3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. TRUNK HOTEL(トランクホテル)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「TRUNK HOTEL(トランクホテル)」は、表参道・青山・渋谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅

非日常的な緑溢れる結婚式

hsya さん

挙式日 2022年8月 (投稿2022年9月)

ペーパーアイテムなど自分達だ準備できる部分は極力節約をしその分装花にこだわりました。
your Styleというオーダーメイドの装花にしましたが想定内の金額におさまりました。
他の会場の料金は詳しくわからないですが、かなり装花はこだわった割には安く収まったのではないかと思います。
想定外に料金が上がったのはアルバムをグレードアップしたことと式終わりにブーケを記念に残すのに意外と料金がかかりました。

挙式会場は都内とは思えない緑溢れる会場。
私たちは当日少し天気が悪く雨が降ったりやんだりではありましたが、雨すらも絵になりますし写真映えがしました。
ゲストとの距離がとても近く緊張感は増しますが、その分みんなの顔が良く見えて良かったです。
披露宴会場はSORANIWA。天窓はどんな天気でも雰囲気が良くなり、会場を明るくしてくれます。受付スペースも程よい広さであまり小物は置きすぎずシンプルにすると良いです。
控室は新郎新婦以外にも親族専用スペースは広く、ウェルカムドリンクも出していただけ対応が良いです。

サプライズ演出というのはしませんでしたが、装花にはとてもこだわり装花担当の方のセンスが良すぎて、素晴らしい会場を作っていただきました。
プロフィールブックの代わりにウェディング新聞を作成したのですが装花担当の方のアイデアでゲストへ1人1本ひまわりの花をプレゼントし、そこにウェディング新聞を巻きつけ受付でお渡ししました。
高砂へ写真を撮りにきてくれる時、ひまわりを持って写真を撮ったりできてゲスト皆さまにとても喜んでいただけました!

新郎新婦とも提携のGALLERIAのものを着用しました。
ドレス選びからとても良く対応していただけ、理想的なドレスに出会えました。試着は1回につき3、4着。ホームページやインスタなどでイメージのドレスや着てみたいドレスに目星を付けておくと、店舗に並んでいなくても準備をしていただけることもあります。
(レンタルに出ていて見ることができないケースもあります。)
新郎新婦とも小物はレンタルするものと自分で買うものと使い分けしました。

試食会でそれぞれ別のコースを選び試食。
装花の色合いと合わせて最終的に決定しました。当日は食べる余裕が全くなくお肉料理だけ2人して必死に食べたのは面白かったです。試食会で食べておいて良かったです笑
ゲストの皆さんも会場雰囲気と合っていてしかも味もとても良いと喜んでいただけました。
ファーストバイトのケーキはめちゃくちゃ美味しいので新郎新婦とも目一杯すくってあげてください!笑

メイク、装花、当日のキャプテン、アテンド、担当のライフファシリテーターの方のおかげもありどの担当スタッフもとても素晴らしい人たちばかりでした。
メイク担当の方はリハーサルから理想に近づけながら多くアドバイスをいただけ、当日は実際にドレスと合うかどうかも見ながら調整をいただけました。
当日のキャプテンとアテンドのお2人は細かいところまで配慮いただき、不安なく挙式から披露宴まで全て終えることができました。

渋谷駅から徒歩10分ほど。路線も多く遠方の人も渋谷駅だとわかりやすいですし、周辺にホテルもたくさんあり便利です。
宮下パークが目の前なので午前でも午後でもゲストは前後の時間にも困らないです。

hsyaさんが比較検討した式場

TRUNK HOTEL

TRUNK(HOTEL)スタッフ一同 より

返信日:2022年10月13日

hsya 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえのない1日を、TRUNK(HOTEL)にお任せいただけましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

またおいそがしい中、結婚式後の口コミへのご投稿いただき、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

おふたりが選んでくださったSORANIWAは、ご投稿いただきましたように天窓から自然光がたくさん降り注ぐデザインとなっており、どんな天気でも絵になる空間でございます。 スタッフ、お料理、ご衣裳など全てにおいて、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

hsya様よりいただきましたお言葉に恥じぬ様、今後もスタッフ一同精進してまいります。

TRUNK (HOTEL)はおふたりにとってはじまりの場所であり、いつでも帰ってこられる場所です。
記念日などの節目以外でもぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

おふたりとご両家様の末永いお幸せを心より祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhsyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TRUNK HOTEL
03-5766-3200
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月・火曜定休※予約は受付可、事前予約でフェアは開催。婚礼実施の場合は応相談
受付時間 【平日】12:00 ~ 20:00 【土日祝】8:30 ~ 20:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-31