2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. チャペル・ド・コフレ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「チャペル・ド・コフレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

地下鉄南北線さっぽろ駅, 札幌駅
チャペル・教会

安くてもステキな結婚式を挙げられます

ぶーちょ8 さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)

659,934円 (22人)

最初の見積が格安だったので、あとからかなり上がるのかな…と不安でしたが、プラン内のものがほとんどでもステキな式ができました。
最終的には予算よりも、安く収めることができました!
安いからといって、我慢したことはありません。ドレスやヘアメイク、タキシードの着たいものはもちろん、ウェルカムスペースのキャンディビュッフェ、ウエディングケーキ入刀などやりたいことは全てできました!
ゲストからもアクセスがいい式場だし、古くさい演出などの負担もなく、今時の結婚式でいいね!と褒められました。格安の費用でしたが、最高の結婚式を挙げることができました。

アクセスが良く、少人数の式を考えている方には絶対におすすめの式場です。
オープンしたての式場なので設備が綺麗です。
ビジネスビルのなかにこんな素敵なチャペルがあるなんて!!と感動しますよ。
片面がガラス張りで、天井も高く、木製のアーチやベンチがナチュラルな雰囲気のチャペルです。中央には十字架やステンドグラスのかわりにバカラ製のシャンデリアがあります。キリスト教徒ではないけど、なんとなく憧れのあるチャペルで式を挙げたい私たちにはぴったりでした。

チャペルの前にあるホールはウェルカムスペースとして使用できます。
ツリーや火を使わないキャンドルも無料で貸し出してくれます!壁にはおしゃれな絵や文字が描かれていて、フォトジェニックです!

披露宴会場はすぐ横にあるレストランです。
こちらもチャペルと同じナチュラルな雰囲気の会場です。
移動距離も何秒というレベルなので、年配のゲストも疲れなくてよかったと感想をいただきました。
人数が沢山いると狭いと感じるかもしれませんが、20名程度だと広く使えて、ゲストの顔も全て見えて、とても良かったです!お料理が美味しくおすすめです。

演出を色々したい方には、合うプランやオプション、式場側の対応などを提案してくれると思います!
式も披露宴も少人数で行うことと、親やゲストの負担を減らすため、なるべく演出を少なくと考えていました。
式はオプションなどもつけずに、プラン内の教会式で行いました。婚約指輪の出番も欲しかったため、エンゲージリングカバーセレモニーも行いました。※人前式で行うことが多いセレモニーですが、教会式に憧れがあったので、指輪交換の中に取り入れてもらいました。やってよかったです。素敵で感動しました!

披露宴での演出は、ファーストバイト、ケーキサーブ、新婦母への誕生日プレゼント、新郎へのサプライズお手紙&花嫁の手紙(渡すのみ)に絞りました。
プロの司会の方は頼まず、式場のスタッフの方に演出の所々の司会進行をお願いしましたが上手で驚きました!大満足です。
お色直しもなし、演出も少なかったですが、ゲストとゆっくり写真を撮ったり、お話できてとても充実した時間を過ごすことができました。

ゲストとの距離が近い、この式場ならではの魅力だと思います!

式場の下見の時から、絶対に着たい雰囲気のドレスは追加料金がかかっても着る!と決めてました。旦那さんも好きなものを着てね、と言ってくれていましたので当日は運命の1着で過ごすことができました。
ドレスは18万円程度のプラン外のものを着ました。プラン外だと、通常料金の半額になること、サイズのお直し料金、披露宴会場で続けて着る延長料がかからないことも決めてでした。
小物も流行りのものを取りいる感じがしました。価格はだいたい10000円くらいでしょうか、可愛くてキラキラしたアクセサリーが沢山ありましたよ。
ドレスに隠れて見えないシューズや、一瞬しかつけないベール、グローブなどをプラン内にすると、アクセをランクアップしても良いのではないのかなと思います!!
私は足が大きめなのと身長が高めなのでプランの12センチのシューズはおおげさになりすぎたため、友達の結婚式用に買ってあったシューズを持ち込みしました。この料金はかかりませんでした。パニエなどで丈の調整をしてくれたおかげで当日は綺麗なラインでドレスをきこなせました!

