3. 福岡市の結婚式場
  4. ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アットホームな雰囲気で最高でした!

いまちゃんネル さん

挙式日 2023年10月 (投稿2023年10月)

良心的な価格で結婚式を挙げることができました。元々は400万円前後にしたいと式場に伝えていましたが、最終的には本当に400万円以下の金額になりました。食事は1番低価格のコースにして、オードブルビュッフェと世界のビールを頼みました。プライベートガーデンでのビュッフェは最高でしたので、個人的にはこの選択で良かったと思っています。また、年に数回開催されるブライダルフェアに出席して説明を聞くことで、食事やお花、衣装、写真ムービー等が割引になるので、非常にお得でした。席札や席次表、プチギフトなど、自分達で作れるものは全て手作りしましたが、式場に頼んでも大きく金額の差は無いと思います。また、式場スタッフの方から都度見積もりの説明をしていただけるので、安心して準備を進めることが出来ました!

ロケーションや会場内の雰囲気、ウェルカムスペース、会場入り口など、全てオシャレで文句無しです!披露宴会場が何種類かあり、同日に他の結婚式も行われることがありますが、他の結婚式ゲストとは遭遇しないようにゲストを移動させられる建物のつくりになっています。そのため、完全プライベート空間で最初から最後まで結婚式を進行することができます。また、プライベートガーデンは雨が降ったら使えないですが、雨天時の対策もしっかり式場スタッフの方々考えてくれるので、十分オシャレな結婚式が挙げられると思います。

私達がゴルフとお酒が好きなので、この2つを絡めた演出をしたいと思って準備をしました。プライベートガーデンでパター対決をして、ゲストの皆様と沢山盛り上がることができました。また、オードブルビュッフェもガーデンで開催し、私達がゲストの方々に料理を振る舞いました。振る舞う時に沢山ゲストの方々と話せたので、アットホームな感じで過ごすことができました。

新婦衣装は前撮り3着(和装1、洋装2)本番2着(ウェディングドレス、カクテルドレス)、新郎衣装は前撮り3着(和装1、洋装2)、本番1着(タキシード)と、沢山頼みましたが、この会場が元々衣装屋だったこともあり、とても良心的な価格でした!スタッフの方も、会場の雰囲気や演出のことなどを踏まえながら、親身になって一緒に衣装を考えて下さり、本当に助かりました!

コース料理のグレードは1番安価なものにしましたが、その代わりにオードブルビュッフェと世界のビールを頼んで、ゲストの方々に楽しんでもらいました。最初は満足してもらえるか少し不安でしたが、終わった後にゲストの方々に聞くと、大満足でお腹いっぱいになったと言っていただきました。私達は頼みませんでしたが、デザートビュッフェやガーデンでピザを焼いてくれるコースもあり、とてもバリエーション豊富で最高です。せっかくプライベートガーデンもあるので、コース料理以外にも何か取り入れて、ゲストの方々と触れ合えるようにビュッフェスタイルにされるのがオススメです!

この式場のスタッフの方々はフレンドリーで気さくで、結婚式準備の悩みも本気で聞いてくれて、皆さん本当に大好きです!私達はゴルフが好きなのですが、スタッフの中にもゴルフ好きの方がいて、そのスタッフと打合せの度にゴルフ雑談をしながら楽しく準備していました(笑)。結婚式の準備は悩みが尽きなかったですが、プランナーさん、衣装担当さん、メイクさん、撮影担当さん、皆さん何でも相談に乗ってくれて、心から感謝しています。結婚式が終わって会えなくなるのが寂しいくらいです。また会いに行きます!!!

ロケーションは最高です!海も近くて、周りに高いビルも無いので、外に出ると本当に気持ちが良いです。天神や博多などの街中に比べて姪浜(小戸)は静かなので、快適に結婚式を挙げることができました。交通の便は、姪浜駅から徒歩20~30分くらいで少し遠いですが、専用バスで任意の場所までゲストを迎えに行ってくれるので、全く問題無いです。私達は披露宴後の二次会を天神で行ったのですが、二次会会場まで専用バスでゲストの方々を送ってもらいました。全く不便さは感じなかったです!

ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート

ガーデンテラス福岡 スタッフ一同 より

返信日:2024年1月20日

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な結婚式のお手伝いを
ガーデンテラス福岡にお任せいただけましたこと
大変嬉しく感じております。

また、おいそがしい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見いたしました。

ガーデンテラス福岡の一番の魅力である
プライベートガーデンでの過ごし方
ゲストの皆さまもわくわくする演出が盛りだくさんで
とても楽しんでいただけたかと思います。

スタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し
誠にありがとうございます。

今までのように頻繁にお会いする機会はなくなってしまいますが
いつでも遊びにいらしてください!
スタッフ一同お会いできますこと
心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なお言葉誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていまちゃんネルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート
092-881-0007
ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日/第1・3水曜日
住所 福岡県福岡市西区小戸2-3-55