3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ラー・エ・ミクニ

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「ラー・エ・ミクニ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹橋駅
4.07

皇居の景色を借景でき、開放感がある

amg511 さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年9月)

60名で86万円のパーティプランを選んだので、これにゲストの人数追加分の費用、ドリンクアップグレード代、衣装代、ヘアメイク・アテンド代、撮影代、プチギフト代等が追加でかかりました。1.5次会にしては費用はかかったほうかと思いますが、会場のロケーションや雰囲気、料理のクオリティ、スタッフさんの対応等を考えると、満足しています。

季節が良ければ、テラスと店内を仕切るガラス戸を空けておけるので非常に開放感のある雰囲気があります。
90名程度のゲストを招いた立食パーティを行いましたが、会場は広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離感も近く、アットホームなパーティとなりました。
会場装飾も提携のフローリストの方がイメージを伝えると、素敵に仕上げてくださり、満足しています。
専用の式場ではないため会場内に控室はないですが、新郎新婦は近隣ホテルでの支度、ゲストは受付後店内でウェルカムドリンクなどを飲みながら待っている等だったので、特に不便は感じませんでした。
レストランの道に面したエントランスから入って来る場合は階段がありますが、美術館内からアクセススするルートにはエレベーターがあるので、ゲストに車椅子の方がいらっしゃっても安心です。
また美術館内には多目的トイレもあるので、赤ちゃん連れのゲストがいてもオムツ替え等はできます。

ケーキ入刀時のケーキ、ゲストのお見送り時に渡すプチギフトも持ち込み料が不要だったので、私たちに所縁のあるものを用意することができました。
その他、演出で相談した際も色々とアドバイス頂き、枠にはまらないオリジナリティのあるパーティが出来たと思います。

提携外のお店を利用しても持ち込み料はかかりませんが、提携のところを利用しました。
イメージを伝えると何点か持ってきてくださり、すぐ着用ドレスが決まりました。
カジュアルなパーティにしたかったので利用しませんでしたが、小物は真珠で有名な某ブランドのティアラやアクセサリーも借りれるようでした。

ミクニさんのお料理なのでどれも美味しいことは間違いないですが、ゲストからはバゲットが本当に美味しかった、と言われました。

私たちはいわゆる時差婚で赤ちゃん連れでのパーティでしたので、色々と制約があり準備が捗らず、直前に色々とリクエストを投げる等プランナーの方にはご迷惑をおかけしたことも多々あったかと思いますが、嫌な顔一つせずご対応いただき、また打ち合わせの日程が雪予報だった時があったのですが、赤ちゃん連れということでプランナーの方よりリスケをご提案いただくなど配慮くださり、本当に助かりました。介添えをお願いしたヘアメイクの方も私だけでなく、娘にも気をかけてくださり髪型や衣装を直していただくなどお世話になりました。カメラマン、ビデオグラファーの方も雰囲気のある良い写真・映像を撮ってくださいました。本当に素敵なプランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、ビデオグラファーさんで、皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

北の丸公園内にあり、レストラン内からは皇居の景色が借景でき、都心とは思えないゆったりとした雰囲気の中、特別な日を過ごすことができます。
アクセス面でも東西線竹橋駅すぐ、また東京駅からタクシーで数分の距離にあるので、遠方からのゲストが多い場合も安心です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてamg511さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラー・エ・ミクニ
挙式スタイル 人前
住所 東京都千代田区北の丸公園3-1 東京国立近代美術館 2階