3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. FRATELLI PARADISO(フラテリ パラディソ)

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「FRATELLI PARADISO(フラテリ パラディソ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

表参道駅,明治神宮前〈原宿〉駅, 原宿駅

私達らしさを伝えられる所
大満足で残念な所がない所!

yuipi さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年11月)

最終金額はゲスト65人で160万くらいでした!
会費制のパーティーにしたので特に変動はありませんでしたが、ヘアメイクオプションと音響オプションを付けたので見積もりより+10万くらい値上がりしました!!

大きな変動がない変わりに割引もなかったので可もなく不可もなしの星3.5です!

会場は狭すぎず広すぎずパーティーをするのにはピッタリな感じでした!
窓が大きいので開放感がありました!
夜からのパーティーだったのですが照明も暗すぎる事なくいい雰囲気で良かったです!

ゲストの受付中に大親友とファーストミートをしました!
当日は沢山のゲストが来てくれるのでなかなかゆっくり親友とは話さないかなぁと思ったのでできて良かったです!

コロナ禍でのパーティーなので入場時にアルコール消毒スプレーを振り撒きながら入場しました!
インパクトありなのと空間消毒ができて一石二鳥でした!

ファーストバイトはただ食べさせ合うのは普通だし
スプーンを大きくするのもよく見る演出だったので
ここはゲーム形式にファーストバイトを!!
ボタンを連打して押し負けた方の顔面にケーキが飛ぶという「パイフェイスボードゲーム」を取り入れました!
私達がやったあとその場でゲストを指名してゲストにもゲームをやってもらいました!
取り付けが甘かったのか勢いよく顔に飛ぶ事は無かったのですがそれも面白く盛り上がりました!

再入場はサプライズで外国人シンガーを呼びました!
ゲストの驚いた顔と会場の盛り上がりは最高でした!
そしてそのまま2曲歌ってもらい一緒になって踊ったり歌ったりととっても楽しかったです!

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

エニマリさんは持ち込みOKな為、新郎新婦共に持ち込みさせてもらいました!!
2着ともお気に入りのドレスを着れたので良かったです!!

パーティーなので気軽にビュッフェ形式を考えていましたがコロナ禍なので着席コースにしました。
ゲストのみんな大満足だったみたいで
特にフラテリさん名物のボッタルガのプレッツェルが大好評でした!

パーティー後にレストランの方がウェディングケーキを出してくださり、お料理もゆっくり食べれてないから、、とランチ券まで頂きました!
心遣いに感動しました!!

このご時世なので打ち合わせはオンラインで3回程でしたがその他、不安な点や気になる事などは随時メールでやり取りさせてもらいました!
プランナーさんは私達のワガママに全力で答えてくださって当日も沢山動いてくださり、一緒にパーティーを楽しんでくださって嬉しかったです!

ヘアメイクさんはイメージ通りにしてくれました!
動画を撮ってくれたり、あちこち動き回る私達を1番把握して下さっていて感謝してます!

レストランスタッフの方も当日準備から全員で手伝ってくださり理想の会場に仕上げてくださいました!!

みんなで一体となって作り上げたパーティーでした!
携わってくださったみなさんに感謝しています!!

駅から近いのと表参道ヒルズの中なので分かりやすく
ゲストにも伝えやすかったので良かったです!!

とっても大満足のウェディングパーティーになりました!

会費制、1.5次会と最近よく耳にしますが参加した事がなかったのでどうなるのかと思いましたしゲストも分からない事が多いかなぁと思いましたが
披露宴と二次会の間の自由なスタイルで楽しめるのでとっても良かったです!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuipiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FRATELLI PARADISO
挙式スタイル 人前