2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ル・シャン・ド・クク

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ル・シャン・ド・クク」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

穂積駅, 岐阜駅

今までで1番輝けてきれいになれた
ダメだった所はありません

あみむめも さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

最初は本当に安くすませたいと言う気持ちがあったのですがやっぱり装花にこだわりたかったということもあり、金額があがりました。でも当日素敵に飾っていただけてみんなにも、かわいいと言われて満足です。
そして会場のクオリティやスタッフの対応なども考えてお金かけてこだわってよかったと思いました。

木なども多くてガーデンウェデングのような雰囲気で綺麗です。バージンロードも長くて綺麗でとてもよかったです。

披露宴での登場の仕方がお庭からだったのですが、カーテンオープンしてからドアをあけてという形で、できればドアはあけておいてカーテンオープンでみんなと対面したかったです。
カーテンあけてドア開けてだとドア越しにみんなと対面しちゃってちょっと残念だったなという気持ちもあります。
あとはこのコロナ化であまり話せないのでもうちょっと披露宴中の音楽は全体的に大きくして欲しかったです。
その他はとても素敵だったのでよかったです。

あまりカラードレスの種類が多くはなかったです。でも自分にあうドレスも何回も試着させてもらえてとっておきのドレスを選ぶことが出来たのでよかったです。
小物もあまり種類は多くないですが、自分で用意することもできるし選ぶこともできるのでよかったです。

シェフズダイニングやデザートバイキングがあったため、親族や友達が本当に喜んでくれました。お肉も美味しくて本当に正解でした。
好きなものを好きなだけとって食べれるのが1番だと思うし、式終わってからも料理がほんとによかったと言ってもらえることが多くて喜んでもらえてとっても嬉しかったです。若い人だけでなく祖父や祖母も喜んでくれてました。

プランナーの方にはほんとに親切で優しくしてもらえました。わからないことはすぐに教えてくれて納得がいくまで相談に乗ってくれたのでとても助かりました。
挙式当日もメイクさんも素早く直したり動いたりしてくれたので嬉しかったです。司会者の方もとても聞こえやすい声で話してくれたのも満足です!!

大きな道路沿いなので迷わずに行けます。
私たちはゲストの方に招待状と一緒にタクシーチケットを送ったのでとても向かいやすかったと思います。

ル・シャン・ド・クク

ザ・ジョージアンテラス岐阜スタッフ一同 より

返信日:2021年5月13日

あみむめも様

この度は誠におめでとうございました。
数ある式場の中から、ザ・ジョージアンテラス岐阜をお選び頂き誠にありがとうございました。
そしてご多用の中、貴重なクチコミを頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【費用・コストパフォーマンスについて】
ザ・ジョージアンテラス岐阜では、ご予算・ご要望に合わせたおふたり専用のお得なプランをご用意しております。
費用面でこだわりたい部分はしっかりとこだわり、抑えたい部分は抑えることのできるようご案内させていただきます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
ザ・ジョージアンテラス岐阜は南仏のプロヴァンス地方をモチーフとした式場でまるで外国に旅行に来たかのような雰囲気を味わっていただけます。緑に囲まれた2000坪の敷地内には木々がたくさんあり、ナチュラルガーデンウェディングを行うことができます。バージンロードも広く長いので、ご新婦様のドレスのトレーンがとても美しく見えます。

【演出・オリジナリティについて】
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後のご披露宴の参考にさせていただきます。

【衣裳・小物について】
また常に新しいお衣裳を仕入れ、こまめにメンテナンスをしておりますので、トレンドをしっかり押さえた衣裳のご案内をしております。カラードレスのラインナップについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。衣裳のラインナップを再度見直していきたいと思います。
アクセサリーなどの小物類はお持込可能となっておりますので、お気に入りのアクセサリーを身に付けていただけることができます。

【料理について】
お料理についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。当館の料理長がその時旬な食材のみを使用して、お作りいたします。またシェフズダイニングは東海地方初のゲスト参加型のお料理スタイルです。目の前でシェフがお料理を仕上げます。五感で楽しむお料理をご案内させていただきます。ゲストの皆様にも喜んでいただけたようで安心致しました。

【式場スタッフについて】
スタッフについても大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後とも素敵なご結婚式のお手伝いができるよう精進してまいります。

【立地・交通の便について】
当館は大通り沿いに面しており、場所も分かりやすく、100台駐車可能な広い駐車場をご用意しておりますので、皆様に安心してご来館頂けます。またご希望の方には送迎バスやタクシーチケットのご案内もしておりますので、遠方の方も安心してお越し頂けます。

改めましてこの度は誠におめでとうございます。そして大変素敵なクチコミを頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
あみむめも様の末永いお幸せを願っております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあみむめもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・シャン・ド・クク
058-207-1122
ル・シャン・ド・ククのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る