2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. オリゾンブルー(HORIZON BLEU)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「オリゾンブルー(HORIZON BLEU)」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

沼津駅

海の側でかけがえのない素敵な時を過ごせる
特にありません!大満足でした!

まいえる さん

挙式日 2024年3月 (投稿2024年4月)

見積もりの段階で52名 380から400万円くらい、最終410万円くらいでした。式場が貸切となることもあり近隣の結婚式場と比べると少しお高めです。
ですが、金額をこの部分をこのくらい削れるという部分を何度も話し合いしてもらえるためどんどん金額が高くなっていく一方ということはないと思います。
金額アップの理由としては、本来1着だけの予定だった新郎のタキシードを2着にしたことや装花、ビュッフェを行うことになったことなどなどです。
けれど、先述の通りスタッフの方々の対応や接遇も丁寧で会場や式全体のクオリティや満足度も高いため金額に関してそれほど不満はありません。

・挙式会場
会場は横に長いタイプで、バージンロードが短めで
す。個人的に挙式中の自分達の様子をゲストに近くで見てもらうことができ、またゲストの方々の表情を近くて見られるのがとても嬉しかったです。
海が目の前にあるため、海をバックに挙式を執り行うことができます。白を基調とした空間になっており、海の青さと自分達の姿が映えます!
後で写真や動画で見返して、毎回うっとりしてしまうくらい本当に素敵な空間です。

・披露宴会場
こちらは挙式会場と打って変わって茶色など暖色を基調としていて温かい雰囲気です。
こちらも海が新郎新婦の背中側に広がっており、とても綺麗です。
披露宴会場はそれほど広い!という訳ではありませんが狭すぎずちょうどいい広さかなと思います。
ベビーベッドあり、希望があればお母さんゲストの近くに持って来させてもらうことができます。

・親族控室、待合室
親族控室はありませんが、待合室の椅子がたくさんあり区切ってここまでは親族に座ってもらうゾーンのようにして利用することができます。
待合室もソファ席が多く、ゲストにリラックスして過ごしてもらうことができました。

・演出に関して
この金額でこのような演出ができると担当プランナーさんから細かく提案いただけたのがよかったです。
今回私達は式場から(初回見学時に契約をしたため)2万円分の演出をプレゼントしていただいたため、お菓子まきを行いました。
初めは特にやる予定がなかったのですが、実際にやってみると式全体を通しての一大イベントになっていて自分達もゲストもみんなが楽しめるイベントになりました、提案いただけてよかったです。

・お色直し後の再入場
再入場を海側のデッキから行うこともできます。
当日は天気が良かったこともあり、ゲストから「綺麗で、わくわくする演出だったね!」とたくさんお声をいただきました。

・ピザビュッフェ
オリゾンブルーさんには石窯があるため、焼きたてピザを食べることができます。
新郎がその部分をとても気に入ったため、演出としてピザパフォーマンスとピザビュッフェを行いました。
事前にピザの生地を伸ばし、そこに材料を乗せて石窯に入れるところまでを料理長から指導していただくことができました。
当日もその通りにピザを焼いて、その後ゲストに提供するというパフォーマンスは他の式場ではあまり見ない演出だったかなと思います。ゲストもスマホ、カメラを持って近くに集まり大盛り上がりでした。
こちらも演出としてやってよかったです!

提携シャップは2つあり、基本的にそのどちらかで衣装はレンタルする形になります。(衣装持ち込みはできません。)
今回私はレクラマリアージュさんでレンタルをさせていただきました。

インポートドレスを取り扱っておられて、ドレスのこだわりやデザインの特徴等について初回で伺った時に詳しく丁寧に説明していただきました。
どのドレスも本当に素敵で、迷って迷ってなかなか決められませんでした。
WD,CD合わせて5から6着/回試着できるため、一回の訪問でいろいろと提案していただくことができてありがたかったです。
私と夫は式当日(ファーストミート)までWD,CD共に内緒にしていたのですが、それに合わせて1人ずつタイミングをずらしてフィッティングしていただいたりと本当に丁寧に対応をしていただきました。

ウェディングフェアや試食会の時にいただいた料理がどれも本当に美味しくて、ゲストに料理を楽しんでもらえるのは間違い無いと思っていました。
ゲストに後日料理のことを聞いてみると「どの料理も美味しくて、どれが一番美味しかったか順位つけられないよ!」ととても満足していたようでした。
コースの内容についてどこをどう変更すると料金がどう変わるといった細かい部分まで料理長と担当プランナーさんと一緒に考えていただけるため、安心しました。

担当プランナーさんだけでなく、式場におられるスタッフの方全員が本当に皆様素敵な方ばかりだったなぁと思います。
スタッフの方々それぞれにあだ名があり、担当プランナーさんも含めてあだ名で呼ばせていただいたりしていい意味で距離感が近くアットホームな雰囲気があり私はそこが本当に魅力的だなと思っていました。

担当プランナーさんはすぐに連絡を返してくださり、むしろ私の方がお返事が遅くなってしまうことが多いくらいでした。
確認が必要なことがある場合にはアナウンスとしてメールを改めてくださったり、心配なことがある時にはいつでもメールをくださいと声をかけてくださったりと直接打ち合わせをしていない時もこちらのことを気にかけてくださっており、対応の一つ一つにとても安心感がありた。
直接お会いして打ち合わせをする時にも、式に関しての話し合いはもちろん雑談を交えながら話が進んでいき、いつのまにか打ち合わせが結婚式準備の中でとても楽しみなイベントになっていました。

当日も担当プランナーさんが先導等してくださるため、安心感の中でリラックスして式に臨むことができました。

ヘアメイクの方もとてもいい方で、自分に似合う色味やメイクのやり方を一緒に話し合いながら決めていけたのが本当に嬉しかったです。
当日のメイクもやはりお任せしてよかったなと支度の時からテンションが上がっていました。

海がすぐそこにあるため、海好きの方には最高のロケーションだと思います!
最寄り駅から少し離れているところに式場があります。
ですがシャトルバスの手配もできるためゲストの方にきていただくのにそれほど困ることはないのかなと思いました。
打ち合わせで式場に向かう時には車があった方が楽です…

まいえるさんが比較検討した式場

オリゾンブルー

返信日:2024年4月19日

まいえる様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

本場ピザ釜を活かしたピザパフォーマンスで大切なゲストの皆さまとの楽しいお時間となりましたね。
当館は披露宴会場と隣接しているオープンキッチンがあるため、演出やおもてなしとして新郎新婦様が直接ゲストの皆さまへお料理をご提供させて頂くことも可能となります。
おふたりのイメージされていた1日となりましたこと私たちスタッフも心から嬉しく思います。

担当プランナーが会場見学からお打合せ、結婚式本番までトータルサポートさせて頂いております。
お見積もりやお打合せで出てくるご不安や疑問点も一緒に悩み解決させて頂きます。
今後もいただいたお言葉を糧に
たくさんの新郎新婦様を幸せにしていきます。

またイベント等通して
おふたりにお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにしております。

末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリゾンブルー
055-951-8836
オリゾンブルーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県沼津市本字千本1910-24

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る

あなたが最近見た式場