2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. the Terrace(ザ テラス)

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「the Terrace(ザ テラス)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅

自分オリジナルの結婚式ができる!

れーさん211 さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2019年11月)

ゲスト人数は69名でテラスさんでは披露宴のみなので(挙式は別の教会で行いました)ご祝儀を引いて実際にかかった金額は100万円位です。
衣装のタキシードを1着追加したのと、ビールの銘柄を追加したので16万円位値上がりました。ウェディングケーキはオリジナルのものを作って頂いたり、会場の装花もかなりボリュームがあったのでかなり満足しています。

会場の雰囲気がダントツで好みでした。大きすぎず・狭すぎず、ゲストとの距離が近い結婚式ができます。
特にガーデンでのバーベキューとデザートビュッフェはゲストも楽しんでいる方がたくさんいて嬉しかったです。
大きい日よけや椅子・テーブルが置いてあるので、外でお酒を飲んだり、お肉を食べたりして楽しみました。

プロフィールムービーを流しましたが、プロジェクターがいろんな場所に設置してあったので全員が見やすいように工夫されていました。
特にサプライズ等の演出はしませんでしたが、来ていただいたゲスト一人一人に挨拶したり、ゆっくりお話ししたり、とても素敵な時間を過ごす事ができました。

選べるショップがたくさんあったのでかなり迷いました。5軒ほど周り、追加料金が発生しましたがドレス2着・タキシード2着で一番気に入ったものにしました。価格の面で迷いもありましたが、自分に似合っているドレスを着れたので後悔はしていません。

新郎新婦の地元の食材を使ったメニューを考案していただきました。テラスさんはオリジナルのメニューでお料理を提供できるのでそれもこの式場に決めた理由の一つです。メニューが決まったらフルコースで試食もできるので、当日は自信を持ってゲストへ提供できます。
レストランなのでお料理はどれも美味しく、ゲストからも本当に美味しかったと言われました。

とても気配りのできるプランナーさんでした。今やるべきことは何かきちんと指示を出してくれるので進めやすかったです。
札幌に住んでいなかったので主なやりとりはメール・電話でした。電話に出られないことが数回ありましたが、メールの返事はスムーズだったので問題なかったです。打ち合わせの回数が少なく、本番まで不安だらけでしたが、本番も介添え人のスタッフの方や担当プランナーさんが臨機応変に対応してくださり、一生の思い出に残る結婚式ができました。

最寄りの円山駅からは少し遠く、タクシーやバスなどを利用しなければいけませんが、下見や打ち合わせの際はスタッフさんがお迎えに来てくれたのでそこまで不便さは感じませんでした。結婚式当日もチャーターバスが付いていたので、ゲストも問題なく会場まで移動できました。
会場周りは住宅に囲まれた静かな場所です。ガーデンの横にマンションがありましたが、木が生い茂っているので特に気になりません。
住宅街とは思えないくらい、自然に囲まれていて素敵な場所です。

れーさん211さんが比較検討した式場

the Terrace

the Terraceスタッフ一同 より

返信日:2019年11月27日

れーさん211 様

この度はthe Terraceをおふたりの記念の場所としてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご遠方にお住まいでの準備期間は少しでも不安なく、楽しみな気持ちで当日をお迎え頂けますよう、心がけてお手伝いをさせて頂きましたので
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、一同嬉しく受け止めさせて頂きました。

何をとってもお洒落でハイセンスなおふたりでしたので
オートクチュールでこだわりを詰め込むことがどこまでも広く実現可能な
the Terraceだからこそお楽しみ頂けたウェディングになれたことと感じました。

一番花嫁様のこだわりが強く出る衣裳についても
デザインやスタイリング、ご予算等、おふたりのご納得のいくまで
お選び頂けますよう、幅広く全10社を取り扱っております為
その点もご満足いただけたようで嬉しいです。

また、オートクチュールでシェフと一緒に考えたお料理メニューのおもてなしや
会場コーディネートからウェルカムスペース等の装飾に至るまでも
おふたりとスタッフだけではなく、ご家族の皆様にもお話し合いにご参加頂きながら、個性豊かに表現された当日は見事な仕上がりで、
まさに、おふたりにしか出来ないご結婚式であったように感じます。

ふたりらしさを大切にするthe Terraceでの結婚式を
存分にお楽しみいただき、この度は貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。
札幌へお帰りの機会にはぜひ、この先もお食事にいらしていただけると嬉しいです。

【新型コロナウイルス感染拡大を受けて】
新型コロナウイルス感染が拡大している状況を受け、the Terraceでは館内及び関連施設内の消毒・抗菌・換気につきまして、
下記の通り感染対策をし、努めさせていただきます。

1. 弊社館内及び関連施設内へご入館いただく皆様へ手指のアルコール消毒を依頼
2. 空気中の殺菌消毒のためクレベリンを配置及び会場等の換気強化
3. 場合により接客する従業員を含めマスク着用の実施・依頼

今後も当社は、お客様、取引先、従業員の安全確保を最優先に、政府の方針や行動計画に基づき、迅速に対応方針を決定し実施してまいります。皆様には大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれーさん211さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 the Terrace
011-215-0125
the Terraceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝9:00~18:00
住所 北海道札幌市中央区伏見1-1-27

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る