ランチに旦那さんや友人と何度も利用しているくらいお気に入りのレストランです!
下見の時に試食させてもらった定番のフレンチのコースを頼みましたが、メインのお肉もゴロンと大きくてとても美味しかったです。デザートが届くころにはお腹いっぱいになりました。フレンチ感が強すぎないので食べやすい味付けです。お子様ゲストのプレートは想像よりも大きく驚きました!参加ゲストからは料理がとてもオシャレで美味しかったと好評でした。
ウエディングケーキも非常に美味しかったです!!

とても親切にしてくださいました!
当日はずっと打ち合わせしてくだったプランナーさんではなかったのですが、問題ありませんでした。気にならない程度ですが、本当に細かいところが少しだけ伝わってない部分もあったかなとは思います。
受付もゲストの負担を減らすため代行を頼みましたが、手早く案内など、とても感じがよかったと親から聞いています!代行を頼んでよかったです。

札幌駅から地下歩行空間で3分ほど、日本生命ビルの中にある式場ですのでとても便利です。
自分たちにもゲストにも非常に便利な立地です!

オリジナル席札を持ち込みしました。お願いしていた通りに可愛くグラスにかけてくれました。
席札テーブル装花を追加料金なしでプチブーケにして、帰りにゲストに渡すことができ、とても好評でした。プチギフトやプチブーケをいれるカゴも無料で貸してもらえます。
ウェルカムスペースに置いていたフォトブック(新婚旅行やプロフィールブックのアルバム、友人紹介アルバムや学生時代の思い出)も、パーティ会場でゆっくり見てもらいたかったので移動をお願いしました。指示なしだったのに、移動先のテーブルも可愛く装飾していただけて嬉しかったです。
結婚証明書もプラン内のもので十分可愛いかったです。ゲストに指でスタンプを押してもらえるので、世界に1つのものになりました!

ぶーちょ8さんが比較検討した式場

チャペル・ド・コフレ札幌

スタッフ一同 より

返信日:2018年8月17日

ぶーちょ8 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、お二人の結婚式という大切な1日にチャペル・ド・コフレをお選びいただき、ありがとうございます。

口コミやお写真、全て拝見させて頂きました。
お二人の結婚式の楽しそうな雰囲気がとても伝わるお写真ばかりで、幸せな気持ちになりました…♪

チャペル、パーティ会場、ホワイエの雰囲気について嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
ぶーちょ8様からお声頂きましたチャペルは、宗教にとらわれず、シャンデリアの灯りが二人の明るい未来を照らすように…という意味を込めて、世界一の輝きと言われるバカラのシャンデリアを設置しております。
24時間365日、バカラのシャンデリアは点灯しておりますので、是非お近くにお立ち寄りの際は見てみて下さいね♪

また、お衣装とっても素敵ですね!お写真のご投稿、ありがとうございます。
ドレスショップanjeriは日本人デザイナーが日本人の体型に合う衣装をハンドメイドで製作しているショップです。小物とのトータルコーディネートや、1cm単位でのドレスのお直しなど、細やかなサポートをしております。
ご新郎様の白いタキシードも、ご新婦様の白いドレスもよくお似合いですね☆

お料理・スタッフ・ロケーションについても嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
結婚式当日にご利用頂いたレストラン「プレミアリビング」は、ランチ営業やディナー営業も行なっております!ぶーちょ8様にもランチで何度もご利用頂き、ありがとうございます。結婚式当日に関わったスタッフもおりますので、お気軽にお声がけ下さいね♪

お二人の結婚式をお手伝いできたこと、こんなにも嬉しい口コミを頂けたこと、とても嬉しく思っております。
口コミは全てのスタッフに共有させて頂き、今後も素敵な結婚式をお手伝いできるよう、日々努めて参ります。
貴重な口コミ、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーちょ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ札幌
011-804-8122
チャペル・ド・コフレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休(※祝日を除く)
受付時間 平日12:00~19:00/土日祝9:30~20:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西4-1-1 日本生命札幌ビル 2F

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る