2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. 岡山後楽園 荒手茶寮(オカヤマコウラクエン アラテサリョウ)

岡山 岡山市エリアのレストラン「岡山後楽園 荒手茶寮(オカヤマコウラクエン アラテサリョウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

城下駅

後楽園で写真も撮れるとこ

misaaaa さん

挙式日 2016年11月 (投稿2017年2月)

最初の見積もりとほぼ変わりなかった。
歴史のある建物なため部屋の使用料は他の部屋と比べると高額ではあったが、一目見て気に入った部屋での挙式と食事会だったので思い出に残ってます。

後楽園も荒手茶寮も昔ながらのたたずまいで、私の希望していた和装にぴったりの会場だった。
荒手茶寮はふたりの席の後ろの金屏風に惹かれた。

祝言式という日本で昔行なわれていた式を行ないました。家と家を結びつける日本の伝統を感じる式になりました。

提携店舗が沢山ありそれぞれ良くてかなり迷いましたが、
私がお借りしたお店はすべてパックの範囲内で用意してくれて、紋服の種類が豊富だったことが決めてになりました。
カツラとメイクがとても自然な仕上がりで満足でした。

料亭ということもあり料理は満足でした。
和食だけど豪華さがあり、鯛が沢山ありました。両親は和食を喜んでました。

時間に遅れたり体調を崩したりと迷惑ばかりかけたにもかかわらず、こちらのワガママを聞いてもらい感謝しかありません。

後楽園はわかりやすい。
荒手茶寮は奥の方にあり行ったことがない人はわかりにくかもしれない。が、四季折々の風景が楽しめるので歩くことが苦痛ではない人にはいいと思います。
実際に紅葉がとても綺麗でした。

白無垢での結婚式がしたくて式場をさがしていたところ、荒手茶寮さんの金屏風の部屋に惹かれて決めました。
後楽園で写真が撮れたとこもよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岡山後楽園 荒手茶寮
挙式スタイル 神前,人前,その他
住所 岡山県岡山市北区後楽園1-9

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1