3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅

唯一無二のオリジナルメニューが叶う!
待ち合いの場所が一般の方と同じ空間です。

はりねずみちゃん さん 認証済み

訪問日 2020年2月 (投稿2020年2月)

訪問時の見積金額

見積もり金額は70名で約400万円でした。
会場使用料と挙式料は合わせて60万円ほどで、これに関しては銀座という土地に相応しい金額なのかなという印象です。
この見積もり金額は少し控えめだったので、お料理やドリンクのグレードアップや装花、レンタルドレスなどのことを考えると現実的には約100万円ほど増えそうだと感じました。

挙式会場は木の天井が特徴的で、お部屋に入ると木の香りが優しくふわっと香ってきて温かい気持ちになりました。

披露宴会場からは銀座のビル群が間近に見えるので、景色を気にされる方は日中の時間帯だと雑多な印象を受けるかもしれません。
2つの披露宴会場のどちらも、スタイリッシュさとモダンさを兼ね備えた銀座らしいおしゃれな空間が特徴的で、天井、床、壁、扉、照明など、どこを見ても本物志向ならではのこだわりを感じます。

挙式会場や披露宴会場だけでなく廊下の壁に至るまでTHE GRAND GINZA感があり、この式場ならではのオリジナリティな雰囲気が出ていると思います。

挙式会場の中でフラワーシャワーができますが、ブーケトスはできないそうです。

見た目、味、香り、盛り付け、器のデザイン、調理時の演出など、どこをとっても感動するレベルのものでした。
お魚料理は最後の味付けのクリームソースをかけるところを目の前で見ることができ、お料理そのものだけでなく器とソースの色合いまでもが芸術的な盛り付けだと感じました。
お肉料理はソースをフランベしているところを見て他のお席からも声が上がるほどその場の臨場感を楽しめるものでした。
これは試食で食べるようなレベルのものではなく「本当に美味しいものが食べたいな」という時に予約をして楽しみに待ち焦がれた後に食べられる高級レストランのようなクオリティのもので、こんなに素晴らしい味を試食でさっと出せるなんて…と終始感動しきりでした。

シェフの方と直接お話ししながら試食ができるというのもとても新鮮で、もし契約した際には実際に使う食材の産地や調理方法、盛り付けのデザインなども自由に相談して決められるという点もとても魅力的です。
アレルギー対応はもちろん、苦手な食材やベジタリアンメニュー、ヴィーガンメニュー、ハラールメニューなども柔軟に対応や提案をしてもらえるそうなので、国籍や宗教、年齢を問わずどんな方にも満足してもらえると思います。
お料理に関してこだわりたい方にはこの式場以上の場所は無いだろうと私は感じました。

笑顔で出迎えてくださり、明るく優しい話し方で丁寧に説明をしてくださいました。
こちらの希望をしっかりと聞きながら的確な提案もあり、安心できる印象です。
館内見学の際には挙式会場や披露宴会場をまわりながらその場で具体例を挙げて演出などのことを話してもらい、実際の時の状況を想像しやすかったです。

銀座駅の地下から直結しているので、天候の悪い日も安心だと感じました。
地上からでも銀座SIXなのでビル自体が目印になっており分かりやすいと思います。

この式場はブランドの新作発表会などにも用いられているそうなので、その場所を自分達だけの時間に使うというのはとても思い出に残ると思います。
国内外の大切なお客様に日頃から接している印象を受けたので、スタッフさん達の対応力は安心感がありそうだと感じました。

はりねずみちゃんさんが比較検討した式場

THE GRAND GINZA

ザ・グラン銀座 スタッフ一同 より

返信日:2020年2月28日

この度はザ・グラン銀座にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございます。
各項目につきまして素敵なお言葉を多数いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

挙式会場は都内でも珍しい和と洋どちらの雰囲気も兼ね備えた空間となっております。
天井の組木や二面ガラス張りから差し込む自然光など、全体的にとても暖かみを
感じることができるアットホームな会場でございます。

会場全体のインテリアの素材や色など、小さな装飾一つひとつにまで厳選し、
おふたりの門出をお祝いするにふさわしい上質な空間にこだわって創り上げた
「ザ・グラン銀座」の雰囲気を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
日本の様式美や伝統技術・素材を取り入れている為、日本人にとってはどこか
落ち着きを感じる空間であり、そして海外からのゲストには日本らしさを愉しめる場所となっております。

その中でも特に、特にシェフのおもてなしに関しましてご満足いただけたようで
何よりでございます。シェフにも申し伝えたところ、大変感激しておりました。
お料理がおもてなしの要であるからこそ、ご成約理由が「シェフ」と
おっしゃるカップル様も多くいらっしゃいます。
お料理でもおふたりならではのおもてなしを表現していただくと、
一層ゲストの記憶に残る1日を演出していただけるのではないかと存じます。

ご不明な点などございましたら、いつでもご案内させていただきますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
おふたりの大切な一日が、記憶に残る最良の一日となりますようスタッフ一同
心より願っております。この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
03-6280-6780
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る