3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル日航東京

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「ホテル日航東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

台場駅, 東京テレポート駅

コストはかかるが、満足度の高い式が実現

ビヒー さん

挙式日 2011年1月 (投稿2011年3月)

■ コストパフォーマンスの満足度
●総評
高いが質がいいので、満足しています。

何をするにも高く、戸惑うことはたくさんありました。
たとえば、メイクリハが36,000円。ホテル内で当日ロケーションフォトを撮るだけで、カメラマンアテンドに10,000円&介添え料が2500円追加、ヘアの生花に4000円など…。
また、ベール外すだけで3000円、プチギフトのカゴ代500円などの、他ならタダだと聞く出費も細々ありました。

しかし、その分、質とサービスは良かったです。宿泊もあるし、スパ券やカフェのケーキセットの券ももらいました。
また色々と交渉し、抑えることの出来る部分もあったので工夫次第だと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
●ホテルの設備全体
とてもキレイです。
正直、華美な感じがして、私自身はあまり好きではなかったのですが、出来上がった写真を見たら、もう目からウロコ!すっごい素敵!ただの通路でも何でも、ものすごく絵になっていて驚きます。

●チャペル
2つあります。
私は海のほうで挙げましたが、天気がよかったこともあり、参列者からは大好評。珍しくて楽しめた!と喜んでもらえました。

●披露宴会場
いくつもありますが、どこもオリジナリティがあり、大人っぽい雰囲気で素敵です。

●通路など、全体について
好みが分かれるのは、美容室から披露宴会場や式場への移動でしょうか。
ブライダルの打ち合わせコーナーがガラスの壁なのですが、その横を歩きます。「私を見て見て!」な人ならいいけど、ちょっと恥ずかしいです。

また、いくら仕方ないとは言え、花嫁バッティングが何度もあるのはイヤでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
●特別な演出に対しても柔軟
かなり融通を効かせてくれます。
他の会場ですべてNGだった演出を引き受けてくれ、大変協力的でした。
プランナーさんが一生懸命に考えてくれたことも、好感が持てました。

また、シェフの料理説明なども当日お願いしましたが、素敵な方でした。

■ 料理の満足度
●味
高いだけあって、美味しいです!
自分たちも試食したけど、こんなに美味しい婚礼コースは食べたことがない!と思いました。
(試食自体は半額だけど、ドリンクとかめっちゃ高くて、きつかったですが・・・)

●値段
一人18,000円のコースに呑み放題は、正直痛かったけれど、皆からとても評判が良かったです。

●当日の対応
事前にお願いしておけば、新郎新婦の式内の料理はグレードを下げ、その分、部屋に料理(コースとは別の料理ですが)を持ってきてもらえます。
二次会までの間に頂きましたが、落ち着いて食べれたし美味しいし、フルーツ盛りやシャンパンもあり、うれしかったです!

■ 式場スタッフの満足度
●当日
まさにパーフェクト!列席者から評判が良かったし、ソツなく対応してくれます。
プランナーさんは最高の方でしたし、当日のキャプテン・介添さん・ヘアスタイリストさん・花屋さんなど、とても良かったです。

●準備段階
基本的な質は高いのですが、関わる人数が多いので、人によりけりになってしまうと思います。
私の場合、衣装さんが合わなかった…。悪い人じゃないのはよくわかったんですが「余計なひと言」が多くて、変えてもらおうかと悩みました。(がんばってくれたので、結局その方に最後まで頼みましたが)
あと、カメラとか照明とか、たぶん外注の会社のところは、クオリティに差があった気がします。

■ ロケーション・交通の便の良さ
●立地
海好きの人にはいい場所だと思いますが、天候に左右されます。
(いつでも潮風がきついので、その点は皆、覚悟したほうがいいです)

また、うちは親戚が地方から出てくるため、フジテレビなど派手なものが多い観光地という点がとても喜ばれました。
大人っぽくクローズな式がしたい方にはNGでしょう。

●アクセス
駅からの近さは申し分ないです。
都心からは、意外と車で行くのがいいですよ。駐車場代ももらえます。

●結果的には、大満足の式に!
天候にもスタッフにも恵まれ、一生心に残るような素敵な式になり、感謝しています。

実は私は元々落ち着いた式がしたかったので、当初こちらのホテルは希望していませんでした。(むしろイヤで仕方なかった)
いちいち全て値段が高い、花嫁バッティングがある、一日に何組も挙げる、ドレスはヒラヒラのものばかり・・・と、正直苦痛も多かったです。

でも、それを凌駕するような良さでした。
なんでしょう、やはり確実な「プロの仕事」をしてくれる安心感がありましたし、設備も素敵で幸せな気持ちになれました。

●一点不満は、お色直しのドレス
お色直しのドレス、同じ日に同じものを着ている人が、他に二人もいたそうです。つまり、計三人!

友人は、「一番似合ってたよ!」と言ってくれましたが、その後誤って写真を撮ってしまったという話も聞き、とても複雑でした。
見た人は、同じ衣装ではどうしたって比べてしまうと思います。(私の友人のコメントがそれを物語っています。)
私は30過ぎの花嫁なので、本当に気にしていたので大ショックでした。

さすがに私自身は、その人とバッティングはなかったですが、新郎は見たらしく、絶対に私に見せないようにしないと!と思ったらしいです。

ホテル側に配慮してもらいたいと痛切に願います。

ビヒーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビヒーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航東京
住所 東京都港区台場1-9-1