2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. キャトルセゾン浜松

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「キャトルセゾン浜松」は、浜松・浜名湖エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

間違いなく人生で一番幸せで楽しい日でした
特に気になったことはありません

りみ42 さん 認証済み

挙式日 2024年4月 (投稿2024年5月)

見積りよりも値上がりしました
値上がりの理由は、料理やドリンクをランクアップした、引き出物にこだわった為です
ゲストに関わるところはしっかりお金をかけようと新郎新婦で決めていたため、この値上がりは想定内です
その分、ペーパーアイテムを手作りしたりして調整しました

分かってはいましたが、やはり目を引くドレスは見積もり内の金額では叶わなかったため、値段が上がりました
結婚式の写真は一生残ると思い妥協せず選びましたが、結果的には好きなドレスを着ることにしてよかったと思っているため、お金をかけて正解でした
会場や演出のクオリティ、スタッフの対応などを考えても、最終価格に満足しています

●受付や挙式までのゲストの待機場所はとてもおしゃれでゲストから好印象でした

●チャペルは木や緑があり自然の中にいるようなナチュラルな雰囲気で、過度な緊張をすることなく自然体で挙式をすることができました
大きなチャペルではないので立ち見の方が何人かいらっしゃいました
小さなお子様連れのゲストが安心して参列できるように防音になったお部屋も併設されています

●ウェルカムパーティの会場には、様々なゲームができたり、仮面が置いてあったり、マジシャンの方がゲストを楽しませてくれたり、、大人でもついついはしゃいじゃうような空間になっています
ウェルカムパーティをすることで、挙式の落ち着いた雰囲気から、披露宴に向けて楽しい雰囲気づくりができると感じました
階段入場ができるようになっているのも魅力です
ウェルカムパーティ中は新郎新婦、ゲストも基本的には立って過ごすことになりますが、椅子もいくつか置いてあるためゆっくりしたいゲストはリラックスできると思います

●披露宴会場は青を基調としたおしゃれな空間です
広い会場ではないですが、ゲストとの距離が近いためコミュニケーションがとりやすかったです
披露宴内でのゲームがとても盛り上がりました
コンパクトな会場であるため一体感が生まれやすかったからだと思います
ウェディングドレスを着ての移動は大変かな?と思いましたがアテンドさんが常についてお手伝いしてくれたので全く問題ありませんでした

●デザートビュッフェは会場を移動します
この会場はどこをとっても写真映えするおしゃれな会場です!
キャトルセゾンさんに決めた理由の一つでもあります
スクリーン裏から入場という他にはない演出もできます

●屋外で行う演出がないため、天候に左右されないことが魅力だと思います
外の景色も見えないようになっており、現実世界から離れて素敵な時間を過ごすことができました

●挙式は歌える牧師さんにお願いしました
牧師先生が歌うというサプライズにゲストも驚いたようです
聖歌隊の生歌も感動しました

●ウェルカムパーティでは絶対にやりたかった階段入場をしました
ゴールドのコンフェッティシャワーは写真、動画映え間違いなしです!
パーティ中はアルコール等の提供はもちろん、生ハムやチーズをその場でカットしてくださったり、マジシャンがマジックを披露してくださったり、ルーレットでゲームができて、ゲストが退屈しないようにスタッフの方々が全力で楽しませてくれます

●披露宴は主にゲームを行いました
ゲストの方々が本当に盛り上げてくださったのでとても楽しい披露宴になりました
司会者さんやスタッフさんの雰囲気作り、コンパクトな会場で新郎新婦とゲスト、ゲスト同士の距離が近いことも盛り上がった要因だと感じています

●披露宴会場にオープンキッチンが併設されていたり、デザートビュッフェは会場を移動することができたりと、お金をかけなくても元々ある設備でゲストを楽しませることができるのは魅力だと思います
会場を移動する演出は今までの結婚式にはない展開なので驚いたゲストが多かったようです

レンタルショップの方が親身に対応してくださり、ウェディングドレスもカラードレスも大満足な衣装に出会うことができました
1回に3-4着試着ができました
特にカラードレスはすごく悩み何度も何度もお店に伺わせていただきましたが、担当さんが嫌な顔一つせず納得いくまで一緒に選んでくださり本当に感謝しています
担当さんのおかげで、とても素敵なドレスに出会うことができ、一緒の思い出に残る写真が本当に素敵なものになったと思っています
当日はドレスのデザインやカラー等、たくさんの方に褒めてもらえました!

