2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会

木の温かみのあるお洒落な空間

ktm* さん

挙式日 2018年5月 (投稿2018年5月)

予算は割りと低価格でしたが初回見積りは予算内でした。挙式と前撮りセットにしたので割引もありました。そこからやはり大きく衣装代金が20万ほどはプラスになりました。あとは細かい演出や引き出物等で追加なります。

写真や映像が高く感じ打ち合わせの段階で予算オーバーだったので断りましたがやはり頼めば綺麗に残るかと。頼めば当日もスタッフの方が携帯などで撮って下さいました。

広さは割りとコンパクトな方かと思いますが入った時の木の良い香りとステンドグラスが凄く素敵で雰囲気のあるチャペルです。
個人的にはガーデンウェディングに憧れがあったので隣接されてるガーデンスペースがとても好きでした。お天気も良かったので参列者の方にも喜ばれました。

挙式だけでも持ち込み音響ができたりブーケトス、ブロッコリートスなど盛り上がれる演出も多く皆で楽しめました。相場は分かりませんが安価で楽しい演出ができるならと思い私達は色々追加しました。 子供演出も工夫して下さりとてもアットホームな可愛い挙式なりました。

プラン内の衣装はシンプルな物が多いです。
選べる数は多いかと思いましたが実際試着するとやはり物足りず新郎新婦ともに追加料金の衣装にしました。デザインは多いので色々着て比べれます。

衣装の限定の割引がありましたが女性はやはり小物でもはねあがります。私は花をつけたい希望があったのでひとつポイントで好きな物を選びグローブやベールはプラン内にしました。

親族の会食でお世話になりました。
さすが奈良ホテルのでの食事で美味しかったです。味付けも濃すぎず年配の参列者も食べやすかったと思います。コース料理でしたが男性の方には物足りないかも。子供達のプレートも豪華で凄く喜ばれました

担当プランナーさんはとても気さくな方で予算のこともあったので必要不必要を的確に判断してくださり本当に自分達がやりたいことはできるように進めてくれました。
こちらの細かい質問に対しても丁寧に答えていただき迅速に対応して下さいました。

挙式当日もスタッフ皆様笑顔で対応して下さり緊張もほぐれ楽しい時間を過ごせました。

参列者はほぼ車でしたが駐車可能台数も多く来てもらいやすかったです。近鉄奈良駅からも近いので電車の方も便利だと思います。

少人数でされる方には凄くいいと思います。広過ぎず狭すぎず全然殺風景に感じない雰囲気のなので親族のみ数人でもとても満足できると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktm*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る