2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. アールベルアンジェ四日市

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ四日市」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄川原町駅, 近鉄四日市駅

SNSのキャンペーンで80万円安く!

こーな さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

最終は自分たちを入れて56人で298万円でしたが、一度延期をしたため、招待状や発注のキャンセル料など含め74万円プラスでした。その中に前撮りの費用も入っているので、式自体はもう少し安くなっていると思います。SNSでのキャンペーンで申し込んだので80万円値引きがありました。料理と衣装は節約をしたくなかったので、装花をあまり色を使わずシンプルにしたり、ペーパーアイテムを自作したりして値下げしました。

ゲストが50人ほどで受付後の控え室が少し狭いかなと思いました。チャペルはバージンロードが長いので後ろが長いドレスが映えました!披露宴会場はゲストの人数によって3種あり、人数が少ないのに広すぎるなどということはないです。

新郎新婦共に衣装を変えたので、色当てクイズをしました。階段からの登場にして、ゲストから色がしっかり見えるようにすると、「えー!」「やっぱりー!」などと楽しんでいただけました。プランナーの方からも今までの人気がある演出だったり、どんなのがいいか悩んでいるとこんなことも出来ますよと言っていただいたりして、考える幅が広がります。披露宴時は親族がなかなか前には来れないかなと(遠慮して)思ったので、各テーブルを周り写真を撮りました。

提携店のドレスやタキシードもありますと言われましたが、今あるものから選ぶという感じが強かったです。気になるものは全て試着させていただき、少しでも“お”と思ったら試着しましょうと勧めていただけます。土日に予約して試着しましたが予約が取りにくいことはなく、3回ほど通い好きなものを選べました

式の時間が昼過ぎで、朝ご飯を食べていたとしてもお腹が空くだろうなと思いお茶漬けのついたコースに決めました。女性ゲストはお腹いっぱいと言う方が多かったですが、男性ゲストは満足できる量だったと思います。女性と男性で変えられたら一番良いですが、、。子どものワンプレートも元々はパンですが、白飯に変えていただくこともできありがたかったです。

LINEで質問や打ち合わせの日時決めなど連絡でき、担当の方がお休みでも他の方が代わって必ずしも返事をいただき安心です。関わっていただいたどのスタッフも笑顔でたくさん話していただき、当日動きが分からず焦りを感じてもスタッフさんと目を合わせると手振りをして伝えてくださり不安になった時に目が合うと安心します、

最寄駅から近く、近鉄四日市からバスも出していただけます。車で来る人が多いので、式後ゲストがご飯行こうよとなるとそのままは行きにくいかな。

アールベルアンジェ四日市

返信日:2022年9月8日

こーなん様
この度はアールベルアンジェ四日市を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

SNSキャンペーンでの割引特典をご利用いただきありがとうございました。
また、結婚式当日の演出やそのご提案につきましてもお喜びいただき
嬉しく思います。
結婚式を迎えるにあたりまして、おふたりのご希望される内容を
少しでも近づけられるようご提案をさせていただいております。

大事な衣裳につきましては、当式場内に衣裳スタッフが常駐しておりますので
分からないことや不安なこともそこで解決させていただいております。
その後、プランナーとの打合せもすぐにできるのも当式場ならではです。

お子様のお料理も細かく変更できるよう設定しておりますのでお子様にも
喜んでいただき大変嬉しく思います。
当式場スタッフ一同でお客様のご対応を心がけておりますので
当日までご安心してお過ごしいただけましたのあれば
幸いです。

また、お会いできる機会を楽しみにしております。
改めましてアールベルアンジェ四日市をご利用いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこーなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ四日市
059-333-1111
アールベルアンジェ四日市のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日【祝休日除く】
住所 三重県四日市市川原町18-8

三重の結婚式場ランキングをもっと見る