3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. CAFE&WEDDING22(カフェアンドウェディングトゥエンティーツー)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「CAFE&WEDDING22(カフェアンドウェディングトゥエンティーツー)」は、立川・府中・調布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉祥寺駅

自分達らしいアットホームな式(^^)

mirikura さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年9月)

3.4軒一般的な結婚式場を下見しましたが大体見積もりだと200から300万になってしまうところでしたが
こちらでは60名で90万位で済みました。
(その他引き出物や準備物の金額は別です)
会費制でも出来ますが
ご祝儀制にしたので自己負担はほぼありませんでした。
(1.5次会の予定でしたが親族等もしっかりと呼んだため)

60名のMAXでやったので少し狭くなってしまいましたが
友人と距離も近く、式中も話したりとアットホームな式をしたかった私たちはぴったりだったので満足しています!

またナチュラルな緑や木が多く素敵な会場なので
そのままでも十分でしたが
お花のプランを一つ上げました。お花屋さんとの打ち合わせもありブーケや頭飾りなども好みにしてもらえました!

新郎新婦の控室は少し狭めです。
親族の控え室などもありませんので他のお客様と
同じく来てもらう感じでした。
授乳室などもないのですが、必要な方には新郎新婦の控室を使ってもらえるよう案内して頂きました。

また入口が階段なので
お年寄りは少し大変かもしれません。

DJ機材をセットさせてもらって
知り合いの方に式中の音楽をずっと流してもらいました。
ここは主人のこだわりたかったポイントだったので
それが出来てよかったです(^^)
ゲームの予定も立てましたが各テーブルを周り、木のピースで作る結婚証明書を1人1人にはめてもらうのを
やりたかったので
プランターの方と相談してゲームや余興はなしにしました。時間もかつかつだったので良かったです!
また途中に紹介ムービーからの人前式、エンドロールムービーの流れにしました!

また司会の方もお願いして事前に打ち合わせも出来たので
全く問題ありませんでした。

衣装は提携のレンタルドレスショップにお願いしました。
こちらの勘違いもあってご迷惑おかけしましたが
ショップの方も柔軟に対応して下さいました。
またここの会場を知っている方だったので
あまり広がらないタイプの方がいいかもですねと
アドバイスして下さいました!
2、3回試着に行き、納得するまで選べたので良かったです。
小物もそちらで借りられますが
ピアスなどは自分で好みのものを用意しました。

きちんと試食もあり、美味しかったです!
式の後も友人からご飯美味しかったーと言ってもらえました(^^)
当日は新郎新婦はなかなか食べれなかったので
後日食べに行きました!笑
大皿できて一人一人取り分けるスタイルにしましたが
友人毎のテーブルだったのですがテーブルも仲の良いグループ毎に分けたので問題なかったです。
また一般的な結婚式とは違うので来る人も
新鮮だったようです。

最初のお話を聞くときは都合で私1人でしたが
プランナーさんも
女性の方で始めからアットホームな感じで安心しました。
またわがまま夫婦であれやりたい、これやりたいの
要望も、無理ですとは言わず
じゃあこうしてみましょう!や、それいいですね!と
やりたいことを一緒に形にしようとして下さった事が
何より嬉しかったです(^^)他の式場では
「うちはちょっとそれは…」と言われることもあったので
本当にここで式を挙げられて良かったと思います。
他のスタッフさんもいつも笑顔でフレンドリーです!

また私たちは自分たちの好きなようにやったので
準備等と多かったですが質問等はすぐに返事を貰えたので進めやすかったです!

駅近なのでバスやタクシーを使う事なくこれるので良かったです!
駐車場はないので車で来る方は近くのコインパーキングになってしまいますが周りにはたくさんあったので
特に困ったりはしなかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmirikuraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CAFE&WEDDING22
0422-27-2281
CAFE&WEDDING22のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜
受付時間 11:30-20:30
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-12-6 グラニコビルB1