3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. ホテルモントレ姫路

兵庫 姫路市・明石市エリアのホテル「ホテルモントレ姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

コンパクトに、自分らしさを全開に

ましまろ。 さん 認証済み

挙式日 2020年9月 (投稿2020年11月)

見積もりでは初見来館&初見成約特典があり20名で170万円が125万円になりました。
前撮りを行うのであれば和装なら別途30万円ほど。洋装ならもう少し安く抑えられます。
私たちはホテル内で撮影を行いましたが、ロケに出かける(姫路城、好古園など)のであれば別途費用が必要です。

最終的には166万円になりました。
125万円からの値上がり分はドレスと式の写真アルバム分です。
ドレスは一生に一度の機会ですので、
値段をあまり気にせずにこれと思った一着をそのまま選びました。

挙式会場は最上階にあり、
二面がガラスのため姫路城を一望でき開放的でとても明るく感じました。
白を基調としたチャペルで明るいため、
純白のウェディングドレスは写真映えしないかなと思いましたが、
アルバムなどで確認ができたので不安はありませんでした。
また広いチャペルで少人数での挙式でしたが、
違和感はありませんでした。

披露宴会場は最初はアットホームな少人数用の会場を選んでいましたが、
コロナ禍もありソーシャルディスタンスを保てないということで
挙式会場と同じ最上階の開放的な会場に変更になりました。
チャペルと同じく姫路城を一望できオープンキッチンもあるため、
楽しい時間を過ごせました。

小さなお子様も走り回ることが出来ました。

特にサプライズ等、演出にこだわりませんでした。

その分プランナーさんに全部おまかせし、
満足のいく結婚式になりました。

ブライダルサロンに併設のため、利便性が良く感じました。
試着は1回で3着まで行え、複数回試着できるので、
普段は着ないような色のカラードレスを試すことが出来ました。

最終的に2色で悩みましたが、選ばなかったほうの色は前撮り時の和装として使用しました。

地産地消料理を選びました。
兵庫県産の食材を使ったフレンチコースで、ゲストからも評判でした。

食物アレルギーにも対応していただけ、
お子様コースも選べるので小さい子供がいても安心です。

ただウェディングケーキも含め、
少し量が多かったかなと感じました。

打ち合わせの段階から具体的な案がない私たち2人にいろいろと案を出してきてくれました。
結果ほぼおまかせに近い状態でしたが、十分に満足のいく式になりました。

JR姫路駅からは雨の日でも歩いて行け、山陽姫路駅からも歩いてすぐの距離にあります。
式の打ち合わせ時は駐車場は無料で使用できます。
打ち合わせまでの待ち時間や、打ち合わせ後に姫路をぶらぶらするのもいいかも。
当日は宿泊付きなので宿泊分は有料です。

ゲストからは駅や駐車場からホテルやブライダルサロンの入り口がわかりにくいという意見がありました。
ホテル内は少し迷うかも。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてましまろ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ姫路
住所 兵庫県姫路市駅前町60