2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. マグリットガーデン

栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「マグリットガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

足利市駅, 足利駅

招待客に一番よかったと言わせたいあなたに

さのみゅん さん 認証済み

挙式日 2014年7月 (投稿2014年7月)

・ご来館当日ご成約特典
ゴスペルシンガー1名無料(けっこうな金額)

・別日織姫神前式プロデュース特別扱い

記念写真六切り2冊組 無料

・開業記念ドレスプラン
新郎新婦 35万円で50万円分選べます

最終金額 約400万円

別日に神前式をやってこの金額は本当にありがたかったです。

まさしく、映画で観たことのあるガーデンウェデイング会場です。

小さな教会も童話から抜け出したような雰囲気のかわいらしい雰囲気ですが、本物の牧師さんが担当してくださり本格的でした。

ガーデンを囲むように、受付から待ち合い室、披露宴会場が回廊でつながっており招待された方も分かりやすく、気持ちも盛り上がる感じがしました。

ナチュラルが基調のインテリアです。回廊にはランタンがいくつもぶらさがって昼間はかわいインテリアの一部で夜は幻想的でした。

掃除も行き届いているし、どこに目を向けても気のきいたインテリアが施されて安心感がありました。

白亜のお城のような会場で豪華な造りでも見上げると外のビルが見えて現実に戻ってしまう…という経験がありました。

ここは、見上げると空とかわいらしい屋根と丹精に作られた木々と草花が見えて、ワクワクした雰囲気を壊さずにいられました。

ナチュラルでアットホームだけど本格的な式を希望の方はぜひオススメです。

・試着フェアでかわいい写真立てに入った写真をもらえました。さらにかわいい鳥かごのカードが着いていて、とってみると裏にはステキなメッセージが手書きで書いてあり、心を打たれました!!

こんなに楽しかった結婚式はじめてと言わせたいというプランナーさんの言葉は本当でした。

「こういうふうにしたい」と言ったら流れや細かい肉付けはプランナーさんがやってくれて、かなりオリジナルでしたが、安心して楽しめました!!

・プロの黒人歌手がサプライズ登場。私たちは初回で契約したためかかなり勉強した料金でした。それで、あのデキ!!みんなキヤ~と歓声をあげてよろこんでました。

・父の誕生日サプライズ。古希のお祝いに紫のちゃんちゃんこをあげてみんなでハッピーバースデーを歌いました。本当によろこんでいて、私もうれしかったです

・最後はダンシング!!式場スタッフが盛り上げて若い子からお年寄りまで全員踊り、最後は感動のエンディングムービーで締めました。

足利だけでなく、金沢、岡山にも支店があり、イメージを伝えると映像などで確認して良ければ試着の用意をしてくれます。

スタッフさんもにこやかに優しく何度試着しても気負いせず試すことができました。

様々な形のドレスが揃っていて、私はここのサロンで十分満足できました。

・毎回オリジナル料理です

基本のコースはあるけど、そこからシェフと相談して決められます。「べつに高いから美味しいという訳じゃない。好きな食材を一緒に決めてその食材が一番美味しくなるようにします」と言ってくれ安心して選べました。

私たちの場合はデザートが基本メニューにないまったくのオリジナルアイスパフェで招待客もこんなの初めてとよろこんでくれました。

・ここでは、オシャレな料理も箸で食べます。

みんな肩肘張らずに楽しそうに食べていたのが印象的でした。

・スタッフ間のチームワークが抜群です。

会場で目につくスタッフ同士が話している姿はいい笑顔で、お出迎えもいつも穏やかに親切で…そういったところも会場に出ていると感じました。

・その担当以上の働きを感じました

ヘアメイクの方なのに歩き方や気持ちの面のフォローまでしてくれました。

式当日緊張と心細さでいっぱいだった私に「泣いてもいいですよ。私がいつもそばにいて拭きますから」…とその言葉に心が和らぎました。

ここでは、配膳スタッフはエンターテイメントセクションと呼ばれています。

試食の時、配膳はもちろん料理の説明だけでなく、自分はこの会場のこんなところが好き。と目をキラキラさせながら話してくださり、話もよく聞いてくれました。

私たちの場合はダンスまで教えてもらいました。(詳細は式場に問い合わせてみてください (笑))
それぞれの担当の方が自分なりのアドバイスや言葉をかけてくださり、対応に温もりを感じました。

一緒に式を作り上げていく感がありとても安心感がありました。

どこまで迎えに行っても送りも無料のバスがあります。私は千葉の出身で招待者もほとんどが千葉だったので料金的にも気持ち的にも本当に助かりました。

住宅地に入ると突然開けて閑静な邸宅が現れワクワクします。
会場が住宅地の一角で場所も大きな道路から1本入ったところだったので不安でしたが…

・遠方の人は無料バスで送迎
・車で来た人はナビで迷わず到着
・前泊の県外の人はタクシーで

としたら、全員迷わずに来れたそうです。

立地の面だけ-0.5としましたが、その分対応されているのでほとんど5です。

スタッフさんの心で接客するという言葉に心を打たれこの会場に決めました。
会場も文句なしでしたが…足利という場所柄、選択肢から外れる可能性が高そうなのが残念。
現に、うちの旦那さまも最初は消極的でしたが決めてからの対応に十分満足してました。

その分いろんな特典が着いているので、アットホームだけど本格的な式を望まれる方はぜひ見学だけでも1度いかが。

もう一度、式が出来るならもう一度ここでしたいです♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさのみゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マグリットガーデン
住所 栃木県足利市堀込町2518-8

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る