2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. EXEX SQUARE(エグゼクス・スクエア)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「EXEX SQUARE(エグゼクス・スクエア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅

赤ちゃん連れの参列には不向きの会場です

招待
- 2.00 3.00 3.00 3.00 3.00 -
ちゃんりさん さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年10月 (投稿2020年8月)

狭い敷地を使っているからかもしれませんが受付後の待ち合いのスペースからオムツ替え台のあるトイレまではとても複雑な道でスタッフに案内してもらわないと辿り着けませんでした。

新郎新婦のやりたい式の内容にきちんと沿っていたのですが、中庭に出されている時間にスタッフがテーブルの片付けをしていたのですがとても長く、間延びしていたように思います。

式場のコース料理といえばこんな感じかなと思いました。特別何か美味しかったものなどは無かったです。

両親がテーブルを回るための瓶ビールをお願いしても出てくるまでにとても時間がかかっていて、親が招待客へなかなかご挨拶に行けない姿がありました。

式場の前の駐車場は駐車できる台数が少なく第二駐車場を案内されますが横断歩道を渡らなければいけないくて距離が遠く感じました。

新婦親族として生後5ヵ月の赤ちゃんと一緒に参列しました。まだ赤ちゃんが小さく、授乳の間隔が安定せず時間がかかるため別室の用意をお願いしたいと事前に式場に電話をしてプランナーにお伝えしていました。その時にプランナーから「大丈夫です」とお答えいただき、安心して当日を迎えました。

しかし当日行ってみると全然違っていて、チャペル内に用意されたマジックミラー越しに様子が見える別室は挙式前後の新郎新婦の待機場所だそうで、挙式中に赤ちゃんがグズり始めたのでスタッフの案内で入室したのですがすぐに別のスタッフがきて「出て行ってください!」とハッキリ言われました。
新婦にもプランナーにも「挙式は別室からも見えるので別室からの参加で大丈夫」と言われていたのに…当日のスタッフの対応に人によって差があり素直に不満に思いました。

披露宴の時に案内された授乳室と謳っている場所はただの小道具なとが散らかった物置で驚きました。事前に授乳にも時間がかかるとお電話で伝えていたのに授乳開始5分で何度もドアをノックされて「まだですか!?」「いつ終わりますか!?」とスタッフが言って来て驚きました。披露宴が長引き、次の授乳が迫って来たのでプログラムの合間に抜けたのですがすぐにスタッフが来て「あと10分で○○が始まるんですか今どうしても抜けないとダメなんですか!?」と言われました。

いろんな会場の結婚式に参列しましたがここまで赤ちゃんに優しくない会場は初めてです。
勿論、私も結婚式の進行の迷惑にならないようにしつつ赤ちゃんの授乳時間やおむつ替えなどのお世話をしようと考えて行動していたのにスタッフにいろいろ言われ、とても悲しかったです。
新婦からは「赤ちゃんにも優しい式場です!」と言われていたのに、結婚式を欠席すれば良かったと今でも思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 EXEX SQUARE
住所 岐阜県岐阜市鷺山新町2-1

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る