4. MARINE TOWER WEDDING(マリンタワー ウエディング)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「MARINE TOWER WEDDING(マリンタワー ウエディング)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅

アクセスだけは良い。
挙式披露宴会場ともに残念ポイントがある

招待
- 1.50 1.00 2.50 3.00 5.00 -
tyatyatya さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2023年9月 (投稿2023年11月)

挙式が展望台だったため、新郎新婦が来る前から待っていて1時間弱ヒールで立ちっぱなしはゲストとしてしんどかった。
新郎新婦は歩くので足が痛くなることはないと思う。
ゲストは立ち見のため少人数や家族婚ならどこから見てても新郎新婦のことを見やすいと思う。
ゲストの数が30名超えると見えない人がでてくる。
マリンタワーのため丸いカーブになっているので
そのカーブに沿ってゲストが立ち見をするため全然見えなかった。
見てる時に目の前にカメラマンが割り込んできたため
ゲストはゆっくり見られないと感じた。
ここで、挙げる方はチャペルもあるのでゲストも座って見られるチャペルを選んたほうが無難かと思う。
ゲストとしては座ってゆっくり見たいからそのほうがいいと思った。
展望台はそんなに広くないためほんとに家族挙式向けかなと思った。
展望台で写真を撮るとカーブになってるため端に写った人は顔が伸びて写ってしまった。これもちょっとショック。
展望台にポールが置いてあってそれも写真に写り込んでてあまり結婚式ぽくなくなってしまって残念。

披露宴会場は逆に広い
ただ柱が一本たっているせいで柱が死角になって
入場やお色直しで出てきた新郎新婦が全く見えなかった
プランナーさんの指示にもよると思うが扉から出てきて
新郎新婦が歩いてでてきた時、新郎側ゲストのほうから歩いてくるため新婦側の柱の前のテーブルに座ってたら
全く見えなくてかなり残念だった。
扉が2つあってもう一つの方を使ってたので
そちらでは新婦側のゲストは見えない。
柱が残念すぎる。
特にゲストの人数が多いなら気をつけたほうがいいと思う。

演出は無かった。
結婚式のイメージで新郎新婦が各卓にまわって●●ラウンドや人前式ならゲスト参加型演出があると思ってたけど
一切無かった。
写真撮影も最後の方は「時間ないのでここにいる人たち全員(しらない人同士)写ってください!」といわれ
知らない人と写真を撮りました。
あまりゲストがもてなされているようには感じなかった。

口コミで、シェフと1から作る料理と見たから楽しみにしてたけど、どれも普通ですごく美味しかった!という料理が無かったのが残念。

スタッフはとくにすごく良いとも悪いともないです。

駅からとても近いので交通の便は良い

結婚式場の公式の写真と実際に行った展望台での写真が違いすぎました。
フラワーシャワーが無かったり緑が少なかったりその辺はお金もかかると思いますが、結婚式場公式のような写真イメージでいくとかなりギャップがあります。

MARINE TOWER WEDDING

MARINE TOWER WEDDING より

返信日:2023年11月18日

tyatyatya様

この度はTHE HOUSEの結婚式にご参列いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

私共の会場は、横浜・みなとみらいを一望できる展望フロアを貸し切って行う展望挙式
王道のチャペル挙式等おふたりにあった貸し切りの形でご結婚式をご提案しております。
展望フロアの挙式は横浜・みなとみらいの景色を眺めながらゲストの皆様とより近い距離でアットホームな雰囲気の中、挙式を行ってもらいたいという思いでご案内させていただいております。
一人でも多くの皆様にご参列いただけるよう、展望挙式ではお席のご用意はございませんが、お足元が悪い方には椅子をご用意させていただいておりますのでご安心くださいませ。
御人数様が多い場合も、皆様にしっかりと挙式を見守っていただけるようお声がけをさせていただいておりますが、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。

披露宴会場におきましては、会場内にマリンタワーを支える柱がございます。
そのため、披露宴の入退場など一部の演出で新郎新婦様のお姿が柱にかかってしまうことがございますが、新郎新婦様とゲストの皆様のそれぞれのお席からお互いのお顔がしっかりと見えるよう、レイアウトをご案内させていただいておりますのでご安心くださいませ。

また当会場は、みなとみらい線の元町・中華街駅から徒歩1、2分の場所にございますので、初めてマリンタワーにお越しになるゲストの方でも駅から迷うことなくお越しいただけるかと思います。

挙式やお写真撮影の際、スタッフのご案内・ご対応が十分に行き届いておらず、特別な一日に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いた言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めてまいります。 貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtyatyatyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 MARINE TOWER WEDDING
050-1790-3100
MARINE TOWER WEDDINGのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:月・火曜日(祝日営業)
受付時間 土日祝8:30~18:00/平日12:00~18:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町14-1 横浜マリンタワー3階、30階