2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. ラピスコライユ(LAPIS CORAIL)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスコライユ(LAPIS CORAIL)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅

和装・洋装どちらでも似合う会場です

3.00 5.00 4.00 - 3.00 2.50 -
Niko123 さん

訪問日 2019年6月 (投稿2020年3月)

全体的に少しお高めだと感じ、更に演出などが加わっていくことを考えるとその場での決断は難しかったです。

全体的に明るくスタイリッシュな会場だと感じました。和でも洋でもどちらでも合う雰囲気だと思います。所々にフォトスポットの用意もあり、待ち時間等に利用できそうでした。

挙式会場
広々としており、参列者の人数が多くてもゆったり座れそうでした。椅子がソファーのようになっているのも魅力的でした。

披露宴会場
丸テーブルが多いですが四角い4人掛け等のテーブルも用意があり、お子様連れの方や少人数のグループの方などに便利だと思いました。

オリジナルビュッフェが出来る事が魅力的でした。(ラーメン・お茶漬け等)
また、ウエディングケーキを自分たちの希望に沿って、パティシエと直接相談しながらフルオーダーで作ることが出来るとの事で、ケーキでも「自分達らしさ」を演出できそうだと感じました。

複数のスタッフさんが声を掛けてくださりフレンドリーな雰囲気でした。

担当の方以外の方にも名刺を頂いたり声をかけられたりと、スタッフ総出で作り上げる、というアットホームさを感じました。

駅から近く電車は便利ですが、初めて行く場所だったので慣れていない事もあり、提携の駐車場が分かりにくかったです。

Niko123さんが比較検討した式場

ラピスコライユ

返信日:2020年4月30日

Niko様

この度は、ラピスコライユのブライダルフェアに
ご参加くださり、ありがとうございました。

当館は、皆様に特別な時間をお過ごしいただけるよう
チャペルとパーティー会場がひとつずつの
完全貸切型ゲストハウスでございます。
そのため、館内はご移動いただきやすいかと思いますし
当日は、スタッフが要所でご案内をいたしますのでご安心下さい。

Niko様が、素晴らしいご結婚式を迎えになられますことを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。
この度は、口コミをご投稿くださりありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNiko123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスコライユ
054-371-6611
ラピスコライユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日※水曜日は完全予約制
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市清水区真砂町3-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る