3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. TRUNK HOTEL(トランクホテル)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「TRUNK HOTEL(トランクホテル)」は、表参道・青山・渋谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅

ゲストが楽しんで満足できる結婚式場

maponnn さん

挙式日 2022年8月 (投稿2022年8月)

最初の見積もりに比べて100万円以上になってしまい、途中の見積もりを見て驚きました。人数が増えたこともありましたが、最初になるべくランクアップや付帯のものを入れていたにも関わらずの値上がりだったので不安もありました。
最終的には高めだな、とは思いましたが当日の仕上がりやゲストの満足感、自分達の満足もあるため納得しています。

まず、チャペルは本当に気に入っていたため大満足だった。木の温もりと、森の中のような雰囲気でとてもおしゃれで温かい空間だった。屋上のため、一度外に出るので暑さが心配だったがチャペル内に入れば問題なかった。
また、披露宴会場もとても気に入っており、ゲストにも今までにない結婚式と喜んでもらえた。入口を入ってからすぐバーがあったりそのほかの設備も、同世代のゲストはおしゃれだと褒めてくれることが多かったが、親族は少し驚いていたため事前に伝えておいて良かった。全体的にすごく広々としているわけではないが、アットホームな式を求めていたため満足できました。

特に、こだわりがある方ではなかったですが、思ったことややりたいことは細かいことでもプランナーさんに伝えていくほうが良いと思いました。色々提案される、というよりはこちらから伝えないといけないと思うので情報収集は大切だと思いました。
歓談の時間を増やしたかった為、ファーストバイトとお手本バイトのみをしましたが、歓談時間が多く取れて間伸びすることなく良かったと思います。

提携系先は4つあり、そのほかのドレスショップでは購入のみ持ち込み可能でレンタルドレスは持ち込めないことが契約後に分かったため、少し驚いた。来たいドレスやショップが決まってる場合は相談が必要。わたしは、提携先のドレスショップで満足できる素敵なドレスに出会えたのでよかった。提携先だと連携もスムーズだし安心して利用できた。
ただ、人気のショップもあるため予約が取りづらく試着へ行ける日程が遅くなってしまって焦りもあったので早めにリサーチすると安心だと思った。

4種類のコースから選ぶことができて、朱を選んだのですがゲストからとても好評で、本当に良かったです。
試食会に参加したかったのですが、日程がギリギリまで分からないのと人気の為行くことができなかったのが少し悔やまれます。でも、どの料理でも満足できるとは思うのでTRUNK HOTELの料理は安心して選んで良いと思います。試食会に行けなかったですが、プランナーさんが細かく説明してくださり後悔なく選ぶことができました。

当日のアテンドの方や、両親のアテンドの方、周りのスタッフの方は本当に親切でお若い方が多いので少し心配もあったが本当に良くしていただけました。両親も驚くくらい良いスタッフの方で、本当に感謝しています。
また、プランナーの方は毎回の打ち合わせもスムーズで臨機応変に対応してくださり、夫婦ともに不安や不快な思いをすることなくとても満足しています。当日は基本的にはプランナーさんにお会いすることはないのですが、忙しい中数回顔を出してくださって安心しました。ヘアメイクやカメラマンさんも丁寧で素敵な方で、どのスタッフの方でも安心できると思います。

渋谷駅から少し距離があるため、高齢の親族は徒歩で来るのは負担だと思った。また、真夏だったためゲストが来るのに疲れないかが心配だったのであらかじめ距離があることやタクシーを案内するのが良いと思った。
でも、渋谷の中心地なのにすごく自然を感じる雰囲気で、騒がしいような感じもなく良いと思った。

maponnnさんが比較検討した式場

TRUNK HOTEL

TRUNK(HOTEL)スタッフ一同 より

返信日:2022年9月24日

maponnn 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中からTRUNK(HOTEL)をお選びいただき
大切な1日をお任せいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの方より今までにないご結婚式とお喜びの声をいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、あたたかみのある木目のチャペルとMORIの会場でアットホームなお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

TRUNK(HOTEL)は、結婚式だけではなく、式後もご参加いただけるワークショップをご用意しておりますので、ぜひまた遊びにお越しいただけますと幸いでございます。

この度は、貴重なご意見、スタッフへのありがたいお言葉の数々誠にありがとうございました。

おふたりの末永いお幸せを心より祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaponnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TRUNK HOTEL
03-5766-3200
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月・火曜定休※予約は受付可、事前予約でフェアは開催。婚礼実施の場合は応相談
受付時間 【平日】12:00 ~ 20:00 【土日祝】8:30 ~ 20:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-31