3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅

料理が抜群に美味しい
会場まで少し行きにくい

Luke1789 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2018年3月 (投稿2019年2月)

土地柄、費用面は心配でしたが、スタッフに費用の相談をすると、安くするための提案など、丁寧に対応してくれました。

できて新しいということもあり、とても綺麗でした。挙式会場はガラス張りでカッコいい雰囲気になっています。景色が特別綺麗というわけではありませんが、光が入り込むと写真が綺麗に写ると思います。また、教会のような大聖堂に憧れる方には向かないと思います。
披露宴会場も全体的にシンプルでかっこいい雰囲気です。スタイリッシュでアットホームな披露宴をしたい方に向いていると思います。

相談をすると色々実現案を検討していただけました。多くの要望を聞いてもらえると思います。ケーキ入刀ではなく、お肉入刀や綿菓子、チョコファウンテンなども相談したら可能とのことでした。ただし、相応の料金が発生します。

新郎の衣装は特別多いというわけでもなく、値段もピンキリで普通だと思います。小物は購入になりますが、全て揃うので楽です。

この式場の最大のポイントは料理です。味は間違いありません。また、見た目にも凝っている料理もあり、インスタ映えもします。飲み物もお願いするとオリジナルカクテルなども作ってくれます。

担当の方がとても親切で丁寧な対応をしてくれました。演出などで迷っていると、 色々とアイディアを出してくださるので、とても参考になります。

GINZA SIXにあるので、GINZA SIXまではいきやすいですが、会場は南側のエレベーターを使用しないとたどり着けません。知らない人からすると難易度は高いと思います。

THE GRAND GINZA

ザ・グラン銀座 スタッフ一同 より

返信日:2019年8月20日

この度はザ・グラン銀座にお越しいただき、誠にありがとうございました。 またご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございます。各項目につきまして素敵なお言葉を多数いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

挙式会場・披露宴会場ともにガラス張りになっているため、日中は自然光が差し込み暖かく柔らかい印象に、夕方から夜にかけては銀座の街並みの灯りが差し込みラグジュアリーな印象に会場全体が昇華致します。季節や時間帯によっても色を変えるため、おふたりのセレモニーをより一層特別なものにする創りになっております。

私どもは決まった披露宴スタイルではなく「コンセプトウエディング」のご提案を行っております。おふたりの人生において何を大切にしていたのか、どんなこだわりを持っているのか等おふたりにしか表現できないコンセプトに沿って演出やコーディネートを決めております。そしてそれを存分に叶えていただけるよう、披露宴会場はシンプルな色使いに、おふたりのコーディネートが映える空間となっております。

会場の最大のポイントとして「お料理」を挙げてくださり、シェフも大変よろこんでおりました。味覚だけでなく、五感全てで愉しんで頂けるお料理は、ゲストの会話が弾むきっかけにもなり、おもてなしの重要なポイントだと考えております。ゲストの皆様の「記憶に残るお料理」をご提供できますよう努めてまいりますので、いつでもお申し付けくださいませ。

新しい銀座のランドマーク「GINZA SIX」は話題の施設でございますので一般のお客様もいらっしゃいますが、ご結婚式のお時間帯や動線の調整により、できる限りゲスト皆様にごゆっくりお過ごしいただけますようご案内しております。また、ご結婚式当日は詳細なアクセスMAPのご送付のやスタッフのお迎えなども対応しておりますので、ご安心いただけますと幸いでございます。

ご不明な点などございましたら、いつでもご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。おふたりの大切な一日が、記憶に残る最良の一日となりますようスタッフ一同心より願っております。この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLuke1789さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
03-6280-6780
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る