3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. フィリップ・ミル 東京

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「フィリップ・ミル 東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木
4.07

最高のひらまつウェディング!
特にありませんでした。

もちごろう16 さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

見積もりの段階では、50名270万円くらいでしたが、最終的には53名320万円くらいです。
値上がり理由は、見積もり時は挙式は行わず披露宴のみであったこと、お料理のランクアップ、デザート追加、高砂を2つにしたことが大きな理由です。
装花につきましては、高砂の追加以外ほぼ見積もり通りです。
他の結婚式場と比べても、かなりお得だと思います。(他の都内結婚式場さんでは60名480万円程でした。)

ミッドタウン内のレストランなだけあって、高級感もあり、天井も高く、窓ガラスが大きいのでとても素敵な光の入るお写真を撮ることができました。テラスも最高で、日中も夕日もどちらもかなりおすすめです。カメラマンさんにも、ここの会場は光が抜群だね!!と言って頂けるくらいでした。
新婦控室(ブライズルーム)は大きな個室を使用させて頂けるので、ヘアメイクさんやアテンドさんも十分に動ける広さでした。
人数の多い披露宴をお考えの場合は、2部屋に別れてしまう可能性はございます。しかし、カメラマンさん曰く、新郎新婦が移動することで動きのある写真が撮れるよ!とのことでした。

今回は提携先である六本木ヒルズの中にある教会で挙式を行い、披露宴をこちらの会場で行いました。

レストランなので、音響は問題ないのですが、プロジェクターの映像に関してはホテルや結婚式場等に比べると映像をこだわる方には物足りなさを感じるポイントかもしれません。

コーディネーターさんの提案力が素晴らしく、オリジナリティあふれた結婚式を行うことができました。
テラスを使用したり、どのような進行順序ならスムーズに動線が取れるか、時間のロスをいかに少なくするか、、、本当に細かいところまで気付き、確認して下さったお陰でとても楽しい結婚式を行うことができました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

ドレスの提携ショップは8つくらいだったかと思います。たくさんのドレスショップと提携しているので自分の好みの物が選べると思います。しかも、提携先レンタルだと割引が大きく魅力的でした。
私はセルのドレスだったのでご縁がございませんでしたが、レンタルはかなりお得だと思いました。
持ち込み料もかからなかったので、かなり良心的でした。

一番こだわったのはもちろんお料理です。
「いろんな結婚式でお食事を食べたが、間違いなく一番美味しかった!」と友人・親族にも大大大好評でした。参列者全員に、お料理がめちゃくちゃ美味しかった!と感想をいただいたくらいです!
試食会では、2種類のコースと、自分達が気になったお料理1皿(追加料金)を頂いて、オリジナルのコース内容を決めました。
どのお料理も味はもちろん、見た目がとても華やかで、参列者は配膳される度に「わあ!」と喜んでいただけました。ぜひ、お料理を食べて、見てほしいです!!!
私たちはケーキ入刀セレモニーを希望しておりましたが、試食会でのデザートの美味しさが忘れられず、ケーキはフェイクケーキにしてデザートの提供もしていただきました。
フェイクケーキはお花屋さんとパティシエさんが協力して飾り付けをしてくださるのでとても華やかでかわいいケーキを作って頂きました!

見学の時点から、”ひらまつのおもてなし”で感動しました。

打ち合わせや本番も、提案力抜群の信頼できるコーディネーターさんをはじめ、結婚式が滞りなく挙げられるよう全体を見てくれる支配人、結婚式で提供させるお料理のレベルを悠に超えたお料理を提供してくださるシェフやパティシエ、親切でキビキビとした笑顔溢れるスタッフ、めちゃくちゃハイセンスな雰囲気のセットリストを作成してくれた音響さん、心地よいテンポで声も気遣いの素晴らしい司会者さん…本当に最高のスタッフの方々でした。

六本木ミッドタウン内のレストランですので、駅からのアクセスは抜群です。
タクシーでの参列者も、六本木ミッドタウン行きでわかって頂けるので、高齢のゲストにも好評でした。

挙式を行なった教会が六本木ヒルズでしたので、ヒルズ→ミッドタウンの移動はタクシーを予約いたしました。

初めは結婚式場で挙式・披露宴を考えておりましたが、コロナの影響で規模縮小のためキャンセルしこちらの会場になった経緯があります。(そのため、他会場さんとのリアルな見積もりの比較ができました)
しかし、結果としてこちらの会場にして大正解でした!!!!
おもてなしとお料理やドリンクにこだわるのであれば本当におすすめです。
たくさんの結婚式に参列したゲストや、味にうるさいゲストもびっくりするくらい美味しくて見た目も華やかなお料理の数々です!
レストランなので、大規模な結婚式には向かないかもしれませんが、中規模から小規模な結婚式や、立食パーティーをお考えの方にはぜひおすすめしたい会場です!

夫も、最高な1日を過ごすことができました、とスタッフの皆様にとても感謝していました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもちごろう16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フィリップ・ミル 東京
住所 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F