3. 名古屋市の結婚式場
  4. グリリアパージナ(GRIGLIA Pagina)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「グリリアパージナ(GRIGLIA Pagina)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅

披露宴会場としての設備の整ったレストラン

Sarah.trp さん 認証済み

挙式日 2023年12月 (投稿2023年12月)

見積もりは60人で170万くらいでしたが最終的には200万でした。ドライフラワーは個人的に好みではないので生花にしたのと料理のランクアップ、引き出物も持ち物が少なくなるよう自分で選べるカード式のやや高めのものにしたためです。その分ケーキカットはなくしました。自己負担額も当初の見積もりの倍になりましたが、ゲストの満足度をみると良かったと思います。

レストランならではの居心地の良さ、テーブルの配置も変えられたり、ソファ席があったのが家族連れなどには助かりました。入り口入ってすぐの席はスクリーンが見えづらそうだったので映像を流すなら注意。メインテーブルにツリーがありますが、スポットライトの関係でツリーの影ができ、ほとんどの写真で人の顔に影がかかるような仕上がりになりました。大変残念です。照明とツリーの配置を考えた方がいい。

音楽の生演奏(管楽器)ができる会場ということもあり、こちらを選びました。快く承諾くださり、演出に関する自由度は高いです。当日電子ピアノに不備があったのでそれだけが残念でした。また、ゲームとしてクイズをやりましたが小物のセッティングや映像、音楽などテンポよく行えました。お皿の貸し出しなども引き受けてくださり大変助かりました。司会者の盛り上げ方も良かったです。

紹介していただいたドレスショップ(ベネデッタ様)は自社デザインが多く、個性的なものまで取り揃えていた。赤のサテンドレスと合わせたイタリアデザインのタキシードも評判良かったです!ケアやサポートも手厚く、小物レンタルもできましたので便利でした。スタッフさんのアドバイスも率直で自分たちで用意できそうなものは教えてもらえ、出費が抑えられた箇所もありました。

コースはゲストから大変好評でした。ベジタリアンの方へも快くメニューを変えてくださり、その方も美味しく頂くことができたと感謝しておりました。ご懐妊の方や高齢者、キッズメニューなど幅広く対応してくださいます。

レストランスタッフさんは手慣れており行き届いたサービスでした。ヘアメイクさんはベテランの頼もしい方で、テキパキさばいてくれました。カメラマンもキャラがよくやりやすかったですが、もう少し姿勢やポージング、構図など、ありきたりな正面から撮るもの以外への提案が欲しかった。プランナーさんは打ち合わせ時から当日まで人手が足りてない感じでした。ダブルチェックや事前確認連絡など、もう少しケアがあっても良かったと思います。

地下鉄伏見駅から近いこと。近くにコインパーキングがたくさんあるので車で来ても便利なこと。私たちは別の場所で挙式をしてタクシーでレストランまで移動でしたので迷われる方はいませんでしたが、外観や看板からはもし自力で向かう場合両親世代やお年寄りにはこの場所は見つけにくいかもしれません。あと、立地はいいですが、道が入り組んでいて狭いので大きい車は移動が少し大変です。

Sarah.trpさんが比較検討した式場

グリリアパージナ

返信日:2023年12月24日

Sarah.trpさま

この度は誠におめでとうございます。
またおふたりの大切な1日を私共アールウエディングスにお任せいただき、率直なクチコミをお寄せいただきありがとうございました。

結婚式場とは異なり、レストランウエディングはカジュアルで自由度が高く、お料理がおいしいと評価いただくことが多いのですが、ゲストの方にもご満足いただけたとのこと大変うれしく思っております。

また、シンボルツリーの件につきましては、残念な想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。カメラマンとも相談し、おふたりのご意見をもとに改善に務めてまいります。お寄せいただきました内容はスタッフで共有し、よりよいサービス提供に向けて参考にさせていただきます。率直なご意見をありがとうございます。

おふたりにとって大切な方々をお招きされた結婚式という1日が、みなさまの想いもぎゅっと詰まったかけがえのない生涯の記念日であれたらという想いでアールウエディングススタッフ一同サポートさせていただいております。

グリリアパージナもこれからもぜひおふたりの大切な記念日にご利用いただき、ウエディングサロンでもイベントなど実施しておりますので、いつでもお気軽にお越しいただけますと幸いです。

おふたりの末永い幸せを心より願っております。

この度はクチコミをお寄せいただきありがとうございました。

【グリリアパージナウエディングデスク/アールウエディングス】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSarah.trpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グリリアパージナ
052-249-5505
この式場の予約・問合せはアールウエディングスウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日(祝・祭日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日10:00~19:00 ※完全予約制
住所 愛知県名古屋市中区栄一丁目4番16号 C ForestX 1F

名古屋市に関連する記事