2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山

栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小山駅

全スタッフが本当によく動いて下さいました

檸檬檸 さん

挙式日 2013年11月 (投稿2013年11月)

割引多数適用頂きましたので思う存分とまではいかないもののオプション追加やお料理のランクアップもさせて頂きました。
総額はそれなりですがコスパは良い会場だと思います。

荘厳なチャペルでの挙式は生涯忘れられないものとなりました。
披露宴会場は秋っぽい色調でテーブルクロスなどをまとめ、お花も季節感を重視して飾って頂きました。
床や壁、カーテンなどが落ち付いた色合いで、そんな感じのコーディネートがすごくしっくりはまった感じだったと思います。
その一方で待合室やガーデンにはパステル系の色を使った装飾品を多めに飾らせて頂き変化をつけてみました。

プログラムの打ち合わせの中で、途中に間が空いてしまいそうな感じだったのでプランナーさんに聞いてみましたが、ゆったりした進行をお勧めしていますといったお答えで、彼もそれがいいと同意したのでそのまま当日を迎えました。
ところがその間が空いてしまいそうだと思ったところでは、プランナーさんと彼とが密かに相談して用意していたサプライズがあって、私は号泣させられてしまいました。
後から彼に聞いたところ、最初は彼がちょっと思いついた感じでプランナーさんに持ち掛けたのだそうです。そうしたら、お客様をもてなすのが一番だけど、花嫁さんに最高の瞬間をご用意してあげることはちっとも悪いことではないし、その演出はお客様にもお喜び頂けるでしょうといった答えだったそうで、そのまま準備が始まったようです。

とても気に入ったものを選ぶことができました。ドレス担当の方は親身になってというか、顔も体型も違う1人1人に一番似合うドレスを選ぶことが生き甲斐みたいで、本当に一生懸命お手伝い下さいました。今になって携帯のデータを見返してみると、なんという数のドレスを試着させて頂いたんだろうと今さらながら驚いてしまいます。

打ち合わせの中では料理長様と細かい部分も含めてご相談をさせて頂きました。食材から始まっておソースや付け合わせ、盛りつけの仕方まで意向を聞いて下さり、アレルギーのある方などについてもお訊ねいただけたのでありがたかったです。

上にはプランナーさん、ドレスショップ、料理長様について触れましたが、当日お世話になりました介添えさん、牧師さん、演奏者の方々、美容担当、司会者、カメラマン、そして会場のサービススタッフの皆様には本当に一生懸命やって頂き感謝しております。どの方も私たちが安心していられるようにお気づかいいただき、お客様にも心地よくお過ごし頂けるようご配慮いただけました。

落ち付いた環境でウエディングには適していると思います。場所的にも分かりやすくお客様から迷った等のお声は聞こえてきませんでした。

式場に直接お申し込みさせて頂きました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて檸檬檸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る