2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. アメリーモンシュシュ

福島 中通り北エリアのゲストハウス「アメリーモンシュシュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福島駅

天候に左右されない全天候型

ひかP さん

訪問日 2017年8月 (投稿2017年9月)

白を基調とした上品な雰囲気。チャペルの床に敷き詰められた白い花は、想像以上の美しさでした!披露宴会場に向かう大階段も、まるでお姫様になったかのような気分になれました!披露宴会場はそんなに広くない分、新郎新婦との距離がかなり近いので、高砂まで行く抵抗感は全く無さそう。壁や床も真っ白なので、テーブルクロスの色を変えるだけでも、雰囲気がガラッと変わるのがすごい!ゲストの待合室も床に絨毯があって、ヒールで来た女性に対しての優しさが感じられました。ゲストハウスだから自分達が好きな雰囲気にすることが出来るのがとてもいいなと感じました!

フランベしながらの新郎再登場がかなり面白いなと思いました。

レンタルとほぼ変わらないお値段で、ウェディングドレスを購入できるのが嬉しい。デザインはサンプルドレスの中からしか選ぶことは出来ませんが、Aラインからマーメイドラインまでデザインは様々で、物足りなさは全くありませんでした。『ドレスの後ろの裾は長い方がいい』という私の希望に対しても親身に寄り添っていただき、おかげさまでとても素敵な希望通りのドレスを見つけることが出来ました。また、カラードレスは合計6着も試着させていただきましたが、少しも嫌な顔をすることなくずっと笑顔で対応してくださったのがとても印象的でした。カラードレスの種類もかなり豊富で、イヤリングやネックレスなどの小物も、本人の希望によっては別のドレス専用のものを使わせてくださるということで、臨機応変に対応していただけるようでした。ただ、わがままではあるのですが、パンプスの色が白以外にもうちょっとあったら嬉しいなと感じました。前撮り用の和装については、白打ち掛けを選びましたが、前撮りだけで終わらせてしまうのが惜しいくらいに素敵な打ち掛けばかりでした。ウェディングドレスもカラードレスも打ち掛けも、とても素敵で満足のいくものを選ぶことができて、本当に嬉しかったです。

ブライダルフェアにて試食をしました。他の式場のフェアに参加したときも試食をしてきましたが、そのときはただ食べるだけで物足りなさを感じていました。しかし、アメリーモンシュシュさんでは、実際の披露宴会場のテーブルを使って料理を提供してくださり、驚いたことにフランベ体験までさせてもらえました。あくまで試食なので1皿程度だろうと思っていた料理は、ほぼフルコースに近い内容で提供され、飲み物もノンアルコールシャンパンと炭酸水を準備してくれました。料理は全体的に見た目が綺麗で、食べてしまうのが勿体ないくらいです。私達がフランベしたお肉が出てきたときはとても感激しました。お肉はとても柔らかくジューシーで美味しかったです。デザートはマカロンやケーキやブリュレなど種類が豊富で、コースによってはデザートブッフェが選べるようなので、女性ゲストはかなり喜ぶのではないかと感じました。満足感はかなり高かったです。

私達の場合、あまり時間がない中での準備でした。こんな短期間で結婚式が挙げられるのかと不安でしたか、プランナーさんに大丈夫だと言ってもらえて本当に安心しました。バタバタな準備でいろいろとご迷惑をお掛けしているにも関わらずいつも明るく元気に対応してくださって、本当に嬉しく思っています。スタッフさんの対応については、文句なしの★5つです!

駅からかなり近いです!式場までの道もあまり複雑ではないので、初めての方もすぐに分かると思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひかPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメリーモンシュシュ
住所 福島県福島市三河南町20-18

福島の結婚式場ランキングをもっと見る