3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

緑が多くナチュラルな雰囲気
渋谷駅最寄りが気になる?

∮ルターナ さん 認証済み

訪問日 2021年5月 (投稿2021年5月)

見積もりは50名、150万円ほどでした。シーズン特典や新婦1人来館特典、1.5次会プランでの割引、当日成約特典などたくさんの割引がありました。

こだわりの詰まった素敵な会場でした。
チャペルは緑が多く、ナチュラルウェディングにはぴったりの雰囲気です。曇りの日でしたが、ガラス張りであるため、とても明るく感じました。ガラスの外の部分にも緑が植っており、周囲のビルは見えないようになっているので安心です!
披露宴会場も緑が多く、ナチュラルな雰囲気でした。エレベーターを降りた瞬間から可愛く、たくさん植物が飾ってあるため、いろいろな装飾を用意しなくても素敵な空間を作ることができるのが嬉しいポイントだと思いました。机や椅子も素材にこだっており、そのままでもおしゃれです。
ゲストの待合室は喫茶店をイメージしているようで、広くて、ゆったりとしていました。

会場ごとにいままでの方が行った演出やわたしたちのイメージにあった演出を教えてくれました。
オープンキッチンを新郎新婦が使うことができたり、鏡に文字を書くことができたり、特別なことを用意しなくても楽しい空間が作れるとおもいました。
挙式は行わない予定でおりますが、チャペルで写真を撮れたり、報告会ができるということに魅力を感じました!

お料理は見た目も綺麗で、美味しかったです!
食材にもこだわっており、お野菜は三浦に持っている農家さんより、新鮮な調達しているそうです。珍しい野菜も多く使っていて、シェフの方が野菜の説明をしてくれたり、気になった野菜を試食のお料理で食べることもできました。

担当の方がとても気さくで話しやすく、予算の相談にも親身になってのってくれました。1.5次会のみの開催を希望していたため、予算が超える部分は諦めようと思っておりましたが、最大限希望を叶えられるように考えてくださったり、見学中にも演出等の提案をしていただいたり、たのしい当日を想像することができました!

最寄の渋谷駅から歩いて7、8分くらいです。
建物の入り口はわかりやすくないが、目印となる建物もたくさんあるのでゲストも行きやすいと思います。
おしゃれな土地でやりたいと思うと渋谷の真ん中なので少しイメージと違うかもしれないです...

∮ルターナさんが比較検討した式場

LAGUNAVEIL ATELIER

ラグナヴェールアトリエ スタッフ一同 より

返信日:2021年6月6日

∮ルターナ様

この度は数ある結婚式場の中から
当会場のブライダルフェアにお越し頂き誠にありがとうございました
また素敵な口コミの投稿重ねて御礼申し上げます

多くの項目にてお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております

当会場は実際のゲストのお声や新郎新婦様のお声を基に2年前にオープン致しました
館内でのゲストの動き、過ごし方を考え、
全天候型の会場であり、利便性が高い立地、フロア貸切できること
お化粧室や喫煙室の場所、広々と用意した待合室など
仰っていただいたようにこだわりをたくさん詰め込んだ会場となっております
内装はナチュラルな雰囲気ながらも上質なおもてなし空間となっており
都心に居る事を忘れてしまうようなグリーン溢れる陽だまりのチャペルや
リビングルームをテーマにしたルーフトップテラス、
ニューヨーク郊外の倉庫街をテーマにしたウエアハウス、
コンセプトの異なる披露宴会場をご用意しております
また そのままでもオシャレにお使いいただけるよう会場での装飾もたくさんご準備いたしました
多くの新郎新婦様からご好評いただいているポイントでございます
拘りたいお客様は天井から装飾もできて360度おふたりらしく染めていただけることからアトリエという名を付けました

お料理に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます
当会場では付け合わせのお野菜にもこだわり
そのまま召し上がっていただいても素材の美味しさを感じていただけるよう
シェフが直接農家とやり取りをして鮮度の高いものをご用意しております
当日は会場併設のオープンキッチンから
出来立てのお料理をそのままサーブできることもポイントでございますが
実際にパーティーの進行を目で見て調理しておりますため
温かいものは温かいうちにお召し上がりいただけます
ゲストの皆さまも次は何が運ばれてくるのかワクワクしながら
目で見て匂いで感じて音を感じて、5感で楽しめる演出になるのも魅力の1つと存じます

また渋谷エリアにご用意したのもポイントで
9路線通っているためどこからお越しいただいても集まりやすく
商業の街だからこそ周辺に宿泊施設や気軽に入れるカフェや2次会会場も充実しておりますため
「場所もなんとなくわかる!」「お店探しも困らなかった!」と
多くのゲストから嬉しいお言葉を頂いております

いただいたお声を基にこれからも多くのお客様に魅力を感じていただけるよう
スタッフ一同精進してまいります

この度は貴重な口コミの投稿ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて∮ルターナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LAGUNAVEIL ATELIER
03-6880-2011
LAGUNAVEIL ATELIERのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜日は定休日/ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区宇田川町3-7