2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. ミノリエ(&MINORIE)

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ミノリエ(&MINORIE)」は、中通り北エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅

落ち着いた式場でアットホームな結婚式

にーた さん 認証済み

挙式日 2019年4月 (投稿2019年4月)

見積もりのときに、複数作っていただきました。日取りによって差がありましたが、最終金額は想定内でした。
お料理はクオリティを下げたくないと思い、料理をランクアップして頂けるブライダルフェアに参加しました。
席次表・席札、プチギフト、オープニングムービー、プロフィールムービーは自分たちで手配・自作しました。
写真はアルバムは頼まず、データのみにしました。
控室に花は置きませんでしたが、ガーデンのある式場だったので、ガーデンにお花を飾りました。
自分たちでできるものを少しでも準備することで、費用を抑えられるよう努めました。

式場は実際に使われていた古民家を移築したものなので、高級感があります。和モダンですが、和装にもドレスにも合う式場です。
段差のないつくりで、お年寄りやベビーカーをお持ちの方も安心して入れると思います。チャペルは2階にありますが、エレベーターがあるので、ゲストはもちろん、慣れないドレスや和装でも心配なく行けます。チャペルは少人数であればゲストが前を向いて座ることになりますが、対面式であれば48名くらいは入れると思います。

廊下にも装飾ができるとのことで、写真とペーパーファンを飾りました。それ以外の小物の飾り付けも、センスが抜群でキレイにかわいく飾っていただきました。
人前式は友人牧師の提案をいただき、盛り上がりました。誓いの言葉もユーモアあるものにすることができ、プランナーさんのアイディアでオリジナリティある式にすることができました。

衣装は提携先が複数の支店を持っているため、気になる衣装は事前に話しておくと取り寄せしてもらえます。
ホームページに載っているものよりも、多くのドレスを取り扱っているようですので、気になる衣装はその場になくてもあるか確認するといいと思います。
ウェディングドレスの種類もたくさんあり迷ってしまうので、早めに決めたい方はある程度着たいものをイメージして行くといいと思います。
小物は衣装に含まれているものもありますが、別途料金を支払えば別の小物も借りることが出来ます。
ブーケも数種類あり、レンタルできます。

見学で試食したとおり、美味しいお料理でした。味・量共に満足で、ゲストにも美味しかったと言ってもらえました。
私たちは披露宴終了後に、着替えてからゆっくりいただくことが出来ました。トリュフ御飯が驚くほど美味しかったです。

一生懸命力を貸して下さいました。結婚式に漠然としたイメージがなかった私たちに、様々な提案をして下さいました。打ち合わせを重ねるにつれてやりたい事が増えたり、余興の変更があったりしても「いいですね!やりましょう!」、「できますよ!」と言っていただけて、大変嬉しかったです。いつも落ち着いて応対して下さったので、安心して相談する事ができました。メールでのやり取りにも迅速に対応していただき、心配なことがあってもホッとさせて下さいました。
前撮りや当日も温かくサポートしていただきました。
スタッフの皆様のおかげで、最高に幸せな結婚式になりました。ありがとうございました。

車で駅から近い距離です。
電車で来るゲストにはタクシーチケットを手配していただけます。
立地は少しわかりづらいですが、看板や目印になる飲食店が近くにあります。
駐車場もあるので、車でいらっしゃる方も安心だと思います。

にーたさんが比較検討した式場

ミノリエ

ミノリエ スタッフ一同 より

返信日:2019年7月1日

にーたさん

このたびはご結婚誠におめでとうございます!
また、口コミのご投稿も頂きありがとうございます

ミノリエのモダンでナチュラルな雰囲気がお二人に
マッチングしていて、素敵な一日でしたね
廊下等の装飾もミノリエの和モダンとぴったり合っていて
とても素敵な空間でした
ゲストの皆様にも美味しいとお褒めいただきましたお料理は
ミノリエではおもてなしの重点となっております!

こちらこそおふたりの結婚式のお手伝いができて
本当に楽しかったです

にーたさん
お近くにお越しの際は
ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにーたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミノリエ
住所 福島県福島市野田町6-194-8

福島の結婚式場ランキングをもっと見る