2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. ベルクラシック奈良

奈良 奈良市エリアのゲストハウス「ベルクラシック奈良」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

尼ケ辻駅

教会が素敵だが、料理はスタンダード

nanaたん さん

挙式日 2010年10月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
ベルクラシックはベルコ会員であれば割引があります。ドレスはセットプランの料金内で選ベルものでも十分かわいかったです。アヤナチュールのドレスもありますが、そちらはレンタル料別途でかなりいいお値段がします…。安く済ませたい方はセット内で決めるほうがいいかとおもいます。アヤナチュールを着てみたいかたはぜひ試着のときに!!(私は試着しなかったのでちょっと後悔してます…)衣装のオプションのパールのネックレスとパールのイヤリングは無料です。ベール、グローブ、ティアラなどレンタル料発生。大体ひとつ1万ぐらいかかります。私はネットで安いのを探して用意しました。あと、ウェルカムボードや芳名帳など持込OKです。デジカメなどでの写真撮影は自由ですが、友人でもプロの方に撮影をお願いするとか、友達にヘアメイクをしてもらう場合は料金かかるようです。セットプランのみの料金で抑えるのはなかなか難しいと思います。(装飾やケーキ、料理などちょっとグレードアップしたくなるから…。)なので費用を抑えられるところはがんばって抑えたほうがいいと思います。(ペーパーグッズや小物類等)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
チャペルの前にはきれいな庭になっていてとても緑がきれいです。チャペルの中は天井も高く、バージンロードは大理石の真っ白な道。赤いカーペットは敷きません。バージンロードも少し長め。とても明るくて素敵です。ナイトウェディングもできます。そのときはブラックライトの照明を使うので白のドレスが光ってみえるようです☆立地は駅から離れているので、送迎バスがでています。もちろん車でも大丈夫です。二次会をされる方は周りにそういった会場はないと思うので移動が必要です。(私は二次会なし。)披露宴会場はリニューアルして間もなかったのでとてもきれいでした。ピンク色が基調のラブリーなお部屋や、落ち着いた色を使ったシックなお部屋もあります。

【演出・オリジナリティの満足度】
余興で新郎の姉の知り合いのミュージシャンにきていただきました。(プロではないですが…)式当日は私の誕生日だったので、新郎からサプライズ演出もあり感動しました。ケーキカットの後のファーストバイトは両親にサプライズで出てきてもらい、お互い食べさしあいっこしてもらいました。普段見ない両親の「あーん」はとても照れくさそうで盛り上がりました☆

【料理の満足度】
料理はセットプランの内容より少しグレードアップしました。ほとんどが身内で若い人より年配の方を考慮して選びました。料理の味については、私は食べる余裕がなかったので口にしていません…(T_T)

【式場スタッフの満足度】
何をどうしたらいいかぜんぜんわからないわたしたちに丁寧にアドバイスをくださり、仕事の都合で打ち合わせ時間が遅くなってもいやな顔せず対応してくださいました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
送迎あり。西大寺駅、近鉄奈良駅、JR奈良駅にシャトルバスが出ています。自宅にも送迎来てくれます。一応8~10名以上からですが、少なくてもきていただけました☆ロケーションは横がバイパス道路なのでまぁそちらを気にしなければ問題ないと思います。

結婚式は思った以上に費用がかかると思います。なるべく安く済まそうと思ってましたが、やはり一生に一度の晴れ舞台。自分たちだけじゃなくてみんなに喜んでもらいたいし、一生の記念になるのだからやはりオプションなど追加で料金は膨らんでいってしまいます…。なので最初に自分たちがどういう式をしたいかというのをしっかりと決めて、リサーチしたほうがいいと思います。私たちの場合、行き当たりばったりのノープランでしかも式には3ヶ月という短い期間だったので余裕もなくバタバタでした。でもその間に自分たちで生い立ちDVDを作ったり、ウェルカムボードやベアを作ったり、ネットでアクセサリーやベールを探したり…と楽しいこともたくさんありました。正直準備期間が一番楽しいとおもいます♪式当日は緊張で頭が真っ白になりほとんど覚えていません。アルバムは作りましたが。ビデオ撮影もお願いしておけばよかったと後悔してます。いろいろ意見が食い違ったりするかも知れませんが、どちらかに負担がかかったりしないように二人で楽しく準備してください☆

nanaたんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanaたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベルクラシック奈良
住所 奈良県奈良市宝来1-3-1

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る