式場見学の際にお料理を出していただき、おいしさに感動しました!
お料理が美味しいことも、この式場にした理由の一つです
量も十分でお腹いっぱいになったそうです
ドリンクやアルコールも種類が豊富でゲストは大喜びでした

なんといってもスタッフの方々のお人柄に惹かれてこの式場に決定しました
式場見学に行くと実感できると思います

●担当してくださったプランナーさんは、様々なことを提案してくださいました。また「イメージと違ったら何でも言ってください」としっかり意見が言えるように声かけをしてくださいました
LINEのレスポンスも早く大変助かりました
打ち合わせの中盤頃には新郎新婦の性格を理解していただき、打ち合わせがスムーズでした
式の後にお会いした際には、私たちの結婚式の成功を一緒に心から喜んでくださいました
本当に担当してくださったプランナーさんに巡り会えてよかったと思いました
結婚式が終わり、もうお会いできないと思うと本当に寂しいです

●ヘアメイクさんはセンスがよく、こちらの要望もしっかり汲み取ってくださいました
当日はとても手際よくお支度してくださいました
ヘアメイクリハーサルや前撮り、当日とも同じメイクさんが担当してくださり安心感がありました

●カメラマンさんは笑顔を引き出すのが本当にお上手で、新郎新婦はもちろん、ゲストも最高の笑顔で写真を残すことができました
エンドロールも残してほしいと思っていた瞬間がしっかり入っていて本当にありがたかったです
エンドロール後に涙していたゲストの方もいらっしゃいました

浜松駅から歩いて10分程度の距離です
雨の日やご高齢の方は大変かと思うので、ゲストによってはタクシーを検討してもよいかもしれません
駐車場から式場が直結のため、雨に濡れる心配もありません
当日はもちろん、荷物搬入の際にもとても便利でした!
結婚式後に飲みに行くということもしやすく、ゲストから好評でした!
新幹線が停車する浜松駅から近いため、遠方からのゲストが多い方にもおすすめです

自分たちのために、自分の大切な方々が集まってくれる機会はこの先ないと思います
この特別な日をプランナーさんをはじめ、キャトルセゾン浜松のスタッフの方々、司会者さん、アテンドさん、カメラマンさんたちが全力で素敵な時間にしてくれました
新郎新婦の両親は、自分の子供が友達や職場の方々に囲まれて幸せそうにしている姿を見て感動したと言っていました
ゲストの方々にも「こんな結婚式初めて」「今までの結婚式の中で1番」「この結婚式もう一度参列したい」「余韻がやばくてずっと写真見てたよ」等嬉しい言葉をたくさんかけていただきました
タイトルにも書きましたが、間違いなく人生で一番幸せで楽しい1日でした
キャトルセゾン浜松さんにお願いして本当によかったと思っています
スタッフの皆様に感謝を伝える方法は何かと考え口コミを書かせていただきました
これ以上ない結婚式になりました!!ありがとうございました!

キャトルセゾン浜松

担当 K より

返信日:2024年5月13日

りみ42様

改めましてこのたびはご結婚誠におめでとうございます!!

また大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
お料理や会場の雰囲気はもちろん、スタッフにも温かいお言葉をいただきとても励みになります!

本当に素敵な結婚式でしたね。あの日の皆様の歓声がまだ頭の中に残っています。お二人が大切にされていたゲスト様に負担をかけずにお楽しみいただきたいというポイント、そのうえでお二人と皆様との一体感を強く感じられる素敵な結婚式でした。盛り上げてくださったゲストの皆様にも本当に感謝です。
お二人の大切なスタートの日を一緒に演出できたことを心より感謝申し上げます。お二人にとってこれからも素敵な思い出となりますように、願っております。

打ち合わせでお会いすることがないと思うと寂しいですが、記念日にはキャトルセゾンのレストランでお会いできますことを楽しみにしております。

ありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりみ42さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 キャトルセゾン浜松
053-489-7778
キャトルセゾン浜松のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (祝日を除く火曜定休)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝11:00~19:00
住所 静岡県浜松市中央区田町223-21

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る