3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ルクリアモーレ銀座

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ銀座」は、銀座・新橋エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 新橋駅
チャペル・教会

同じ思いをしないで欲しい、後悔

あんかけやきそば さん 認証済み

挙式日 2017年8月 (投稿2017年8月)

初めの見積もりは40人で120万円くらいだったが、料理などゲストに関するものを一般より少し良くしたいと思うと、結果的に50人くらいで300万円になった。
見積もりは基本的には参考にならないが、申し込みをしないと他の値段の説明がない。見積もり段階ではプランに全部含まれていますよと言った説明だが、小物や料理などを決める段階になるとシンプルすぎるので他の(値段のかかる)物を使ったほうがいいですよと説明が変わる。可能なものや作れるものはなるべくネットでやすいものにしたが、安くをうたっている割に何も安くない。
結果的にはホテルなどで行ったほうが安く満足できるのではないかと思う。

雰囲気はおしゃれな感じになっているが、親族控室に用意された椅子が合皮でももの裏にあたる部分がポロポロ取れている状態で使い古しの物を置いたようだったり安っぽい点が所々に出ていた。
ロビーの机にもホコリがあり、ドリンクを持ってきた人も気づかなかったのかそこにドリンクを置いていた。
それなりの人数まで対応が可能となっていたが、50人ほどの式で披露宴会場を色打掛で歩くのが難しいくらい狭かった。チャペルの祭壇?も狭く神父さんとの距離がかなり近い。神父さんは日本人の方で丁寧にしていただいてよかったが、チャペルは写真よりチープ。新郎新婦控え室も狭く障害者用トイレくらいの広さ。
親族控室は一部屋で、両家で使う場合は会議室で使うようなパーテーションで仕切る形。こちらも10人ずつ入ったらいっぱいになるくらいの狭さ。
下見を必ずしたほうがいいが、なぜか申し込み(申込金50,000円)をしないと下見ができない。
事前に「みなさん下見をしなくても写真で見て決めていただいて満足しています」と言っていたが、何を満足したのかわからない。

キャンドルサービスをして各テーブルを回ったが、50人程の式で着物では通れないところを無理やり通ってくださいと言われた。義母が椅子を引いて気を遣ってくれたが、それでもカニ歩きをしないといけないくらい狭かった。重たい色打掛を持ってブーケを持って通るにはあり得ない狭さだった。

プラン内のドレスは数が少なく、気に入ったものでかつサイズが合えばラッキーという感じ。可愛いと思うのは大体50,000円プラスしないとというレベル。これもそこまで数はない。
見積もり段階で全てプランに入っているので大丈夫ですとの説明だが、実際に決める段階になるとティアラやアクセサリーもかなりシンプルなものしかないですよと説明が変わる。プラン内には使えそうなものはほとんどないので、式場でレンタルするとかなり予算が上がってしまう。ネットなどで購入したほうが安上がり。

試食はできない。見積もりは一番低い10,000円のもので出るのでかなりチープなもの。初めは写真すらなかった。
その倍の値段のコースを頼んだが、内容はそれなりで味もよくある式場で食べるようなもの。ボリュームはほとんどないのでゲストのためにと追加したお寿司はお米が固くて食べられないほどだったよう。結局私たち新郎新婦には最後まで出されなかった。
料理を売りにしているとのことだかがっかり。

若いスタッフの人が多く、高砂にあるお酒を捨てるバケツの説明がなかったり、何度も式をしているという割には安心感はなかった。
高砂では隙を見て料理を食べないといけないはずが、残そうと思って避けてあるのに他の人と同様食べきらないと次の料理が出てこなかったり、時間はあったのに全然食べることができなかった。

1つのテーブルの中で、パンを頼んでのに最後まで来ない・食後に紅茶を頼んだのにコーヒーが来る、などがあった。このテーブルは親族だからまだいいが、他のテーブルでもこのようなことがなかったか心配。あとで聞いても把握していない状態。
ただ、担当のヘアメイクさんはプロ意識が高い方なのか緊張をほぐしてくれたり、二次会前の着替えや簡単でよければ違う髪型にもできますよととても親切で感謝でいっぱい。この方でなかったら泣きたいくらいの式になっていた。
親族によると当日の動きはよかったとのことだが、ミスがありすぎてどうなのかと思う。

会場はザマグナス東京

当日はビルの外壁工事のためか外観が残念だった。
普通のビルなので特別感はない。
駅からは徒歩圏内。

ゲストの為にとオプションで頼んだお寿司や親族控室の軽食で使われていたご飯が固くてひどい状態だった。
原因を調べて説明すると言っていた式の後の説明では、固く炊いてしまったとのことだった。炊いた後に試食をしたらまだ水分があるからその時は平気だったと言っていたが、食べた人は芯があると思ったくらいと言っていたので本当に大丈夫だったのかと疑ってしまう。
さらに固く炊いてしまった原因や起こった時系列なども把握しないままの説明で、何を調べてきたのか全く意に介さなかった。
終わった後にがっかりや後悔、特にゲストの人に申し訳ない気持ちにしかならなかった。形だけでいいと思う人でも後悔してしまうと思う。

あんかけやきそばさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ銀座

ルクリアモーレ銀座 スタッフ一同 より

返信日:2022年10月13日

あんかけやきそば様

ご結婚、おめでとうございます。
あんかけやきそば様の佳き日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より感謝しております。

アイテムの料金説明では、ご満足いただけるご案内ができず、申し訳ございませんでした。
ご契約前には、お見積りの内容を細かく説明を行い、お客様のご理解を頂いてご契約を頂いております。早急にスタッフへ確認を行い再度徹底をさせてまいります。
また、館内の設備に関しても大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
写真でのご案内となりますので、実際にご覧いただいた際、相違がないようにわかりやすい写真に変更し、接客案内についても改善させていただきます。
お料理やサービスに関しても、私たちも力を入れてご提供しております。早急に事実確認を行い改善してまいります。

お客様のこだわりやご要望は多岐に亘りますので、私共もひとつひとつのご意見を大切にし、できる限り努力を惜しまずにお客様と接していきたいと思っております。
あんかけやきそば様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんかけやきそばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ銀座
0120-979-341
この式場の予約・問合せはルクリアモーレウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜・火曜定休
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:30~20:00
住所 東京都中央区銀座7-8-10 フクハラギンザビル9-11F

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る