2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山

栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小山駅

残念でした…

招待
- 2.50 2.50 1.00 1.00 3.00 -
まんじろう さん

招待時 30代後半 女性

招待日 2013年12月 (投稿2013年12月)

どこがどのお部屋でどこが入り口なのか全くわかりませんでした。招待状に案内らしきものがなかったにもかかわらず、部屋の名前も両家の名札もなく、案内して下さるスタッフの方も見当たりませんでした。また、ドレスルームを通っての受付には大変びっくり、がっかりしました。一気に日常に引き戻されました。
披露宴会場は天井がとても高く大きなシャンデリアがとても印象的でした。今時では珍しいゴージャス感で新鮮でした。

光の演出、素晴らしかったです。
これは、演出とちがうかもしれませんし、身内だから言えることですが、プランナーさんなり担当の方がもっとすすんで提案してくださればよかったのにと思う点がありました。
せっかくのガーデンが活かされていませんでした。
会場内お花があるにもかかわらず大変寂しい印象でした。
予算は限られてしまいますがその会場にあったデザイン、ボリュームの会場装花があったと思います。大きな会場に小さなお花がやけに目立ちました。

新郎新婦の意向かもしれませんがボリュームはかなり少なかったです。お魚もお肉もほぼ一口サイズ、ナイフとフォークを使うほどでもなかったのでお箸があってよかったです。
この時期なのに、冷製仕立ての物が多かったのは疑問です。特に冷たいポタージュはどうかなと思いました。
お口直しのシャーベットも林檎、みかんならまだしも、季節的に葡萄はセンスないなと思いました。
お魚、お肉、冷えてパサパサでした。特にお肉、がとても固かったです。
アレルギー対応していただいたのですが、他会場のお料理と比べてしまうと寂しさが残りました。
デザートは時間がなく、手をつけていません。
全体的に良い点では見た目も味も印象に残ったものがありません。

スタッフさんのミスでしょうか?親族紹介に参加の旨で案内をいただいていたのですが、呼ばれることなく終わりました。もちろん、親族写真にも参加できませんでした。
披露宴ですが、私の席のテーブル担当の方は始まりから終わりまで笑顔が一度もありませんでした。
おもてなしするにはスタッフさんの人数が足りないように感じました。みなさん、自分の仕事にいっぱいいっぱい…ドリンクを追加してあんなに待たされたのは初めてでした。空いてるお皿もグラスもそのままですし、お料理を出していただくタイミングも最悪だったと思います。最後のデザートは時間がなくて一口も食べていません。口コミを見て楽しみにしていたのでとても残念でした。それから、お料理の説明もありませんでした。こちら、パンになります。なんて、誰でもわかります。説明がないのならメニュー表が欲しかったです。

車で行きましたが、交通量の多い通りに面しているので、出入りに時間がかかりました。
近くには病院や商業施設が並んでいるのですが、それがまったく気にならないよう、うまく作られていると思いました。

口コミを見てとっても楽しみにしていたのですが
とても残念な気持ちで帰ってきました。意地悪でなく、楽しみにしていたぶんがっかりが大きくて投稿しました。かかった費用の額も聞きましたが、内容に見合わないと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまんじろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る