3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. フォーシーズンズホテル椿山荘東京

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのホテル「フォーシーズンズホテル椿山荘東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

江戸川橋駅

老舗の安心感がありました。

yuzuhachimitsu さん

挙式日 2012年11月 (投稿2013年9月)

打ち合わせや衣装選び、プランの変更等、スムーズに対応していただき、こちらの要望通りの式をあげることができました。
コスト面でも人数に合わせたパックプランやメリハリをつけてコストをおさえる提案をしていただき、経験が豊富なスタッフの方で
良かったと思いました。
パックプランでも当日の衣装部屋は広々としていて、ヘアメイクさんも慣れた手つきでゆとりをもって過ごせました。
料理の面でもその美味しさとボリュームと価格の兼ね合いが良いと思いました。
トータル的にベテランなスタッフの方々の行き届いたサービスに老舗の安定感安心感がありましたので
コストパフォーマンスは良かったと思います。

料金プランにあった素敵な会場でした。
お天気が良かったので、中庭の眺めが素晴らしく華やかな会場になりました。

シンプルな演出にしていたので、スムーズに進みました。
当日その場でなしにしてもよい部分を思いたち、臨機応変に対応していただきました。
全体的にゆとりをもって出来ました。

式場と提携していたので、自分で保管する手間も不安もなくて良かったです。
シンプルなものから装飾がたくさんついたものまでプラン内の衣装数も多く、
またフィッティング室が広く、ゆっくりと選べました。

料理のコースを決めている途中で新コースが出来上がるとのことで、
新しいコースと比較して決めれるようにスケジュールを組んでくださり、
比較しながら料理を決めることが出来ました。
オプションメニューも豊富で、招待した方々にも好評でした。

プランナーさんのフットワークが軽く豊富な経験談に基づくプランニングが素晴らしかったです。
介添え人の方のドレスさばきやブーケの持ち方のアドバイスに助けられました。
ヘアメイクさんは同世代だったこともあり、当日も和やかに談笑でき、衣装を着てすぐ控え室で写真をとってくれたりと、
気配りが素敵でした。
衣装予約した際のスタッフさんは限られた時間の中で靴のサイズ感や小物合わせについてのアドバイスをくださいました。
撮影スタッフの方は終始テンションが高く、モチベーションをあげてくださりました。中庭での撮影時に早めに来ていた友人と出くわし、
突然でしたが、一緒に写真もとってくださいました。
配膳スタッフの方のスムーズな配膳と飲み物がなくなりそうな時のお声がけが良かったです。
本当に素晴らしいスタッフの方々のおかげで素敵な時間を過ごすことが出来ました。

最寄り駅から少し距離があるので、バスやタクシーを利用された方が多かったです。
式場から無料のシャトルバスが出ているのをみかけました。

式場に直接

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuzuhachimitsuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォーシーズンズホテル椿山荘東京
住所 東京都文京区関口2-10-8