3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル シンサイバシ)

心斎橋駅から徒歩3分にあるNOVEL SHINSAIBASHI (ノヴェル心斎橋)ウッド調のチャペルでは教会式・人前式はもちろん、ジャズユニットとみんなで祝うNOVEL式も。フロアが異なる2つ披露宴会場 御堂筋の街並みを一望出来るGRABと三面スクリーンの有するUNIQUE。おもてなしの料理は『祇園おくむら』が手掛ける。挙式・会場・料理・音楽すべてにこだわったNOVEL SHINSAIBASHIでは毎週ブライダルフェアを開催中

心斎橋駅,四ツ橋駅, なんば駅

持ち込み可能演出自由なパーティ披露宴
車の提携駐車場がない。

喬太ー さん 認証済み

挙式日 2023年2月 (投稿2023年2月)

見積もり段階では60名210万ほどで、
最終254万円になりました。
値上がり理由は料理、装花のランクアップと
風船ランタンの演出です。
ドレスの持ち込み料はかかりませんでした。
また、7万円のカラードレスは外す事ができるオプションで初回見積もりになっていたので持ち込みするので外しました。
持ち込みの飾りを含めると想定金額を上回りましたが
満足しています。

挙式会場は私たちの規模で丁度良いサイズで、
写真を撮った時ウェディングドレスと色が被らないよう濃いウッド色の壁や照明も暖かい光で良い写真が沢山撮れました。

自由度が高く、入場は挙式は美女と野獣、披露宴はジャニーズWEST、再入場での風船ランタンは
特に子供たちが持って変えるほどみんなに楽しんでもらえて対応して頂いて本当に良かったです。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

提携ショップはウェディングドレスとタキシードはオプション無しでも悪くなかったのですが、カラードレスはデザインを少し変えると費用が大幅にかかるので
同じくらいの費用でネットで見つけたドレスショップで購入しました。

ゲストの方々に喜んでいただけるように、試食して、お茶漬けのオプションも追加しました。
みんな、とても美味しくて丁度良い量だと言ってくれました。
誕生日のゲストにデザートで可愛く文字を書いてくれたので良かったです。

25歳の私達よりも年下と言うことで最初の印象は頼りないかなと思っていましたが、挙式が近づくにつれ、
準備が間に合ってないところをアドバイスしてくれたり、間に合っていない私たちに見かねて前日の持ち込みの飾り付けもなんと、スタッフ総出で対応してくれました。本当に感謝しきれないです。

御堂筋線心斎橋駅から徒歩で来れます。
車で来られる方には提携駐車場は無いので、
事前にコインパーキングの場所や情報を連絡しました。

喬太ーさんが比較検討した式場

NOVEL SHINSAIBASHI

NOVEL SHINSAIBASHI スタッフ一同 より

返信日:2023年3月1日

喬太ー 様

この度は数ある会場の中よりお二人の大切な1日を
NOVEL SHINSAIBASHIにお任せいただき誠にありがとうございました
お二人のご結婚式をお手伝いさせていただきましたこと心より嬉しく思っております
改めましてご結婚誠におめでとうございます
またおいそがしい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます

お二人にご結婚式という一生に一度の大切な一日を
お楽しみいただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております
お料理・スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し身に余る光栄でございます

喬太ー様に仰っていただきましたように
NOVEL SHINSAIBASHIは館内が貸切空間となっておりますため
他の会場では叶いきれなかったお二人のこだわりをとことん追求し
お二人にしかできない会場の装飾をしていただけます為
人と被らない結婚式をNOVELでは叶えていただけます
持込もかなり自由でお二人のご希望が叶うからこそ
ゲストの方もより一層お二人らしさを感じていただけたのではないかと思います

お料理は和洋折衷でございますため
お箸でもお召し上がりいただけるコース料理でございます。
ゲストの皆さまが慣れ親しんだ和の味でございますため皆さまにお喜びいただけております。

ご準備を進めるにあたり結婚式についてご不安なこともおありだったかと思いますが
その不安が少しでもなくなり当日を迎えていただけておりましたら幸いでございます

これからも喬太ー様よりいただきましたお言葉を励みに一組でも多くのお客様に
幸せを感じていただけますようスタッフ一同精進して参ります

またお近くにお越しの際はぜひ足を運んでくださいませ
スタッフ一同またお二人にお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております

改めましてこの度は誠におめでとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて喬太ーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NOVEL SHINSAIBASHI
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
06-6214-2781
NOVEL SHINSAIBASHIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 火曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く)
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3 A-PLACE心斎橋心斎橋13F・14F