3. 名古屋市の結婚式場
  4. グリリアパージナ(GRIGLIA Pagina)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「グリリアパージナ(GRIGLIA Pagina)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅

全てにおいて大満足!
イメージやゲスト情報の共有は細かく必要

AYJ さん

挙式日 2022年12月 (投稿2023年1月)

ゲスト35名くらいで115万くらいのお支払いでした。当初の予算からは上がりましたが、内容は満足です。持ち込みが多かったので購入費などは別途10万円くらいかかりました。値上がりの理由は装花はお金をかけたかったのでプラン内のものではなく、10万円分を別途お願いしました。衣装はタキシードとドレスで6万円くらいだったので抑えられたと思います。持ち込み料はかからなかったのもありがたかったです。
式場で手配出来るもので持ち込みしたものは、ペーパーアイテム(メニュー表、席札、席次ボード)、DVD(リゾート挙式記録、エンドロール)、ゲーム景品、プチギフト
式場で手配をお願いしたものは、スナップ撮影(カメラマンさん)、ヘアメイクさん、衣装全般(靴以外)、ブーケ。
コッパースタンド、ウェルカムスイーツ用の器、上映セットはレンタルしました。

会場の雰囲気を見学して他を見ずに即決した程、素敵な内装、空間でした。
パーティーでやりたい演出やリクエストに対しても、快く対応していただけました。またゲストの配席に関してもたくさんご相談させていただいたので人数が多くても少なくてもバランス良く会場をつ使用できました。
お子様ゲストが多く、ウェルカムベビーなパーティーにしたいという要望にも細かくご対応いただき本当に嬉しかったです。

私たちはとにかくゲストと話す時間、楽しむ時間を作りたかったので、テーブルラウンドで写真と話す時間を作ってもらいました。想像以上にしっかり(2分くらい)話せたし、キャプテンの方がちゃんと時間管理してくださり全員とちゃんと話すことができ大満足でした。
後半はゲームをやることを決めていましたが、内容やルールなどプランナーさんからご提案いただいたおかげでとっても盛り上がりました!

提携ショップとアールウェディングスさんの両方試着させていただきました。どちらもとても快適に楽しく選ぶことができました。お値段もデザインの割にかなり良心的で、大満足でした。数は多く無いですが、会場に合うハイセンスなドレスが厳選されている印象でした。

お料理にこだわりがあって、美味しいこと、が絶対条件だったので、事前に自分たちでレストランに行き、普段のお料理、盛り付けやサービスなど全て体験しました。当日はボリュームあるコースにしましたが、細部までこだわりがあり忘れられないくらい美味しかったです!ゲストからもかなり高評価でした。私たちもこれからも通います!

プランナーさんはいつも笑顔で明るくご対応いただき安心感がありました。私たちはこだわりが多くやりたいことも割と決まっていたのでパーティーのイメージ写真や細かいイメージを共有しながら進めさせてもらいましたが、意図を汲み取っていただき、「私たち(新郎新婦)ならこれが好きだろう」と共通理解しながら準備を進められたことも嬉しかったです。
また当日のヘアメイクさん、サービスの方、司会者の方、カメラマンさん、全ての方が私たちのやりたいことや、イメージを共有してくださっていて大満足な1日になりました。特にカメラマンさんの写真は「私たちが大切にしたかった場面」を細かく撮影していただいていて本当に感動しました。

駅からかなり近くてよかったです。正面入り口も大通りから一本入った小道に面しているので喧騒感は感じませんでした。
私たちのゲストで車使用の方はいませんでしたが、専用駐車場は無いと思います。

私たちはこだわりが多かったので、かなり細かく情報共有やイメージの共有など伝え方に注意しました。オリジナルなパーティーができる分、細かく伝えないとミスが発生しやすいとも感じたので、ゲストの対応についてや、どこにどういう形で置いて欲しいかなど細かくお伝えする必要があります。
持ち込みの準備に関しても自分たちでしっかり準備、管理、情報共有しないと「やっていなかった!」など不足が起こりえると思います。

グリリアパージナ

返信日:2023年2月1日

AYJ 様

この度は誠におめでとうございました。

当レストランでのご結婚式をプロデュースする「RWEDDINGS(アールウエディングス)」では、おふたりらしさをカタチにするために、各カップル様には『テーマウエディング』のご提案をいたしております。

おふたりが思い描くウエディングイメージをテーマに落とし込み、会場の装飾からギフトに至るまで、そのテーマに一貫性を持たせ、おふたりらしさが伝わり、ゲストが思わず共感したくなるウエディングをプロデュースするため、おふたりでご用意された「お持込アイテム」についての追加料金などは頂戴しておらず(一部を除く)、思い描いた結婚式を実現いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

今後も皆さまにご満足頂けるご結婚式をお手伝いできます様、スタッフ一同努力して参ります。

この度は、たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

グリリア パージナ
RWEDDINGS(アールウエディングス)
 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAYJさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グリリアパージナ
052-249-5505
この式場の予約・問合せはアールウエディングスウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日(祝・祭日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日10:00~19:00 ※完全予約制
住所 愛知県名古屋市中区栄一丁目4番16号 C ForestX 1F

名古屋市に関連する記事