2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. グランドニッコー東京ベイ 舞浜

千葉 浦安・舞浜エリアのホテル「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

ホスピタリティが良すぎる!
特にありまんが、しいて言うならアクセス

ミミッミ さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2022年10月 (投稿2022年10月)

70人で約340万。それ相応だと感じました。
料理のクオリティ、ドリンクの種類の豊富さで、@16500は非常に安いです。
ディズニーらしさ、海、非日常感のある会場に課金するというイメージ。
プランナーさんに遠方ゲストがおおいため、ホテルについて相談したところ、プランナーさんの独断で部屋をサービスで付けてくださいました。
金額的に懸念があれば、相談すれば、応えてくれると感じます。

挙式→ホテルの中心に大きく囲われている。屋内にあるのにも関わらず、天井高がかなりあるため、開放感がありました。天井はガラスばりのため、日中は自然光が降り注いで明るさもバッチリでした。装花は生花にこだわる私でも、造花で十分の見栄えでした。
プランナーの方が、バージンロードの意味をとても大事にされていて、道を歩かないように案内をしてくれました。ズケズケとバージンロードを歩くプランナーもいるなかで、そこは好印象でした。

披露宴→両サイドガラス張り。右手には海。左手にはシーの新エリア。スペースマウンテンなど、ディズニーがとても近くに見えます。
天井が低いので、宴会会場のような印象も受けましたが、テーブルクロスや装花でそこはカバーできるかと思います。
後方スペースがなぜか一段たかくなっていて、そのスペースをどう活かすか、あまりイメージがわきませんでした。デッドスペースのように感じました。

プランナーの方から、演出についての提案をいただけるとの事でした。エスコート型というのでしょうか。頼もしいです。
料理の演出は目を見張るものがあります。
挙式会場ではバルーン演出(風船が天井からふってくる)などの提案あり。ゲストに子供が多い場合、喜ばれると思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

見学しませんでした。

ハーフサイズでの試食が多い中、こちらは実際のサイズで提供してくれます。写真でみるよりもずっと見栄えが良かったです。
味も大変おいしくいただきました。
一品一品、実際に会場で仕上げの調理をしてくれて、目でも鼻でも楽しむことができました。
調理シーンをみると、より一層おいしくなるマジックにかかりました。
使用している食材の説明はもちろんありましたが、その料理の歴史的背景の説明もあり、非常に関心をもちました。
提供された料理の歴史に興味、関心をもちながら食べることができるのはなかなか体験できないことでした。

文句なしで◎です。案内してくださった方はもちろんですが、そのほかの方々も、廊下ですれ違えば、立ち止まって腰を折り、しっかり聞こえる声で挨拶してくれますし、なによりスタッフ同士(シェフ含む)が仲がよくて、安心して何もかも任せられるという印象でした。さまざまなゲストをよんでも恥ずかしくないです。ホスピタリティの塊でした。
試食会では、デザートに使われる材料の説明があり、私が個人的にただ気になっただけで一生懸命聞き洩らさないようにメモしていたのですが、
それを見ていたスタッフの方が、わざわざシェフをよんでくださり、レシピの分量まで教えてくださいました。とても気さくな方ばかりでした。
見積り時も、当日に決めないと割り引きません。という強い営業は一切なく、大きな買い物は後悔なく決めてほしいというスタンスでいてくれたので、じっくり検討が出来ました。
また、細かい事ですが、最後のお見送りの際に、私たちの姿が見えなくなるまで外でずっとお見送りしてくださいました(3分~5分くらい結構な時間があったと思います)。

車で行ったので自分たちは近いけど、ゲストの方々には遠かった。
あそこの武蔵野線は、ディズニーのゲストと帰りなどが被った場合に、電車が大変混むため、
大変だと思う。

立地としては、夢の国感があってよい。後ほど書きますが、披露宴会場からは、新エリア(アナユキ等)の建設現場がまるみえで、来年には新エリアが完成予定との事なので、それを楽しみに式を挙げることも可能。

交通の便だけ難点でした。

ミミッミさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミミッミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京ベイ 舞浜
住所 千葉県浦安市舞浜1-7

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る