3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. セントアクアチャペル芦屋

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「セントアクアチャペル芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅

海外挙式のようなすてきなチャペル

月宮悠 さん

挙式日 2023年3月 (投稿2023年11月)

755,208円 (8人)

見積もり段階では9名で62万ほどでしたが、最終は8名で75万ほどになりました。
値上がり理由は両親のプレゼントを会場で用意したのと、両親の着付レンタル代です。

チャペルは白基調で可愛く、天井から自然光が入ってくる素敵な空間でした。
オルガンの生演奏に聖歌隊の方もいらっしゃり、音楽好きの私と家族は大喜びです。

演出はキャンドルサービスやバズーカ?など色々ありましたが、家族のみなのでフラワーシャワーのみにしました。
青空にフラワーシャワーが映えて綺麗でした。
バズーカ?はくまのぬいぐるみとバルーンなど、とても可愛らしいので少し迷いました。

いいなと思っていたものはすでに予約が入っていたりと、選択肢が多くはありませんでしたが、好みに合うものを出してきていただけて、結果的には気にいるデザインに出会えました。
私はシンプルが良かったので苦労しましたが、可愛らしいデザインはいろいろありました。

とても綺麗で美味しかったです。
私と私の母が肉系が苦手なので、魚に変えていただいたり、試食でかなり美味しかった鯛茶漬けを追加したりしました。

最初の打ち合わせまでは連絡があまりとれず不安でしたが、打ち合わせからはスムーズにいきました。
要介護の家族がいるため色んなパターンを想定して相談に乗ってくださいました。
撮影スタッフがとても明るく楽しく、盛り上げてくださいました。

電車は複数路線ありますが、駅からはバスを使わないといけないので、少し不便ではあります。
日によっては送迎も可能とのことです。

月宮悠さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて月宮悠さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1