2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. Accord Herbe(アコールハーブ)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「Accord Herbe(アコールハーブ)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

船橋日大前駅

一棟貸切の開放的チャペル

かいばら さん

訪問日 2023年11月 (投稿2024年3月)

初回見積もりは、70名で420万(自己負担額176万)でした。
初回見積もり時から、やりたいことはある程度組み込んでいただいて見積もりを行いました。
スイーツビュッフェ、エンドロールムービー、コース料理とドリンクのグレードアップ、ヘアメイクリハーサルなど
相場からは少しだけ高い気もしますが、現実的な金額観が見えたので良かったです。
とは言え、初期見積もりより最終額は上がりそうなので予算内に収めるために、ペーパーアイテム等は自作しようと考えています。

チャペルは天井が高く開放感があり、木の温もりを感じられる内装です。
チャペルと披露宴会場の間にはガーデンもあり、貸切邸宅という表現がぴったりな会場です。
待合室が2階なので、ゲストには上下移動が発生してしまいますが、エレベーター完備です。

1棟貸切の式場なので、想像しうるしたいことはほぼ全て叶えられると思います。
手作りでオリジナリティあふれることを、全部自分たちで決めたい人におすすめです。
その分、それ相応の料金も発生します。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

提携のドレスショップは3ショップでした。
ドレスとタキシードには、持ち込み料が発生します。

シェフ自ら挨拶に来て頂き嬉しかったです。
初回は私1人で見学に行き、2度目に旦那と2人で見学に行ったのですが、初回で旦那の好きなものを聞いて下さり、2度目の試食でその旦那の好きな物を出して頂き感動しました。実際の式でもゲストに寄り添った食事の提供をしてくれるのだろうなと感じられました。

担当の方は、我々のしたいことを引き出して親身に寄り添っていただける方でした。
他のスタッフの皆さんもフレンドリーで、担当以外の方からもご挨拶いただきました。
シェフやお花屋さん含め会場のスタッフの方々の全体雰囲気がとても良いです。
カッチリ厳格にというよりは、気さくフレンドリーな雰囲気です。

駅から近く、駐車場も程よい大きさなので停めやすいです。
ただ、周りに商業施設が少ないので、ゲストは不足品を急遽買い足す&ヘアメイクをしてから会場に入るなどは難しいかもしれません。

Accord Herbe

アコールハーブスタッフ一同 より

返信日:2024年3月25日

かいばら様

この度は、数ある結婚式場の中からアコールハーブへお越しいただき誠にありがとうございました。ご見学はお楽しみ頂けましたでしょうか。かいばら様が思い描かれている結婚式場に見合っておりましたら、幸いでございます。

アコールハーブは、緑に囲まれた完全貸切のゲストハウスとなっております。チャペルや披露宴会場などは、天井が高く窓も大きいため開放感のある中、隣接したガーデンから緑を感じながら結婚式を楽しんで頂けます。

また、完全貸切のゲストハウスとなっておりますので、様々な演出でおふたりらしい結婚式をお創りすることができるかと思います。チャペルと披露宴会場にはスクリーンも設備しておりますので、ライブキッチンやエンドロールムービー、また、ガーデンではビュッフェなど様々な演出でゲストの皆さまにもお楽しみいただけるかと思います。

ドレスに関しましては自社のドレスショップだけでなく提携先のドレスショップが3社あり、豊富なラインナップからお選び頂けるようになっております。インポートドレスからドメスティックドレスまでご用意しておりますので、お気に入りのドレスに出会っていただけるのではないかと思います。

お料理につきましてもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。皆さまをおもてなしするお料理は、シェフと内容をご相談いただいてお好みに応じてお決めいただきます。
こだわりのお料理をゲストの皆さまと一緒にお楽しみいただければと思います。

スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
アコールハーブではご見学から打合せ、結婚式当日まで一人のウェディングプランナーが一貫してサポートさせていただいておりますので、おふたりの結婚式のイメージとのズレが起こりにくく、安心して当日をお迎えいただけるかと思います。

結婚式を一緒に創っていくプランナー、シェフ、フローリスト、アコールハーブ全スタッフでおふたりの大切な一日を全力でサポートさせて頂きます。

改めまして、素敵な口コミのご投稿に心より感謝申し上げます。
かいばら様と素敵な1日を迎えられますことをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかいばらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Accord Herbe
047-461-6622
Accord Herbeのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日を除く)
住所 千葉県船橋市坪井東1-1-11

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る