になりました!とても感謝しています。プランナーさんとの相性はとても大切だと思います。

結婚式当日は、ヘアメイクさんも付いていてくれました。メイクもヘアセットもすごくセンスのある方で、綺麗にしてくださって本当に嬉しかったです!私の髪質や肌質についても解説してくれながらセットして下さって、説得力がありました。担当してくださるメイクさんと、ヘアメイクリハーサルも行うことが出来ます。

司会者の方との打ち合わせも、とても楽しかったです。明るくて優しくて、落ち着いている素敵な方でした。プランナーさんへのサプライズでサンクスバイトを考えていたので、司会者さんにバレないようにお願いしてサプライズも無事成功しました。

最寄り駅から出るとすぐに見えます。電車が始発なので帰りは座れます。

横浜マリンタワーウエディングの公式インスタグラムにたくさん動画が投稿されているので参考になります!

MARINE TOWER WEDDING

MARINE TOWER WEDDING より

返信日:2024年3月6日

ほくほくとうもろこし様

この度は口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。

おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただけたこと、スタッフ一同心より光栄に思っております。

また、結婚式当日にはゲストの皆さまからも上々の感想をいただいたとのこと、本当に嬉しい限りです。

特に、料理・スタッフに関してお褒めの言葉をいただけたこと、心より感謝しております。
私たちのオリジナル料理が、おふたりとゲストの皆さまに大変満足していただけたこと、とても嬉しく思います。
是非、記念日に思い出のお料理を召し上がりにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、演出・オリジナリティといった点に関しましても、おふたりらしいご結婚式が叶うようお手伝いさせていただいておりますので、ゲストの皆様と楽しいお時間をお過ごしいただけたこと、光栄に思います。

今後もお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
改めまして、このたびはご結婚おめでとうございました。
末永いご幸福を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほくほくとうもろこしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MARINE TOWER WEDDING
050-1790-3100
MARINE TOWER WEDDINGのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:月・火曜日(祝日営業)
受付時間 土日祝8:30~18:00/平日12:00~18:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町14-1 横浜マリンタワー3階、30階